Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Письмо мамы и письмо папы подростку:)
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 08 Мая , 2016, 11:13:55 »

Сейчас ,я смотрю, вообще норма  - держать штанишки дитятке до тридцатника, кормить, поить, в попу дуть. И квартирку прикупить обязательно.
Сколько я таких знаю, ни хрена по жизни не надо, ни к чему не стремятся. Ведь дома ждут мама с папой, еда, бесплатная стирка и уборка.
Мне однозначно ближе мамино письмо. Не вижу никакой американщины.
Сообщить модератору   Записан

Lёky
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 08 Мая , 2016, 11:55:45 »

Возможно, кто сейчас имея маленькую дочь, думает что первый пункт у матери жёсткий.
Но со временем ваше мнение может измениться
Вот именно этот пункт в мамином письме мне не понравился, на самом деле очень жёсткий. И имея собственный опыт, когда моя мама  при каждом удобном и неудобном случае говорила, что ее обязанности по воспитанию меня и моей сестры в наши 18 лет заканчиваются. И закончились. Ни к чему хорошему это не привело, да мы самостоятельные, я получила образование сама, сестра сейчас получает, тоже собственными силами. Но дело не в этом. Отношений доверительных с мамой нет. Чего, конечно же, нам иногда не хватает( А маме сейчас в силу возраста ой как хочется общения, заботы и прочего. Но уже не то. Мы-то самостоятельные, нам никто не нужен.
Посоветовала бы не перегибать палку.
И, да, у меня не дочь, но маленький сын. И я бы хотела, чтобы он всегда знал, что ему есть к кому прийти. Поэтому папино письмо мне в каких-то пунктах ближе.

S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 08 Мая , 2016, 12:07:09 »

Я,имея взрослую дочь, которая как то не стремится работать,  с письмом матери очень согласна.
И первый пункт -это сейчас очень про мою историю.
 И дело не в том, что я хочу выгнать её и занять её комнату.
А для пинка, чтоб начала двигаться. А то как паразит...поел-поспал-погулял
е
Мне так же ближе к моим мыслям мамино письмо, но у меня сын.
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 08 Мая , 2016, 12:08:52 »

Сейчас ,я смотрю, вообще норма  - держать штанишки дитятке до тридцатника, кормить, поить, в попу дуть. И квартирку прикупить обязательно.
Сколько я таких знаю, ни хрена по жизни не надо, ни к чему не стремятся. Ведь дома ждут мама с папой, еда, бесплатная стирка и уборка.
Согласна. Папины сопли даже не дочитала до конца, представила что за амебу я тогда отпущу во взрослую жизнь
« Последнее редактирование: 08 Мая , 2016, 17:35:09 от <SEA > » Сообщить модератору   Записан
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #19 : 08 Мая , 2016, 14:08:41 »

Сейчас ,я смотрю, вообще норма  - держать штанишки дитятке до тридцатника, кормить, поить, в попу дуть. И квартирку прикупить обязательно.
вот и я об этом же.
Чем больше мы им показываем, что все для них сделаем, тем быстрее они сядут нам на шею. И потом будут обижаться, что родители мало опекают

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #20 : 10 Мая , 2016, 00:38:10 »

Мамино письмо не пиар
Я ровно так говорю сыну кже пару лет. Единственное, что выгоню не на улицу, а в свой угол. Но выгоню.
До 30 лет сидеть возле меня не надо, поэтому письмо папы мне чуждо.
А так... в каждом есть с чем согласиться.
Но. В письме папы дом их общий. Ан нет. Твое будет, когда заработаешь

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #21 : 10 Мая , 2016, 02:01:56 »

Письмо мамы читала, не прониклась.  Американизированно как-то.
Сейчас папино прочитаю.
Моей козочке 17,  написанное в письме мамы - один в один из моей жизни. Так что, дорастите, девушки, сначала своих дочерей до этого возраста..... Кто бы мне лет 7-8 назад сказал, что так буду думать и поступать - не поверила бы.... се ля ви.....
Anda
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 10 Мая , 2016, 02:05:36 »

Кстати, письмо папы - не сопли, а степень чувств папы к дочери. Вот тут мой муж - один в один: на словах "да я, да мы", а как к делу, так в поп*ку дитятке заглядывает....
Anda
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 10 Мая , 2016, 02:07:35 »

Lenchen, так это родители разных детей. Не одному и тому же ребенку письмо писали.
Сначала мамино появилось в сети. А потом, примерно через неделю обсуждений, папино.
В нашей семье получается, что оба письма к одному ребёнку. Это про нас.
Anda
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 10 Мая , 2016, 02:25:29 »

Я очень обижалась на мужа за то, что он балует дочек, не держит их в ежовых рукавицах и тут одна ХОРОШАЯ ДЕВУШКА мне объяснила в чём разница в отношениях МАМА-ДОЧКА/ПАПА-ДОЧКА. Девушка не психолог, но очень доходчиво объяснила мне разницу в походах в воспитании. На мужа с тех пор не обижаюсь и даже очень рада, что у моих девочек есть ПАПОЧКА, кот их балует, холит и лелеет (авось и мужа будут выбирать себе по аналогичным критериям).
С мальчиками всё наоборот: мама и пожалеет и приголубит, а папа пинает "покорять мир".
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #25 : 10 Мая , 2016, 04:20:02 »

Anda,смотря какая мама.
Я не вижу повода своих жалеть. Руки, ноги целы. Голова на плечах. Гоу покорять мир)))
Помочь всегда рады. Все сделать за тебя - неа)))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 10 Мая , 2016, 06:35:37 »

Мамино письмо не пиар
Я ровно так говорю сыну кже пару лет. Единственное, что выгоню не на улицу, а в свой угол. Но выгоню.
До 30 лет сидеть возле меня не надо, поэтому письмо папы мне чуждо.
А так... в каждом есть с чем согласиться.
Но. В письме папы дом их общий. Ан нет. Твое будет, когда заработаешь
прям мои мысли/ действия. Нас 3 сестры и брат и вот, что то сломалось в родителях при воспитании младшего, что вырастили 3 самостоятельных девок и 1 иждивенца. Хорошо живется с мамой и папой. И родители нас не хотят послушать и для мотивации дать ему пинка уже. Поэтому я сыну тоже частенько говорю, что в 18 лет выгоню на самообеспечение.
И да, нас тоже в 18 лет родители отправили в самостоятельное плавание и это никак не повлияло на наши отношения, мы все праздники собираемся за большим дружным столом, все лето, что родители живут в саду мы по выходным ездим к ним отдохнуть и помочь. Дети наши почти все лето там живут с ними.
« Последнее редактирование: 10 Мая , 2016, 06:51:38 от zoltrix » Сообщить модератору   Записан
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 10 Мая , 2016, 07:17:41 »

Кстати, письмо папы - не сопли, а степень чувств папы к дочери. Вот тут мой муж - один в один: на словах "да я, да мы", а как к делу, так в поп*ку дитятке заглядывает....
Для меня письмо папы именно "сопли-слюни", да согласна, это чувства папа/дочка, но мне даже в некотором роде жаль девочку, воспитанную в таких стереотипах. Трудно ей будет в жизни, папа не вечный, да и мужа искать начнет =папа. И не факт, что получится, так и останется у разбитого корыта..
И тогда законный вопрос возникает, кто виноват, что делать?
Не спорю, папа это делает из хороших побуждений, но итог может оказаться не тот, которого ожидаешь.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 10 Мая , 2016, 08:31:23 »

Письмо мамы читала, не прониклась.  Американизированно как-то.
Сейчас папино прочитаю.
Моей козочке 17,  написанное в письме мамы - один в один из моей жизни. Так что, дорастите, девушки, сначала своих дочерей до этого возраста..... Кто бы мне лет 7-8 назад сказал, что так буду думать и поступать - не поверила бы.... се ля ви.....

да мне оба письма ни туда ни сюда
не зарекаюсь, не знаю, как будет дальше, но почему-то нас без таких вот писем вырастили?
поэтому для меня это - американщина и дань моде

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #29 : 10 Мая , 2016, 09:53:03 »

Ларисончик, когда мой сын осенью уезжал учиться, я тоже ему писала, ну не письмо, а записку.))
Там было буквально два предложения. Что есть место, куда он может вернуться в любой момент, где его всегда любят и ждут.
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 00:17:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее