Svet_lana
« Ответ #150 : 06 Мая , 2016, 13:27:53 »
Qwayess , и исключений для студентов нет? Я тоже слышала, что строго до 18 лет дети должны быть . Но знакомая как-то воспользовалась льготой по садику как многодетная, хотя дочка старшая уже в институте училась. Но они еще и малоимущие и бюджетники....
Qwayess
« Ответ #151 : 06 Мая , 2016, 13:38:29 »
Svet_lana ,точно нет.
Незабудка
« Ответ #152 : 06 Мая , 2016, 13:45:55 »
Ох... и наболтали вы))) не перечитать... Всех, кто после УЗИ поздравляю с хорошими результатами с мальчишками-девчонками!!! Мне вот 10.05 идти на 3-е УЗИ, хоть и девочку нам дважды подтвердили и нарядов девчачьих набрала, а всё посещают мысли: "А вдруг что приросло и мальчишку обнаружат..." :смеется:Qwayess , с именинником тебя! Обалдеть какой взрослый сын и какая молодая мама!!! Ты отличный пример для подражания :mrgreen:
КудряшкаСьюзи
« Ответ #153 : 06 Мая , 2016, 13:47:21 »
девочки, зато на земельный участок для многодетных можете претендовать, пока старшему не исполнится 23(вроде) и если он на дневном
КудряшкаСьюзи
« Ответ #154 : 06 Мая , 2016, 13:48:09 »
Qwayess ,просто красотка молодая!!!! сын нааерно очень гордится!
AppelSinKa
« Ответ #155 : 06 Мая , 2016, 14:29:29 »
к*и*с*а*
« Ответ #156 : 06 Мая , 2016, 14:33:36 »
Девочки , я хоть и многодетная- но воспользовалась только льготной по садику и все. Остальное только малоимущим.
у меня две дочки и два сыночка
IRINDA
« Ответ #157 : 06 Мая , 2016, 14:35:57 »
Яна1982 ,c декретом!!! Наслаждайтесь беременностью!
IRINDA
« Ответ #158 : 06 Мая , 2016, 14:40:03 »
Qwayess ,с именинником! Отлично выглядишь и дочка вообще очень похожа!
Каляка
« Ответ #159 : 06 Мая , 2016, 14:46:30 »
Qwayess , обалдеть, вы высокие))) 175 на фото даже не видно))) я думала 160 максимум))) сын вообще высокий красавец)) а дочка на аве и правда на тебя очень похожа!chev , очень рада за вас с малышкой!!! форумская сила - это вещь!!! Еще бы у Алесечки всё хорошо прошло.Яна1982 , поздравляю с выходом в декрет!Sоль , всё понятно. а у тебя ЕР? Про многодетных тоже этим вопросом озадачивались со специалистом по дошкольному образованию, когда в управлении образования работала. Пришли к выводу, что если дети еще продолжают учиться на дневном - то считается этот ребенок еще одним ребенком). Но это именно при льготах за детский сад.ж Самый прикол, что в каждой сфере свои нюансы по многодетным, да и вообще по всем вопросам. В сфере ЖКХ одно, в образовании всё по другому, в сфере соц.защиты - опять же свои законы. Вообще юристом в бюджетной сфере было "весело" работать, интересно главное))). Столько всего нового узнавала. А щас - скукота...)))).
Qwayess
« Ответ #160 : 06 Мая , 2016, 14:55:48 »
Фнюля , льгота в детский сад ты имеешь в виду первоочередное право на путевку или компенсацию по оплате?
Sоль
« Ответ #161 : 06 Мая , 2016, 15:01:14 »
Sоль , всё понятно. а у тебя ЕР?
1 роды ЕР, сейчас надеюсь также))
Каляка
« Ответ #162 : 06 Мая , 2016, 15:04:47 »
Qwayess , вот честно, щас уже не помню, вроде бы при оплате. мы короче не знали как быть, то ли отказывать заявительнице, то ли предоставить льготу. обзвонили всех, и минобр чел.обл., и жкх местное, и соц.защиту местную, нигде толком нам ничего не разъяснили, мы решили предоставить льготы все-таки. откажешь - в прокуратуру у нас все идут. потом прокурор проверками долбит. предоставишь - потом глав.буха и начальника УО привлечь могут за растрату бюджета, если окажется, что мы не должны были предоставлять эти льготы. в общем этот вопрос у нас так и остался в подвешенном состоянии. еще подобный был вопрос. дети ветеранов боевых действий, дети полицейских например, но если папа умер. причем умер не во время боевых действий, к примеру, а уже после, обязаны мы были предоставлять льготу или нет. ветеранские-то у них на руках были. мы предоставляли тоже льготу, не отказывали.
Каляка
« Ответ #163 : 06 Мая , 2016, 15:40:01 »
И всё-таки тема по поводу приема магния и кальция остается для меня открытой. Ноги так и болят, уже и при ходьбе и при сидении. Позвонила гине, взяла трубку медсестра или фельдшер, я ей рассказала ситуацию всю, она сказала пей фемибион, пока ничего не надо. Мне понять просто хочется. Каким образом и по каким признакам доктор может назначить к примеру магний пить. Или кальций.
WLAnniKa
« Ответ #164 : 06 Мая , 2016, 15:43:24 »
А я не могу фотографа найти, ту которую хотела она не может((( остальные не нравятся, а те кто хоть как то подходят у них цены ну вообще не гуманные, по этому я пока в ступоре, а надо ли оно мне вообще :не знаю:
я хочу беременную фотосессию))
будем у него:
https://vk.com/temakiss про выписку пока думаю...
мне не беременную надо, ее мы уже сделали, мне новорожденную надо, ляльку в 10-14 дней пофоткать
Даааа))) тоже хочу.. Надо найти тех кто специализируется на новорожденных :)