|
Lia
|
 |
« Ответ #1050 : 18 Апреля , 2016, 22:29:11 » |
|
Девочки, вот везде пишут, что кормящая мама должна хорошо питаться.. А если я на жесткой диете (у ребенка аллергия возможна), в моем рационе- каши, гречка, говядина, сыр, чай, творог, ряженка, кефир. Это я достаточно хорошо питаюсь? :)
я из этого списка еще не ем говядину (коровий белок) и кефир)) овощи тушеные ем (кабачок и тп), индейка, кролик.
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1051 : 18 Апреля , 2016, 22:34:01 » |
|
я понимаю про поднять гемоглобин мясом красным и субпродуктами но яблочным пюре и гранатовым соком не понимаю а каши вроде сначала безглютеновые вводят?
нам педиатр говорит - "кукольная шея" и кривошея, отправляет на магнит... как думаете - эту процедуру делать в поликлинике (мы в 8) или идти к конкретному врачу куда она нас направила? типа там конкретно врач физиотерапевт какой-то исключительный. в 8 то такая пожилая суровая тетенька...
|
|
|
|
|
AllEyesOnMe
|
 |
« Ответ #1052 : 18 Апреля , 2016, 22:35:22 » |
|
Ставропольчанка, Irina che, девочки, упражнения - это крутить ножку в одну сторону и другую? Узи должен ортопед выписать, вот завтра буду к нему талон брать
Но в месяц делали какое-то узи и там все норм было
|
|
|
|
|
Путешественница
|
 |
« Ответ #1053 : 18 Апреля , 2016, 22:37:37 » |
|
Девочки, вот везде пишут, что кормящая мама должна хорошо питаться.. А если я на жесткой диете (у ребенка аллергия возможна), в моем рационе- каши, гречка, говядина, сыр, чай, творог, ряженка, кефир. Это я достаточно хорошо питаюсь? :)
зеленое яблоко можно. А вообще пробуйте потихоньку вводить по одному продукты и следить за реакцией малыша.
|
|
|
|
|
|
AllEyesOnMe
|
 |
« Ответ #1054 : 18 Апреля , 2016, 22:38:43 » |
|
Путешественница, я вот тоже считаю, что и 4 месяца и 4.5 - крайне рано! Но и хочется, чтобы малыш в весе прибавлял... И так даю по требованию - по каждому писку Сейчас хотела дать ему смесь, которую физиотерапевт презентовал - Симиллак, но раскричался мой ляль, расплевался и пить эту каку не стал, зато грудь - за милую душу!))
|
|
|
|
|
Путешественница
|
 |
« Ответ #1055 : 18 Апреля , 2016, 22:40:05 » |
|
я понимаю про поднять гемоглобин мясом красным и субпродуктами но яблочным пюре и гранатовым соком не понимаю а каши вроде сначала безглютеновые вводят?
нам педиатр говорит - "кукольная шея" и кривошея, отправляет на магнит... как думаете - эту процедуру делать в поликлинике (мы в 8) или идти к конкретному врачу куда она нас направила? типа там конкретно врач физиотерапевт какой-то исключительный. в 8 то такая пожилая суровая тетенька...
ходили на магнит с сыном в обычный физеокабинет - все хорошо, помогло.
|
|
|
|
|
|
AllEyesOnMe
|
 |
« Ответ #1056 : 18 Апреля , 2016, 22:40:24 » |
|
Lia, мы сегодня сходили на магнит в обычную поликлинику, мне кажется там большого профессионализма делающий процедуру врач не применяет - просто магниты прикладывает на нужное место, а мамочка из придерживает 7 минут и все
|
|
|
|
|
Путешественница
|
 |
« Ответ #1057 : 18 Апреля , 2016, 22:43:01 » |
|
Путешественница, я вот тоже считаю, что и 4 месяца и 4.5 - крайне рано! Но и хочется, чтобы малыш в весе прибавлял... И так даю по требованию - по каждому писку Сейчас хотела дать ему смесь, которую физиотерапевт презентовал - Симиллак, но раскричался мой ляль, расплевался и пить эту каку не стал, зато грудь - за милую душу!))
вот и пусть трескает, раз нравится. у меня сын за первый мес 1780 набрал и с каждым последующим существенно меньше, никаких проблем с этим не испытывали.
|
|
|
|
|
|
Путешественница
|
 |
« Ответ #1058 : 18 Апреля , 2016, 22:45:26 » |
|
вот и пусть трескает, раз нравится. у меня сын за первый мес 1780 набрал и с каждым последующим существенно меньше, никаких проблем с этим не испытывали. и никаких докормов и в голову не приходило вводить
|
|
|
|
|
|
Путешественница
|
 |
« Ответ #1059 : 18 Апреля , 2016, 22:49:58 » |
|
вот и пусть трескает, раз нравится. у меня сын за первый мес 1780 набрал и с каждым последующим существенно меньше, никаких проблем с этим не испытывали. и никаких докормов и в голову не приходило вводить вспомнила как раз по вашему случаю, знакомая решила что ей надо чтоб ее киндер в весе прибавил. Цель есть - начала кормить вместо 5-ти раз в день по 7-8. В итоге в весе не прибавили, НО какать чаще стали! )))) У всех наследственность и конституция разная, поэтому считаю что дети не обязаны укладываться в больничные нормы, прописанные великими умами. Ориентируйтесь на ребенка, если он бодр, весел и активен, то и отстаньте от него.
|
|
|
|
|
|
Путешественница
|
 |
« Ответ #1060 : 18 Апреля , 2016, 22:58:48 » |
|
Октябрь,ага, если дождь, то одеваюсь и на балконе в автолюльке "выгуливаю" :-)
класс! мы в коляске спим тока в движении))) в авто тоже спит, когда движемся) только встал, сразу вошкается, что бы понимал)) в не движущейся кровати то главное спит)) С сыном много гуляли и он хорошо спал только когда коляска была в движении. Дочка сейчас молодец в этом плане, спит в коляске на детской площадке, под шум детворы и спокойно часа 2-3 может.
|
|
|
|
|
|
AllEyesOnMe
|
 |
« Ответ #1061 : 18 Апреля , 2016, 23:08:30 » |
|
Путешественница, спасибо! 😊
|
|
|
|
|
Юльчена
|
 |
« Ответ #1062 : 18 Апреля , 2016, 23:49:51 » |
|
Путешественница, воо... ощущение, что человек не в меде учился, а от бабулек на лавочке знания перенимал-((( Юльчена,сколько гемоглибин? Нам назначили мальтофер. При чем 2 врача. А паралельно сказали мне побольше печени есть и если я не против ввести яблочное пюре. Но типо "если не хоьите-не надо"
гемоглобин- 101. а вам при каких значениях гемоглобина препараты назначили???
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1063 : 19 Апреля , 2016, 00:01:13 » |
|
AllEyesOnMe,речь как раз не о медсестре проводящей процедуру, а о враче физиотерапевте назначающем ее и расписывающим время, количество, область и тп...
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1064 : 19 Апреля , 2016, 00:02:57 » |
|
зеленое яблоко можно. А вообще пробуйте потихоньку вводить по одному продукты и следить за реакцией малыша. нас от яблока живот беспокоил. не ем больше. но запеченные вроде как можно...
|
|
|
|
|