Yul@_
|
 |
« Ответ #285 : 09 Июня , 2016, 13:36:15 » |
|
Alma mater, по последнему абзацу - к этому же выводу пришла) Читаем самые объемные. Мы на все лето у дедушки в деревне- специально тв и интернет решили не подключать - вроде читают, и мой ребенок и сын мужа за компанию. Даже продолжение одной книжки попросили в библиотеке взять
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #286 : 09 Июня , 2016, 13:37:15 » |
|
Alma mater, классное количество сообщений)) 9999
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #287 : 09 Июня , 2016, 13:47:32 » |
|
Yul@_, из списка 1/3 - произведения по литературе, остальное по внеклассному чтению. Ещё была "Алиса в Зазеркалье" по вн.чтению, т.к. «Алиса в стране чудес» будет по литературе.
Мы спасались ещё аудиокнигами, слушали пока ехали в школу-из школы.
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #288 : 09 Июня , 2016, 14:09:01 » |
|
Шахерезада Ивановна ))) а что Тимур читает по 5 раз?))
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #289 : 09 Июня , 2016, 14:27:09 » |
|
у нас злая мама и негорящий желанием читать ребенок. Заставляю поэтому.
Только зрение стало падать, пeчаль. И он оч не любит книги с мелким шрифтом. А в библиотеке такие несколько достались.
|
|
|
|
Шахерезада Ивановна
|
 |
« Ответ #290 : 09 Июня , 2016, 14:30:47 » |
|
legrik, у нас тоже зрение(( причем, в семье этой проблемы не было никогда, я что-то вообще в шоке
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #291 : 09 Июня , 2016, 14:45:39 » |
|
Шахерезада Ивановна, так и мы вот - родители с нормальным зрением. Потому и расстраиваюсь еще тоже.
|
|
|
|
Светлячок500
|
 |
« Ответ #292 : 09 Июня , 2016, 14:48:17 » |
|
Нам "Тимур и его команда" и "Денискины рассказы" задавали во 2-м классе на лето. При мне читала Гайдара. Спрашиваю, типа что помнишь из Тимура? Оказалось даже не помнит, что вообще читала эту книгу... Будем перечитывать, переслушивать, пересматривать.)))
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #293 : 09 Июня , 2016, 14:56:14 » |
|
В нашем классе, помимо списка спрашивали еще: хоббит- туда и обратно, часодеев. Это из современного. Ребенок был очень доволен, что эти произведения читал раньше.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #294 : 09 Июня , 2016, 16:39:39 » |
|
Yul@_, каменнолобый стал
потому что он ученик 31-го, они все такие. А когда Зёрнышки, такие все милые.
|
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #296 : 09 Июня , 2016, 16:57:09 » |
|
Yul@_, что дома есть, то и читает, у нас мало книг, волшебника изумрудного города всю серию раз 8 прочитал из списка у нас только незнайка, три толстяка и Энде Васю Куролесова взяла в библиотеке, он не открывая даже, набычился, сказал "я не буду это читать" и точка что к чему? каменнолобый стал, кошмар
А у вас волшебник свой?? Серия в смысле? Дайте почитать. У нас есть Денискины рассказы- свободны, Том Сойер - могу чуть позже отдать- пока читает.
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #297 : 09 Июня , 2016, 17:03:50 » |
|
legrik, Yul@_, что дома есть, то и читает, у нас мало книг, волшебника изумрудного города всю серию раз 8 прочитал из списка у нас только незнайка, три толстяка и Энде Васю Куролесова взяла в библиотеке, он не открывая даже, набычился, сказал "я не буду это читать" и точка что к чему? каменнолобый стал, кошмар
Скажи, что для урока все равно придется прочитать. Я объяснила, что есть список - читать придется либо сейчас либо среди учебного года. Вроде не спорил. Мы еще пересказывать вкратце заставляем..а еще я планирую вопросы по тексту задавать, благо в интернете куча информации. Благодаря декрету уйма свободного времени)) первый класс прошел мимо меня, отрываюсь в пятом))
|
|
|
|
Шахерезада Ивановна
|
 |
« Ответ #298 : 09 Июня , 2016, 17:09:32 » |
|
Yul@_, каменнолобый стал
потому что он ученик 31-го, они все такие. А когда Зёрнышки, такие все милые. :2funny: вот оно че) а я на гены грешила)) Yul@_, ок, соберу волшебника
|
|
|
|
Светлячок500
|
 |
« Ответ #299 : 09 Июня , 2016, 17:09:47 » |
|
Yul@_, Вы же вроде в 5-й пошли... В нашем списке нет Волкова. Или Вы просто так хотели почитать? :) У меня где-то был Волков, но только 5 книг. Я лет в 5 читала дочери и не смотря на то, что сильно толстая книга для такого возраста, ей шибко нравилась. Но мы прочитали только 3 части, потом мне самой поднадоело.
|
|
|
|
|