cat
« Ответ #2505 : 04 Июня , 2016, 10:59:14 »
Ола , мы тож стали смотреть Барборскиных. Утром мин 20 и вечером. Как по каналу Мульт идут-включаю и могу хоть спокойно в душ сбегать или еще что нить..... больше ничего не смотрит. ну рекламу есои только с собаками и кошками :) обожает просто.
Сын 2008
e-katerinas
« Ответ #2506 : 04 Июня , 2016, 11:37:03 »
Энерджайзер , Рушан))) меня охватывает чувство дежавю)))) у нас не то что буквы) мы не говорим абсолютно ничего. На все орем "ба" и мычим)
а Ди на все кричит па-па-па))))
e-katerinas
« Ответ #2507 : 04 Июня , 2016, 11:37:45 »
Ола , мы тож стали смотреть Барборскиных. Утром мин 20 и вечером. Как по каналу Мульт идут-включаю и могу хоть спокойно в душ сбегать или еще что нить..... больше ничего не смотрит. ну рекламу есои только с собаками и кошками :) обожает просто.
И мы на барбоскиных подсели. раньше кромые тини лав ничего не надо было
ingrit
« Ответ #2508 : 04 Июня , 2016, 12:22:14 »
В мой смотрит "Тима и Тома" ему нравиться
begesha
« Ответ #2509 : 04 Июня , 2016, 13:21:11 »
Dinulya , ну зачем в 2 года ребенку алфавит? хоть убейте, не понимаю. есть у детей так называемые сензитивные периоды (время, наиболее благоприятное для развитие определенных навыков), изучение букв даже близко в 1, 5-2 года там нет. никого не хочу обидеть, просто не понимаю)
да я не специально!!! мы никогда не садимся с ним за стол и не занимаемся. говорю же,все занятия у нас неформальные,перед сном. нам реально просто заняться нечем. он очень любит,когда я ему что-то показываю и говорю,он это все запоминает и я его потом спрашиваю. у меня не было цели,чтоб алфавит он знал,изначально хотела,чтобы звуки научился выговаривать,думала,заговорит быстрее. я на самом деле,ленивая мама. за столом у нас только занятия на мелкую моторику. и то-я ему кину макарон,фасоли,гороха или семечек и ухожу-он сам перебирает.
я тоже считаю,что ребенка мучить не нужно-без ума учить чему-то. но если для него это радость,как для моего-грех этим не воспользоваться.
меня,если честно,уже бесят все эти книжки! уже глаз нервно подергивается,когда он тащит очередную. причем,инициатором всех наших занятий выступает только Вова.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
berry
« Ответ #2510 : 04 Июня , 2016, 13:33:24 »
berry ,у Сонечки должна быть мелкая моторика хорошо развита, раз любит мелочевкой играть, а мозаика так вообще супер! скоро будет болтать так, что вообще не остановишь!
Мелкая моторика очень хорошо развита-но почему-то на речи пока это не отражается.
А вообще последнее время у неё начали слова проскальзывать в речи:но она скажет,а потом не повторяет. Вчера сказала "иго-гошка" на лошадку, сегодня в песочнице-"лопатка "так чётко сказала. Переспросила тут же-но она уже не повторяет.
berry
« Ответ #2511 : 04 Июня , 2016, 13:37:11 »
berry , а как думаешь, такая игра подойдет для 5тилетнего ребенка? Племяхи надо что-то дарить. Не знаешь, где продается?
Подойдёт.
На самом деле очень интересная игра-есть несколько вариантов как играть попроще и посложнее.
Я в закупке брала-думаю в ричфемели или маркере есть.
vasaro
« Ответ #2512 : 04 Июня , 2016, 13:39:06 »
berry ,вот умничка Сонечка!
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
begesha
« Ответ #2513 : 04 Июня , 2016, 14:12:58 »
Kat!!! , моя такая же. Тоже после чтения темы ущербность некоторую ощущаю. Но потом рукой машу на себя, и успокаиваюсь. Невролог сказала, что мы нормальные, живём лальше)))
теперь я себя ощущаю ущербной :2funny: :2funny: :2funny: мамаша,которая самореализовывается за счет ребенка :2funny: :2funny: :2funny: шучу...
на самом деле,я даже не берусь судить,умный будет мой ребенок или посредственный, будет ли он хорошо или удовлетворительно учиться-в нашем возрасте это нереально,да и без разницы мне. я его буду любить любым, даже нет,ОБОЖАТЬ!!!!
begesha
« Ответ #2514 : 04 Июня , 2016, 14:19:26 »
Это мы на заводе у папы на празднике в честь дня защиты детей вчера. Праздник хороший,но мы слишком малы,чтоб оценить его по достоинству)))))) мы с удовольствием смотрели только шоу мыльных пузырей и шоу какое-то химическое))))и на кран с папой лазал с интересом
berry
« Ответ #2515 : 04 Июня , 2016, 14:37:23 »
begesha ,ты красотка!!!! Парень моднявый такой!!! Давай за сестренкой собирайся!!!
Tetalya
« Ответ #2516 : 04 Июня , 2016, 17:30:30 »
Kat!!! , моя такая же. Тоже после чтения темы ущербность некоторую ощущаю. Но потом рукой машу на себя, и успокаиваюсь. Невролог сказала, что мы нормальные, живём лальше)))
теперь я себя ощущаю ущербной :2funny: :2funny: :2funny: мамаша,которая самореализовывается за счет ребенка :2funny: :2funny: :2funny: шучу...
на самом деле,я даже не берусь судить,умный будет мой ребенок или посредственный, будет ли он хорошо или удовлетворительно учиться-в нашем возрасте это нереально,да и без разницы мне. я его буду любить любым, даже нет,ОБОЖАТЬ!!!!
Да ладно! Жень, я на Елисее уже наигралась, поэтому от таси отстала. А ты отличная мама! Не наговаривай)))
[/url]
[/url]
begesha
« Ответ #2517 : 04 Июня , 2016, 18:50:04 »
begesha ,ты красотка!!!! Парень моднявый такой!!! Давай за сестренкой собирайся!!!
спасибо. да я тут на днях думала-все,за вторым идем)))))) а оказалось ПМС))))))))
berry
« Ответ #2518 : 04 Июня , 2016, 18:53:57 »
begesha ,а у нас месяц мальчуковый-мы планировали над сынулькой стараться. А коли с работой у мужа так получилось-то видимо не судьба.
Ола
« Ответ #2519 : 04 Июня , 2016, 19:06:01 »
А посоветуйте, пожалуйста, очень хорошего аллерголога или дерматолога, очень надо в пн попасть. Для взрослого.