Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 121   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Теперь мы второклашки! 2016-2017
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #75 : 14 Июня , 2016, 23:18:36 »

и из двора убегают....уже один раз долго искали ее....
Я каждый раз нотации читаю, что нельзя уходить со двора, как опасно, как нехорошие дяди, тети и дети обманывают, похищают детей, делают им больно или убивают. Рассказываю про опасные машины.
Не знаю, правильно это или нет, так запугивать, но пока действует, хотя периодами спрашивает, почему другие дети уходят за дом без разрешения.
Сообщить модератору   Записан
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 14 Июня , 2016, 23:21:14 »

Дочкинамама, тут палка о двух концах. Не так давно на с/з при пожаре в квартире заблокировало дверь входную, дома были дети, 5 этаж, пришлось им прыгать...а если бы решетки были??? Вообще несколько раз было что пытались дверь открыть (ключ подбирали) пока мы дома спали, не модно видимо в окно лазить. Но вообще я хочу частично сделать решетки, там где е/о окно открывается, где глухо - оставить чтоб разбить если что можно было.
Белява
завсегдатай

Награды
« Ответ #77 : 14 Июня , 2016, 23:25:32 »

Я сына оставляла максимум часа на 4. Можно и дольше. Еду сам греет в микроволновке. Я его постепенно приучала к горячему чайнику, ножам и прочим опасным предметам. Утром сын обычно встает раньше всех, идет чистит зубы, а потом на кухню заваривает чай для всей семьи и иногда бутерброды. Ему это нравится очень. Гулять одного не пускаю, по моему мнению рановато, собранности еще маловато.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #78 : 14 Июня , 2016, 23:25:52 »

Risha, у нас квартира вторичка, живем третий год в ней, вот только недавно узнала, что ночью воры забирались в квартиру, предыдущих хозяев чем-то побрызгали, усыпили, вынесли все ценное. После этого они поставили решетки на окна, выходящие во двор, а одно окно оставили свободным, которое на центральную улицу выходит. И замок они поменяли, мы им пользуемся.
Пожары тоже боюсь, тем более, когда газ дома, хотя и проводки опасные. Дочка регулярно про опасность пожаров спрашивает. Недавно ходила смотреть настоящий - мальчишки подожгли тополиный пух в заброшенном доме, огонь на крышу перекинулся, шифер загорелся. Столько эмоций у детей было.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 14 Июня , 2016, 23:40:24 »

Буква Ы, живем в новом доме, пожара сб не было, а вот сына уже ловила за ноги, когда он окно открыл на кухне и вывалился с 4-го этажа. С тех пор живем только на первом (высоком), жизнь детей дороже вещей. Вообще я пуганная мамаша, он у меня несколько раз окна дома открывал, под машины бежал, я вприпрыжку за ним с дочкой на руках, несколько раз еле успевала его спасти из-под колес .Я видимо сильно беспокойная - одних вообще на улице с тех пор не оставляю, даже чтоб в магазин сходить. Дочь точно еще несколько лет не будет гулять и ходить одна.
« Последнее редактирование: 15 Июня , 2016, 00:20:53 от Risha » Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 14 Июня , 2016, 23:58:26 »

Дочкинамама, тут палка о двух концах. Не так давно на с/з при пожаре в квартире заблокировало дверь входную, дома были дети, 5 этаж, пришлось им прыгать...а если бы решетки были??? Вообще несколько раз было что пытались дверь открыть (ключ подбирали) пока мы дома спали, не модно видимо в окно лазить. Но вообще я хочу частично сделать решетки, там где е/о окно открывается, где глухо - оставить чтоб разбить если что можно было.
ко мне на балкон 2 этажа влезал вор... давно правда.
у деда мужа на первом этаже из форточки на кухне пацаны вкуняшки воровали, магнитофон утаскивали... а могли и больше, и не мальчишки(((
У меня фобия, наверно.
Вот и случай, когда ирод влез в форточку и изнасиловал 4-летнюю девочку, а в соседней комнате родители спали, из головы не уходит.

Ёлки-палки! Как страшно жить(((

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #81 : 15 Июня , 2016, 00:08:11 »

Я своих не приучала, просто иногда получается, что нужно по делам, оставляю либо двоих, либо сына одного, дочку стараюсь не оставлять одну, она  трусиха. Будут сидеть мультики смотреть, но мне так даже спокойнее, ничего не натворят, хотя не пакостливые вроде. Иногда, если не надолго ухожу могу и автомат на тв выключить)))) они о нем еще не знают. Но вот что б прибраться, приготовить ужин - это фантастика!!!!
Этаж у нас 16, к окнам никогда не подходили,ттт
Двери сын сам открывает-закрывает, уже одни ключи где-то дома прибрал, найти не может. С ключами гулять уходил, телефона у него нет.
Одних отпускаю, но возле дома, т.е. я знаю где я их могу найти, дальше они не уходят, либо придут и скажут, что хотят туда-то и туда. Сами никуда не вляпаются, а вот за компанию могут - проверено))))
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #82 : 15 Июня , 2016, 00:08:39 »

Тот, кто решит сотворить что-то нехорошее с ребенком, скорее всего выберет того ребенка, который более менее приучен к самостоятельности, потому что его проще похитить/забрать, чем того, который за ручку с мамой.
Как в случаях, когда на северке девочка второклассница поднималась домой, вся семья в сборе была, по домофону дверь открыли, ждали ее, а наркоман на нее напал.
Или в Уфе этой осенью пятиклассницу изнасиловали и убили рядом со школой. Мама всегда ее сопровождала в школу, а тут, дочка постарше стала, разрешила самостоятельно ходить, тем более школа совсем рядом была, и люди ходили, и светло.
От таких историй не знаешь, как быть ((( только при себе держать ребенка, потому мужу передать что ли.
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #83 : 15 Июня , 2016, 00:15:29 »

Почитала вас, выдохнула - не я одна такая беспокойная, что с 8-леткой гуляю )) Точнее гуляю-то я не с ней, а с малышом. Можем с ним в магазин уйти или в другой двор, но периодически проверяем, на месте ли Алина. А то у нас во дворе дети с 4 - 5 лет самостоятельные все: бегают, где хотят, могут в чужой подъезд пойти. А некоторым еще и малышей в нагрузку на выгул дают. Вот от этого я вообще в шоке. Я за своим почти двухлеткой сама еле поспеваю. Не представляю, как бы я его Алине на улице оставила, а сама пошла спать или там обед готовить. Хотя дома она с ним остается одна на полчаса, пока я за продуктами бегаю. Хорошо за ним присматривает, развлекает. Но если дольше, он ей надоедает уже ))

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #84 : 15 Июня , 2016, 00:18:07 »

мама Алины-малины, не они не способны уследить, слишком много отвлекающих факторов, тут надо рассчитывать только на то, что младший ребенок сам придерживается старшего
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 15 Июня , 2016, 07:47:04 »

У нас тоже полно ребятишек которые одни гуляют и прямо поражает, что совсем маленькие даже. Вот не бояться же родители. Был бы у нас закрытый двор я бы спокойно отпускала, а так страшно он у меня еще общительный очень и всяких котят, щенят да и просто собак ооочень любит. Хотя лекции читаю все время про это и как могут заманить и что могут сказать, что от меня пришли говорю, чтобы ни в коем случае не шел (когда допустим домой что-то заношу и он один на площадке). Страшно нынче жить. А про школу вообще не знаю нам до нее ехать надо. Хотя у нас в классе девочка сама ездила и мальчика знаю он во 2ом с косарева на шершни сам ездит. Я скорее всего буду пользоваться услугой доставки ребенка или няню искать, чтобы чисто до школы отвозила. Хотя если все удачно получится сама буду. Одного точно не пущу.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 15 Июня , 2016, 07:48:03 »

В Миассе во дворе так вообще малыши одни гуляют, двор огромный, кустов, котрые загораживают обзор полно.
Если Алину еще не так страшно оставлять, то за мальчишек переживаю дома или на улице на пару минут (пока за вещами домой хожу). Они вместе могут что-то придумать, да и пакостить любят.

МышА
местный житель

Награды
« Ответ #87 : 15 Июня , 2016, 07:50:18 »

Почитала Вас, сижу в шоке... Я и не думала что все так плохо.... Мы уже отвыкли от такого, он у нас жил за высоким забором, где 1 детская площадка,  где никак не уйти за территорию, дети сами гуляли. На ДВ, тоже достаточно тихо было, город маленький, во дворе гулял (из окна смотрела за ним), но мы в центре жили, у нас безопасно. Это на окраине мишки могли ходить. Преступлений тоже почти не было... А здесь, мегаполис....
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #88 : 15 Июня , 2016, 13:22:12 »

Я своих до сих пор везде сопровождаю, даже на прогулку и закрываю сама на ключ когда ухожу, чтобы открыть никому не смогли.
я боюсь закрывать. Не дай бог пожар или еще что-то, а выйти не смогут.
я тоже закрываю снаружи, но у нас можно ключами изнутри открыть. Если что, то может позвонить-я скажу где ключи.

irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #89 : 15 Июня , 2016, 13:45:05 »

я не пускаю никогда дочек одних - страшно...даже на тренировку привожу и тренеру сдаю, потом только ухожу по делам.
осенью отпускала вынести мусор, у нас мусорка через 2 двора, они у меня шли с телефоном и все мне рассказывали - и то со страху чуть не поседела.
сейчас завели собаку - иногда ходят ее выгуливать недалеко от дома, с телефоном. если что- звонят.
дома одних оставляю. готовить не умеют, но найти что-то покушать в холодильнике и сделать бутерброды могут. чай делать сами не умеют.
у нас радость - тренер все-таки сдалась, решила взять малышей на пол-смены в лагерь! дочка рада сильно.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 121   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 01:11:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее