|
chev
|
 |
« Ответ #465 : 11 Мая , 2016, 17:44:45 » |
|
девочки, еле прочитала все :) какие все молодцы убираетесь/ моете/ стираете/ гладите - а я ничего не могу себя заставить делать - 2 окна за 2 недели помыла и все, еще 2 осталось и балкон, буду мужа привлекать к труду :) деткам одежду выбираете/ покупаете, с роддомами определяетесь - у меня опять тишина - настраивались на мальчика, по узи девочка - опять я в ступоре привыкаю к этой мысли :) роддом- то я точно буду выбирать чтоб мне и малышу комфортно было, и по врачу, не по принципу "чтоб мужа меньше напрягать" , пока к 6 склоняюсь про увлажнители/ очистители так и не решила нужен он или нет, несколько лет как включают отопление осенью собираюсь купить, а потом все " на нет" сходит, вроде обходимся без него, не знаю даже... по вещам- для меня есть вещи которые можно за кем то носить, если в норм состоянии, напр обувь, верхняя одежда и то для детей до 2-3 лет, дальше большинство детей так носят, что после них только на выброс:) , а есть вещи которые я не приемлю после кого- то, только новое, пусть и недорогое. старшему все новое покупаю - не перепадает ему ни от кого и ничего :) Меня последние дни вот какие мысли одолевают - как мне на всех время найти? чтоб внимания всем хватало? как все успеть? старший в 5 класс идет - новые учителя, предметы плюс переходный возраст начинается - отпускать никак нельзя, доча в садик - тоже адаптация и все такое, малыш родится - безусловно ему внимания больше всех нужно будет, да и муж ведь еще есть, что- то я пока с трудом представляю как со всем этим буду справляться :не знаю: все вроде тоже выговорилась :ой засмущали:
|
сыночек 30.03.2005 доченька 04.08.2013 доченька 09.09.2016
|
|
|
|
*СКАРЛЕТТ*
|
 |
« Ответ #466 : 11 Мая , 2016, 17:51:46 » |
|
Я в закупках тоже больше не беру, в тряпку вещи превращаются(( беру дадак только там и все и нежно его люблю, стоит он своих денег!
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #467 : 11 Мая , 2016, 17:54:03 » |
|
Девочки, а что за дадак и чупики? как они пишутся по английски или как закупка звучит? чтобы найти-то потом, я ни разу не видела.
|
|
|
|
|
|
Svet_lana
|
 |
« Ответ #468 : 11 Мая , 2016, 18:02:16 » |
|
Девчонки, привет! Qwayess, подскажи , если нет домашних животных, для дома(140 кВ.м) , что посоветуешь робот - пылесос или полотёр? У нас ламинат в основном и 2 санузла , кухня - там плитка светлая. Про количество детей - в моем случае на третьего решилась, только в надежде на дочку))) если бы второй сын родился девочкой, на этом бы остановились... Но я тоже восхищаюсь молодыми мамами, готовыми на четвёртого ребёнка. Для меня это тяжело и морально и физически. Я сама единственный ребёнок в семье, может быть поэтому, эгоистка ))) . Ну ещё сказывается работа мужа, мы его видим 2 дня в неделю, постоянно в командировках. А вот мои двоюродные сестры, которые росли в многодетной семье наотрез отказываются рожать даже второго ребёнка))) . парадокс))) хотя объяснимый)))
|
|
|
|
|
pulemet
|
 |
« Ответ #469 : 11 Мая , 2016, 18:20:34 » |
|
chev, Поздравляю с дочкой! Что еще на узи сказали? все хорошо?
|
|
|
|
|
Svet_lana
|
 |
« Ответ #470 : 11 Мая , 2016, 18:22:33 » |
|
Фнюля, ты прям мои мысли озвучила. У меня сыну тоже почти 4 года, только пережили период акклиматизации в садик. Он у нас очень страшный был - полгода болел не переставая, температура под 40, антибиотики, врачи, постоянные отпрашивания с работы, аденоиды, переходящие в отиты.... Дома сидели больше чем в сад водили. И думаю, вот не жилось спокойно)) ведь сейчас все по новой))) а потом так стыдно становится, Бог дает дочку долгожданную, грех жаловаться. Ведь многие вообще родить не могут, послушаешь планирующих годами... Так что все хорошо у нас будет, прорвёмся!!!
|
|
|
|
|
chev
|
 |
« Ответ #471 : 11 Мая , 2016, 18:23:03 » |
|
chev, Поздравляю с дочкой! Что еще на узи сказали? все хорошо?
да все хорошо, спасибо пока неделю привыкаем к тому, что еще одна дочка будет :)
|
|
|
|
|
chev
|
 |
« Ответ #472 : 11 Мая , 2016, 18:30:24 » |
|
девочки, не знаете в соседней темке, где уже почти все родили, результаты узи и реальность у всех совпала? или были такие у кого узи ошиблось?
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #473 : 11 Мая , 2016, 18:34:42 » |
|
chev, поздравляю с дочкой! про увлажнитель, я свой не стала забирать после развода, а сейчас не знаю нужен ли он будет, та квартира была очень жаркая, кирпичный дом, а сейчас у нас я бы не сказала, что прямо уж очень сухо и жарко зимой. Осенью, летом и весной, так вообще сырость постоянная, т.к. отопление отключают у нас вместе с горячей водой. Про всё успевать и как разорваться на всех, я тоже пока не представляю). Хотя у меня только второй ребенок будет. Но всё равно. В первом браке я сделала ошибку, целиком и полностью посвятив себя только ребенку и с головой окунувшись в декрет, в сидение на форумах, выбор очередной коляски и т.д. Сейчас буду стараться уделять внимания всем. Плюс у меня еще работа, свое дело, которое тоже надо будет также продолжать вести и всё держать под контролем, муж один не справится. Оч переживаю.
Svet_lana, вот и я так же думаю, как-нибудь справимся-прорвемся, куда деваться, выхода другого нет). а дети - это счастье, как без них. тем более, я вообще поймала себя на мысли, что и хорошо, что сейчас забеременела, пока молодые, потому что чем дальше - тем мне уже и не хотелось бы окунаться в это, а тут пока всё в памяти свежо). и разница у наших детей очень хорошая, старшие более самостоятельные становятся, не совсем уж малявки, но и не сильно большой разрыв между ними, все равно интересней им будет расти вместе). Я посчитала, у меня младший со старшей даже в садик 1 год походить успеют).
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #474 : 11 Мая , 2016, 18:52:58 » |
|
Svet_lana, ну смотри. Я ненавижу убираться. Роботы бывают трех видов. Пылесос сухой, моющий и пылесос полтер. Я моющий не хотела, все таки мыть я предпочитаю сама раз в неделю) ну и боюсь косяков для покрытия. Пылесос у меня служит пять лет. Он собственно пылесосит и все. Неплохо вычищает углы, залазит под кровать и т.п. Убирает хорошо! У меня каждый день! Полотер делает влажную уборку по пропылесощенному полу. Смачивает тряпочку и протирает, но зато бесшумно. Мне нужны именно эти качества) чтоб я могла кормить ребенка, готовить или заниматься чем-то, а роботы прибирались)))) перед сном робот полтер пробежался протер, ножками на чистый пол встаешь. Ну у меня весь дом в гаджетах. Готовит мультиварка, убирают роботы, посуда на посудомойке)))) Понятно, что могу сама, но я лучше детей потискаю или засну со спокойной душой)))) Сейчас вот лежу, телек смотрю, а пылесосик бегает)))) Так что в идеале надо оба)
|
|
|
|
|
Dashuta
|
 |
« Ответ #475 : 11 Мая , 2016, 18:55:06 » |
|
я заказала в этой закупке для кормления с небольшим поролоном, мне понравилось как сидит, размер по сетке выбирала, пришел как раз с небольшим запасиком))
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #476 : 11 Мая , 2016, 18:56:08 » |
|
Фнюля, чупики скрытая закупка, сейчас посмотрю, если не закрылась, кину ссыль в личку. Роскошная Франция зовется сз. Дададак - красивущая польша, по англицки mmdadak погляди в инете. Коллекции отпадные, качество супер. Но ее я последнее время заказываю в Вк. Цена такая же, но геморра столько нет сколько с сз у нас на доске.
|
|
|
|
|
Dashuta
|
 |
« Ответ #477 : 11 Мая , 2016, 19:00:10 » |
|
Сходила на прием сегодня..........+1кг за неделю :shock:это кошмар!!!!нашла тут новую пекарню недалеко от дома, все хожу покупаю на дегустацию булочки у них, видимо с них и расперло меня ^-^ Завтра пойду записываться на кс, пока врач на учебе выпросила у медсестры бесплатные витамины :-Dправда там компливит мама, но я как хомяк запасливый - пусть будут ^-^ Единственное, расстроил меня гемоглобин, упал на 10 единиц(((((хотя железо пью, направили к терапевту завтра, может скорректирует по препарату, медсестра сказала есть говядину каждый день, а я на мясо в последнее время не могу смотреть :не знаю:
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #478 : 11 Мая , 2016, 19:02:50 » |
|
Dashuta, кушай зелень, гранаты. Ты в какой РД? Интересно на какой срок пкс назначают нынче. Мне сказали в 38 недель приезжать записываться
|
|
|
|
|
Dashuta
|
 |
« Ответ #479 : 11 Мая , 2016, 19:09:39 » |
|
Qwayess,а зелень тож гемоглобин поднимает? я в 10 пойду, я щас иду только из-за того, что по узи мне срок на 2 неделе больше ставят, Г сказала что скорее всего раньше прокесарят
|
|
|
|
|