|
mrs.Axx
|
 |
« Ответ #1215 : 20 Мая , 2016, 20:57:44 » |
|
Qwayess, Ксюш,какое имя? Девочки а вы с именами определились уже? Мы хотим назвать Макар. У нас все против)) с мужем отстаиваем имя) дочка уже смирилась. Мама иногда да и спросит, может передумаете))
по рассказам моих родителей, мне имя выбирали чуть ли не всей родней, месяц меня по-разному называли, все видите ли кому-то да не нравилось.... Поэтому когда мы ждали сына, я сказала сразу всем, особенно своим родственникам, что родители ребенка-это мы и нам решать как называть, не нравится идите лесом! В этот раз также никого не спросим, а думать еще не думалли)) Меня мама сразу назвала Ксюшей, другого даже слышать не хотела, хотя все против были. А жили первый мой год в деревне, дороги нет, сельсовет, где свидетельство выписывали - через 5 км от дома. Папа на следующий день после моего рождения улетел в Монголию (он офицер), дедушка - мамин свекр вызвался помочь поехать зарегестрировать меня. Когда имя его спрашивали, он вместо Ксении, сказал Оксана - так и записали (ладно хоть имена близкие). Мама плакала, но всю жизнь родители и родственники меня исключительно Ксюней зовут, Оксана только в паспорте. У меня из-за этого страхи были, когда мужа в Загз за свидетельством отправила - тоже боялась, что свое чего-нибудь выдумает, а мне потом плакать. Сыну выбрали исключительно сами (хотя попытки нас переубедить были), и сейчас тоже выбирать будем сами. Я когда родила, тогда только имя и сказала, назвали Нелли и тут началось...Моя мама неделю дочку мою звала так как ей хочется.А свекровь до сих пор бывает выговаривает, что ей видите ли трудно дается это имя, сложное оно для нее.зовет Неля, а меня прям бесит, это разные имена.Щас второй дочке надо имя подобрать...готовлюсь..
|
|
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #1216 : 20 Мая , 2016, 21:00:39 » |
|
Qwayess, ну мне тоже показалось что не -20, но опять же я в холод и не потащу ребенка гулять надолго, если только до машины. Ну посмотрим, конечно, я честно сказать позабыла уж как детей то одевать маленьких, у меня сын жаркий, одевается легко всегда, сильно теплой одежды не носит. Но на крайняк нам отдали на 68 комбез на овчине, можно надеть его.
|
|
|
|
|
elenik
|
 |
« Ответ #1217 : 20 Мая , 2016, 21:29:18 » |
|
Девочки, огромное спасибо вам за поздравления, за то, что переживали за нас! Столько хороших людей нас поддерживали и продолжают поддерживать, без этого нам бы гораздо тяжелее пришлось! А врачи у нас замечательные! Низкий им поклон! Всю жизнь буду благодарна им за моего сыночка!
|
|
|
|
|
Martha
|
 |
« Ответ #1218 : 20 Мая , 2016, 21:38:04 » |
|
девочки, я чет туплю. в какой аптеке заказать трусы и прокладки в РД? чет не могу найти)))) дожилааа))))
Ксюша, прокладки я заказала в аптеке-форте, обычно всегда там лекарства заказываю, так что по привычке и для роддома заказала там, а вот трусиков молипанц у них нет. В прошлый раз, 1,5 года назад, покупала их в Алвике. Сейчас не смотрела еще, есть они у них или нет.
|
|
|
|
|
Элири
|
 |
« Ответ #1219 : 20 Мая , 2016, 21:49:19 » |
|
Всем привет! На улице красота, хотя жарковато уже.) А у меня что-то горло прихватило и голова сегодня как-будто ватная.( Полощу горло ромашкой.
Элис583, оба красивые, но мне больше правый нравится.) Он нежнее. Qwayess, красатулишное гнездышко. Ксения@, с хорошим УЗИ!
Заказ пола у внуков, это конечно, отдельная песня. У наших друзей три сыночка, а что делать, если девочки не липнут.) Они, конечно, хотели бы девочку.) Когда к нам приезжали их папа так с нашей Дарёнкой возился, вот прям дочкин папа.) Но, они и сынишкам рады.) А я вот нас с мужем совсем не представляю родителями мальчика. Естественно привыкли бы, и были бы рады, но я на УЗИ так обрадовалась девочке, что еще пару дней ходила улыбалась. Я только после УЗИ поняла, что все-таки надеялась на дочку.))) И мне, если честно, плевать кого хотят бабушки-дедушки. Все равно ничего не изменишь.) Мы рады! Моя свекровь вообще рада-радехонька. У нее два сына. Она нашу дочку просто обожает. Живет в башкирии и видимся редко, так они с внучкой по скайпу болтают-играют. У моих родителей уже есть один внук, продолжатель фамилии, им хватит.) Будет третья внучка. Если кто-нибудь что-нибудь по-поводу пола скажет- всех лесом пошлю. По-поводу имени тоже никто ничего не предлагает. Все давно привыкли, что мы все сами решаем. Имя уже выбрали. Выбирали из двух имен, сначала к одному примерились, потом к другому. А с мальчиком было бы совсем просто, был бы Саша.)
|
|
|
|
|
Элири
|
 |
« Ответ #1220 : 20 Мая , 2016, 21:55:36 » |
|
Oksana_V, по-поводу Ксюша-Оксана...))) У меня есть магнитофонная маленькая бабинка с записью. Мои папа с мамой решали как меня назвать Ксюша или Оксана, дооолго решали.))) Спасибо папе я Оксана.
И еще добавлю. У меня было уже вождение на автодроме. Девочки, мой инструктор не заметил пузика.) Я когда это поняла, у меня чуть глаза на лоб не вылезли. Вот уже сложно прям ошибиться.))) Тем более, у него у самого жена сейчас беременна.) А так все проходит хорошо. Мне нравится.
|
|
|
|
|
Martha
|
 |
« Ответ #1221 : 20 Мая , 2016, 21:57:16 » |
|
elenik, очень рада за вас с сыночком))) Здорово, что наши врачи умеют выхаживать таких крохотулек. Молодцы! Спасибо им за это!
Как назвали сыночка? С каким весом выписались? Сил вам с сынуликом и здоровья!
|
|
|
|
|
Svet_lana
|
 |
« Ответ #1222 : 20 Мая , 2016, 22:23:22 » |
|
Про имена ... У нас младшего сына старший сын назвал. На сестренку тоже имена братья заготовили, правда разные))) Среди мужских имён всегда нравились Александр и Алексей - имена папы и мужа))) детей пришлось называть по другому))) Среди женских имён , в прошлую беременность нравились имена, которыми сейчас уже не назову - Валерия или Софийка. Свекровь тоже лезет с именами, в прошлый раз она предлагала сына Захаром назвать или Тимофеем. А внучку ( от её дочери) Маргаритой. Вот очень ей нравится - Марго))) мы не послушались, так наши варианты ей до сих пор не нравятся)))
|
|
|
|
|
Svet_lana
|
 |
« Ответ #1223 : 20 Мая , 2016, 22:34:27 » |
|
девочки, у кого детки старшие осенние - сентябрь-начало октября - подскажите, плиз, на зиму размер брать 62-68? на весну 74? и девочки они меньше мальчишек наверно? хочу в ДМ доехать распродажу глянуть и взять)))
68 это стандарт в полгодика примерно. 74 - годик. я бы на зиму взяла 62-68, ага. а на весну или полноразмерку 68, ну или 74 с расчетом, что хватит на осень) У нас 68 в полгода сын был, в год 80 см. Но он и родился 57 см. 56 размер у нас сразу вылетел, малой был, да и из 62 быстро выросли))) Сейчас почти 4 года - 106 см Налеюсь, девочка не такая высокая будет))) хотя маленькой ей не в кого.
|
|
|
|
|
Элис583
|
 |
« Ответ #1224 : 20 Мая , 2016, 23:18:46 » |
|
Мы дочу решили Ксюша назовём, хотели первую так назвать, но родня переубедила типа кругом одни Сони и Ксюши, и когда узнали что вторая дочь, вопрос с именем закрыли всем объявив имя сразу. У нас Дарья Васильевна и Ксения Васильевна будут.
|
|
|
|
|
Dashuta
|
 |
« Ответ #1225 : 20 Мая , 2016, 23:22:43 » |
|
девочки, я чет туплю. в какой аптеке заказать трусы и прокладки в РД? чет не могу найти)))) дожилааа))))
Qwayess,Я в алвике заказывала и трусики и прокладки
|
|
|
|
|
Элис583
|
 |
« Ответ #1226 : 20 Мая , 2016, 23:40:24 » |
|
Блин что-то живот прихватывает, как бы не родить сегодня. Уговариваю дочу сидеть до срока.
|
|
|
|
|
Martha
|
 |
« Ответ #1227 : 20 Мая , 2016, 23:53:28 » |
|
Элис583, рано еще. Договаривайся давай с дочей, чтобы еще чуток посидела у мамы в животике.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1228 : 20 Мая , 2016, 23:53:49 » |
|
Блин что-то живот прихватывает, как бы не родить сегодня. Уговариваю дочу сидеть до срока.
сидите еще, сидите! одеялко не приехало же еще))))))))))))))))
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1229 : 21 Мая , 2016, 00:16:18 » |
|
|
|