Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первый раз (и не только) в детский сад:что нужно?
Сasada
завсегдатай

Награды
« Ответ #285 : 06 Июня , 2012, 19:32:15 »

Мишкинамама, я своим гольфы одеваю когда уже холодно, но колготки одевать не хочется.
аналогично
Сообщить модератору   Записан

Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #286 : 06 Июня , 2012, 20:18:07 »

Светуська, есть фломастеры специальные...поспрашивайте в магазинах рукоделия
слышала про такие - и есть отзывы, что при носке (ре обольет-описиет) и стирке они стираются... может, кто конкретней напишет - чем пользовался (подписывал вещи) и где купить
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #287 : 06 Июня , 2012, 21:18:59 »

Мишкинамама, а что на утренники берете?? что вобще одевать на них?? рубашечку джинсики?? или может даже брючки какие?
на НГ одевали рубашечку с брюками. На ДР(у нас летом будет), я в Нексте летний костюмчик заказала из льна-рубашка и бриджи белые. На осенний бал думаю что-нибудь закажу в закупке, брюки с рубашкой...не знаю пока. Еще закупка Трали-вали была там прикольные костюмчики:рубашка трикотажная+брюки+пиджачок. Все-таки мне кажется, малышам удобнее в трикотажной рубашке.

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #288 : 06 Июня , 2012, 21:22:19 »

На счет подписываний: я заметила у нас на многих костюмчиках прям ярлык есть, мол, имя, там, телефон, куда писать. Я туда писала имя-фамилию (ну это на врехней одежде в основном)...а так больше нигде ничего не подписывала. Все равно детей воспитатели-нянечка одевает...так они из шкафчика достают одежду и тут же одевают. А летнюю обувь я прям в шкафчик наш ставлю, чтобы не перепутали.

Дорогу осилит идущий
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #289 : 06 Июня , 2012, 21:47:37 »

Светуська, когда есть спец.ярлычки пишу на них обычной шариковой ручкой. нормально держатся чернила.
медузка
постоялец

Награды
« Ответ #290 : 07 Июня , 2012, 00:40:39 »

nfnmzyf123(Татьяна 123), подскажите нам, мы не носим маечек, девочка, а можно на сон час купить не длинную сорочку ребетенку.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #291 : 07 Июня , 2012, 08:13:40 »

nfnmzyf123(Татьяна 123), подскажите нам, мы не носим маечек, девочка, а можно на сон час купить не длинную сорочку ребетенку.
ее же кто-то одевать должен, если ребенок у вас сам одевается-раздевается, то можно купить сорочку....а если нянечка будт раздевать, то лучше маечку...т.к. футболку снял-а под ней маечка одета и ничего одевать не надо другое.

Дорогу осилит идущий
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #292 : 07 Июня , 2012, 08:23:26 »

На счёт маечек...В садике очень жарко. Мне всегда жалко ребёнка,т.к. на нём майка и футболка. Мы ещё из потливых,а как без майки спать. Одевать, снимать никому этого не надо. А на ребёнка не положишься ещё.
А вот когда отопление отключали,было холодно,просили принести пижамы.В них спали.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #293 : 07 Июня , 2012, 08:26:22 »

Когда в группе тепло можно же и без майки спать наверное. По крайней мере старший с 4 лет так и спал в саду.
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #294 : 07 Июня , 2012, 09:42:15 »

незнаю.. я сегодня опять одела майку под футболку... просто погода какая-то не понятная.. в группе то вроде бы тепло.. а на улице.. ну чтоб хоть не сильно прохладно было.. отправила его в майке а поверх футболка с длинным рукавом.. футболка тонюсенькая прям.. ну и в шкафчик повесила  толстовочку на замочке с капюшончиком.. надеюсь не замерзнет..

Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #295 : 07 Июня , 2012, 09:50:55 »

Angelina, а мы когда жарко так и 2г 10м без майки ходим.

nfnmzyf123(Татьяна 123)
завсегдатай

увельский район

Награды
« Ответ #296 : 07 Июня , 2012, 09:56:29 »

медузка,Скажу честно вы можете купить принести но не факт ,что кто-то будет одевать на ребёнка эту сорочку.
Я сама терпеть не могу майки и своим деткам никогда их не одевала И в группе родителям говорила если хотите носить маечки носите если нет то нет В итоге в майках из 23 детишек ходили 2-3 всего
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #297 : 07 Июня , 2012, 10:14:28 »

Мишкинамама, мы тоже ни чего не подписывали, все было вроде хорошо. А где то неделю назад пришла вечером домой, а он в шортах в чужих ходит. Сын старший забирал, цвет то у шорт наш, а вот качество и размер нет, ну муж унес в д/с на следующий день, сказал воспитательнице, что вчера не наши шорты на него надели, сказали повесить на батарею в раздевалке, ну мы повесили они уже там неделю висят, а наши бесследно пропали. Вроде и мелочи, а шорты жалко.
А как их подписать, они темно синие.
А старшему в сад, пришивала кусочки белой ткани с напечатанными на ней, фамилией и именем.
Но сейчас нет возможности такие сделать.
А обувь мы не ставим уличную в шкаф, мне кажется это не правильно, и по садиковским нормам не положено, нечего не одну обувь ни разу за год не перепутали.

Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #298 : 07 Июня , 2012, 10:20:13 »

nfnmzyf123(Татьяна 123), мне то же кажется, одевать или не одевать майку это сугубо личное дело каждого родителя. Да и другие вещи, мы например всегда ходим в группе в шортах, а есть которые в брюках ходят, кому как нравиться, кто как привык.
А спать  ребенок может и в одних трусиках, ничего страшного в этом нет, его же все равно укроют одеяло.

Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #299 : 07 Июня , 2012, 10:22:32 »

ну вот я поняла что от воспитателя зависит,  у каждой свои правила и требования... я своей спросила про сандалики, она мне сказала: на ваше усмотрение!
 я так поняла что наши особо не заморачиваются.. им все равно в чем ребенка приводят.. особых требований не услышала.. но я все равно как то стараюсь поудобнее одежду выбирать и одевать ребетенку. так как вижу, как они бедные носятся, им некогда постоянно.. няни нет.. одна воспитательница в группе и деток около 15-17 человек ходят.. есть такие, которые совсем малюськи и ничего не умеют еще..вот с такими и возятся))у нас только вот сандалики пока давлекановские на пряжке.. вот тут я конечн понимаю что время много уходит на растегивание застегивание.. но вот жду пока мне другие сандалетки придут с ДО.. а пока временно эти взяла в группе бегать..дак и то спросила воспитателя о ом, что оувка наверное неочень удобная в плане растегивать застегивать и что мой деть см не делает этого, на что воспитательница скзала что ничего страшного, застегнем-растегнем..

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 23:17:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее