Кузенька
« Ответ #345 : 28 Ноября , 2016, 22:44:30 »
Семицветик , ну разворот же не без картинок :) так что полстраницы текста, наверноеТерри , спасибо, что про Паддингтона напомнила. Он у нас есть в отдельных книжечках. Надо попробовать. И про семейку кроликов тоже надо достать
Семицветик
« Ответ #346 : 28 Ноября , 2016, 22:48:21 »
Кузенька , Мне кажется, если читать уже умеет, то книжка может быть любой, главное буквы покрупнее, текста поменьше, картинок побольше и все будет хорошо))
Семицветик
« Ответ #347 : 28 Ноября , 2016, 22:51:30 »
Мы пока с парнем договорились о 3 словах в день, посмотрим как дело пойдет)) он буквы с трудом запоминает, да собственно и не хочет запоминать. Зато сегодня рассказывал про червячную передачу. И пообещал мне, когда я стану старенькая изготовить для меня самонадевающиеся ходули) в общем не пропаду я с ним, бегать заставит))
Семицветик
« Ответ #348 : 28 Ноября , 2016, 22:54:26 »
А еще меня удивляет в моем цыпленке постоянная борьба за справедливость, в школе чую получать будет он одноклассников по шеям за это.
Кузенька
« Ответ #349 : 29 Ноября , 2016, 08:52:48 »
Семицветик , у меня Катя весной читала 36 слов в минуту. Скоро снова будут проверять. Дома читаем, но со скрипом. И именно от того, что ей не интересно. Есть книжка Красавица и чудовище. Очень Упрощенная, но все же Ее она сама прочитала от и до. Теперь думаю, чем бы ее ещё заинтересовать. Больше не вижу в продаже принцесных сказок с крупным шрифтом ☹
Кузенька
« Ответ #350 : 29 Ноября , 2016, 08:59:14 »
Семицветик , Илюха молодец! Не всем же быть ушлыми сухарями.
Семицветик
« Ответ #351 : 29 Ноября , 2016, 10:10:08 »
Кузенька , 36 слов хорошая скорость, к 1 классу хоть как больше станет. Да и сейчас скорость не главное. Главное безошибочное чтение. Нам это недавно учитель говорил на собрании, у нас есть дети кто читает быстро и с ошибками, больше 4 за такое чтение не поставят. Поэтому пусть медленнее но качественнее. Я с Викой борюсь по этому поводу, начинает тараторить и сбивается( но у нас правда это еще из-за неповоротливого языка, не способен он с такой скоростью переключатся и ошибки выдает(
Терри
« Ответ #352 : 29 Ноября , 2016, 10:47:29 »
Главное, чтоб понимали, что читают. Скорость придёт.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Тошик
« Ответ #353 : 29 Ноября , 2016, 19:30:30 »
Я не проверяла сколько слов в минуту читает, так то бегло уже, только в длинных словах ошибки делает
Астрочка
« Ответ #354 : 29 Ноября , 2016, 20:52:39 »
У нас новизна подготовишки прошла, и любовь к ней тоже. Ходит из-под палки.
Астрочка
« Ответ #355 : 29 Ноября , 2016, 20:58:57 »
Семицветик , отстань ты от парня. Мой такой же. Ни буквы не хотел учить, ни читать. Я все прорыв ждала. К 5 классу все норм. Книжки не читает, читает специализированные статьи в Интернете. А книжки мы слушаем всей семьей с большим удовольствием. Ну что такое чтение? Один из множества способов получения информации, которому еще со времен нашего детства придают особое значение.
neAngel
« Ответ #356 : 29 Ноября , 2016, 21:08:39 »
так я и не говорю, какую книжку будет читать, что принесет то и читаем, говорю только нести то, что еще не знает почти наизусть))))) на выходных про ежиков читали, про мышат, авторов уже не помню, еще в очереди про карандаша и самоделкина)))) я "постановила", что большой разворот текста А4 без картинок это на один раз поиграть в птичек))))) поэтому мы складываем все "частички", чтобы получить нужное количество)))) ну минут за 40 мы его осиливаем ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Семицветик
« Ответ #357 : 29 Ноября , 2016, 21:13:53 »
Астрочка , Ко мне сегодня подошла преподаватель из подготовишки и завела на эту тему разговор. Говорит, что это расплата за нашу математическую составляющую. Спросила чего делать и сказала, что заставлять я его не хочу и портить с ним из-за этого отношения. Она поддержала и говорит отстаньте, потихоньку научится, тем более сегодня вроде как даже прогресс был, в общем время есть, научится. В садике сегодня спросила как он занимается. Воспитатель говорит, что занимается хорошо, но часто молчит, при этом знаний много и когда уже дети совсем не могут ответить, то он начинает размышлять и отвечать, вот такой вот серый кардинал) удивляются его познаниям, видимо действительно буквы - это наша расплата. Да я и сама ему порой удивляюсь, очень интересный в общении парень растет)) Главное теперь, чтоб в школе с педагогом повезло и он не замкнулся.
Тошик
« Ответ #358 : 29 Ноября , 2016, 21:14:25 »
У нас тоже такое было, прочитать столько то и тогда поиграть в планшет, иначе его от планшета вовсе не оторвать было, теперь проще, планшет "сломался", а книжки остались :smitten:
Семицветик
« Ответ #359 : 29 Ноября , 2016, 21:14:58 »
Астрочка , Как у вас в 5 классе учеба идет? Сложнее или наоборот дозрел до уроков и домашнего задания?