Фарфоровая кукла
« Ответ #135 : 29 Августа , 2011, 23:41:43 »
Вот тут такая мысль пришла: у женщин-бюстгальтер, у мужчин-майка, теперь все сходится ;), а далее-футболка/рубашка, свитер/кофточка и т.д.
Фарфоровая кукла
« Ответ #136 : 29 Августа , 2011, 23:43:18 »
Фарфоровая кукла , да ладно... Майка под рубашкой у мужчины... Костюм- галстук- рубашка и... майка???
ну не всегда же костюм, иногда только брюки, без пиджака...
Мама Ека
« Ответ #137 : 30 Августа , 2011, 20:27:46 »
почитаю
Moll
« Ответ #138 : 30 Августа , 2011, 20:31:41 »
Фарфоровая кукла , да ладно... Майка под рубашкой у мужчины... Костюм- галстук- рубашка и... майка???
ну не всегда же костюм, иногда только брюки, без пиджака...
Кагбэ под деловой костюм с рубашкой надевается футболка. Иногда ее можно увидеть под расстегнутым воротом рубашки. Я иногда удивляюсь, как наши мужчины носят зимой рубашку на голое тело.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Kat-rin
« Ответ #139 : 05 Апреля , 2012, 16:01:48 »
навеяло из одной темы с доски объявлений.. там была СЗ по детскому тикотажу с лунтиком, спанчбобом, тачками, ну вот, там такая дешевая одежка, костюмчики по 150рублей или дешевле ли даже, вобщем одежда качества так себе, но в полне можно носить, оправдывает на 100%свою цену... так вот, одна дама написала что одежда эта только для домашней носки(ни в коем разе не осуждаю ее), а я хотела в этой закупке набрать костюмчиков, кофточек, маечек по (60-70рублей) именно для садика, чтоб ребетенок у меня там в группе ходил в этом.. или что? в таком водить -позорно? в чем детки в садиках ходят?? для меня это очень актуальный вопрос сейчас, так как с мая пойдём уже, надо накупить вещичек.. и еще, у меня ребетенок такой непоседа, кушает когда -весь в супе или в каше, фломастерами себя обрисует, в общем пачкается очень часто(мне бы хотось полный пакет в садик ему на сменку насобирать футболчек и штанов при таком раскладе :uglystupid2:) и по этому я думаю, что нет смысла покупать дорогую одежду, так как от повседневной стирки она будет совсем некрасивой, по протится внешний вид, да и жалко. В общем МАМЫ!! в чем вы водите своих деток в садик, в какой одежде, в яркой, в качественной, в дорогой, в дешевой?? можете фирму назвать, можно и фото приложить))) Что-то как-то призадумалась я сегодня в этом вопросе, что годится для садика, а что только для дома..??
Moonstone
« Ответ #140 : 05 Апреля , 2012, 16:17:46 »
Kat-rin , вот от мамы зависит, от доходов и от желания покрасоваться, показать статусность, толщину кошелька. В некоторых садиках смотрят на хорошо и дорого одетых деток, и, соответственно, с их родителей просят спонсорскую помощь. Если родители готовы к этому, ради Бога. Мой сын ежедневно обливается в садике чаем, какао, супом. В туалете с друзьями писаются друг на дружку - вот такая дурная мальчуковая забава :crazy2:. Т.е. стирка у меня садиковской одежды ежедневная. И при таком раскладе лично у меня нет вообще ни смысла, ни желания покупать в садик ребёнку дорогую, красивую одежду. Для меня оптимальный вариант именно для садика - нова и некст, крокид и т.п. Т.е. относительно недорогая одежда, но выдерживающая значительное количество стирок. Майки-трусики именно 60-70 руб. На выход да, можно и покрасивее, покачественнее одеться. Красоваться в садике не перед кем. Деткам то без разницы какая на них там футболка - за 60 руб или за 600.
alst
« Ответ #141 : 05 Апреля , 2012, 16:28:52 »
Мы во второй садик ходим - не замечала чтобы родители особо заморачивались на эти темы. Слава богу дети которые бы интересовались какой фирмы одежда нам тоже не попадались. Я ориентируюсь обычно на состав - чтобы хлопок, ну и чтобы снимать-одевать ребенку было удобно - горловины не узкие и проч. Единственно практика показывает что трикотаж совсем "подешевле" как раз таки от многочисленных стирок быстрее в негодность приходит чем вещи подороже. Ну так с другой стороны и выкинуть не жалко.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
olsin
« Ответ #142 : 05 Апреля , 2012, 16:47:59 »
присоединяюсь к девочкам. еще хочу добавить такой нюанс, как -кто будет переодевать ребенка и водить в сад.у нас это делает папа, а посему комбинации платья, тунички и всякие финтифлюшки девчачьи должны быть максимально просты. чтоб потом не давать долгих консультаций)))
Тан4ик
« Ответ #143 : 05 Апреля , 2012, 16:51:17 »
Я ориентируюсь обычно на состав - чтобы хлопок, ну и чтобы снимать-одевать ребенку было удобно - горловины не узкие и проч. Единственно практика показывает что трикотаж совсем "подешевле" как раз таки от многочисленных стирок быстрее в негодность приходит чем вещи подороже. Ну так с другой стороны и выкинуть не жалко.
+100 :)
Kat-rin
« Ответ #144 : 05 Апреля , 2012, 17:01:39 »
нет, я совсем не хочу покзывать толщину нашего кошелька)) к тому же и показывать особо нечего.. наоборот я бы хотела сэкономить, но и как бы не хочется оставаться позади всех, понятно что деткам все равно в чем они одеты, у меня дома ребетенок может в такой застиранной футболке ходить(ну когда все запачкалось и одевать собо уже нечего) но тут все равно в садик, где кто-то да оценит как одет ребенок, я люблю своего мальчишку наряжать конечно, но как то бы хочется по скромнее, не выпендриваться совсем перед кем-то, но и приличненько выглядеть, вот на улицу я его как раз-таки в крокид одеваю, джинсики нэкст да и китайское есть что-то, но выглядит он прилично.. если честно то еще ни разу ему не покупала ни одной кофты за 600-800рублей в магазине и на СЗ.. мой бюджет примерно от 60-80 до 350-ну максимум 400 рублей(это цены в закупках, в магазинах вобще редко что стала покупать ему).. а к садику то много же всего нужно брать, по этому как то экономнее нужно...кстати что туда по первости нужно брать??
Майская мама
« Ответ #145 : 05 Апреля , 2012, 17:03:37 »
Kat-rin , не заморачивайтесь по поводу стоимости одежки, главное чтобы ребенку было удобно самостоятельно одеваться-раздеваться и одежда большое количество стирок выдерживала, мы в частный садик ходили, детей в группе одевали очень по-разному, при этом воспитатели и дети, на мой взгляд, не придавали этому значения. Ходили и в кико, и в явно дорогих марках типа монблан, хотя марку одежды сложно определить, только на верхней одежде написано, сразу видно. полный пает только в ясли нужен, потом уже не требуется столько одежды, хотя я свою каждый день в свежей одежде отвожу, не смотря на то, что приходит чистая. мы носим с распродаж)))) gulliver, next, wakiki, sela. Живучая одежда, потом отдаем в хорошем состоянии по наследству. Те марки, что подороже выдерживают большее количество стирок, не деформируются.
вот оно какое наше лето...
lud28
« Ответ #146 : 05 Апреля , 2012, 17:04:13 »
Kat-rin , Для меня оптимальный вариант именно для садика - нова и некст, крокид и т.п. Т.е. относительно недорогая одежда, но выдерживающая значительное количество стирок. Майки-трусики именно 60-70 руб. На выход да, можно и покрасивее, покачественнее одеться.
Абсолютно согласна, крокид и нова самое то для садика. Стирается хорошо, вид долго не теряет и цены приемлемы.
Taina
« Ответ #147 : 05 Апреля , 2012, 17:06:03 »
Дешевая одежда дешовой рознь! Я как то для дома в СЗ взяла футболки по 70 руб..так они из плотного хлопка с яркой расцветкой в полоску.На улице во дворе на детях такую видела..надо сказать мы ее все еще носим (уже год точно прошел)..а дома то каждый день меняли. Потом заказала с тачками тоже за 70 руб..пришло тонкое и китайским пахнущее (от наклеек)..пересорт по размеру еще :crazy2: ..одна маленькая оказалась,до второй не доросли..но думаю не долго протянет... В садик одеваю нормальную одежду,ту в которой ходили прошлым летом (к этому уже наверняка маленькая станет) спецом закупалась на всяких распродажах иностранных по осени,сейчас вон на НМ (в Скандинавии есть футболки по 1,95 евро-118 руб),там хоть качество,хоть застирайся..а меняем мы футболки каждый день,хоть не марает их особо..но как то не свежую мне не хочется надевать опять..сандали тоже носим прошлогодние..но скоро надо будет новые,нога выросла..в котофеях присмотрела тряпичные по 300 руб..т.к на улку то тоже сандали нужны..уже кожанные ( а потом с осени их в садике носить)..
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Майская мама
« Ответ #148 : 05 Апреля , 2012, 17:06:48 »
Kat-rin , носки, трусики, шортики 3-4 штуки, футболки с длинным и коротким рукавами штуки по три-четыре каждой, сандали. А остальное уже можно постепенно докупать, я своей заранее много платьев, футболок набрала, не успели поносить некоторые вещи.
вот оно какое наше лето...
T.O.
« Ответ #149 : 05 Апреля , 2012, 17:11:53 »
Kat-rin ,мы отходили всего две недели в садик.Я не заметила какого-то выпендрежа в одежде у детей.Я тоже набрала недорогих костюмов-комплектов,колготок.Сандали у нас не самые дешевые,просто удобные,типа пляжных,надевать в две секунды...Майки-трусики-дешевые,просто новые,не застиранные.КОлготки тоже обычные,даже без картинок.Шорты-брючки-футболки-просто симпатичные,не брендовые,самые недорогие из СЗ. Ребенок быстро растет,вообще не стремлюсь к брендовости.Во-вторых.Мы три дня ходили-три недели болели.Ребенок проводил при этом 2-3 часа в группе.Переодеваться почти не успевали.Один раз да,облился за обедом.А в остальном поначалу все обошлось без жертв и сменка лежала в шкафчике все дни без надобности.Самое главное,чтоб переодеваться было быстро и удобно.Утром привела,раздела и в группу.Вот этот механизм обычно продумываю от и до.Потому что чем дольше этот процесс,тем хуже у ребенка настроение.