Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 121   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Теперь мы второклашки! 2016-2017
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #600 : 05 Октября , 2016, 09:02:45 »

Katerinka, мои гуманитарные мозги не догадались, как посчитать математически, решили с Алиной при помощи кругового графика )) Думаю, второклашке самостоятельно такую не решить (если до этого не разбирал такие задачи). Наверное, родителей решили проверить )
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2016, 09:08:15 от мама Алины-малины » Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #601 : 05 Октября , 2016, 20:15:20 »

Девочки, ваших деток учитель часто пересаживает? есть разница в восприятии информации от "дальности" сидения?
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #602 : 05 Октября , 2016, 20:34:52 »

Девочки, ваших деток учитель часто пересаживает? есть разница в восприятии информации от "дальности" сидения?
Моя уже 4 раза пересаживалась.
Принцип не знаю.
Вроде какие-то распри.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #603 : 05 Октября , 2016, 21:46:07 »

sun_sky, мою вообще не пересаживают с первого класса ((((( Хорошо сидим.
А вот других ребят несколько раз пересаживали. В основном, если дети отвлекаются или один другого отвлекает каким-то образом.
У нас по 4 парты в ряду, все близко к доске, на мой взгляд. Учитель говорила, что плохо видит 1-е парты т.к. они близко к ней. А оптимальными считает 2,3 парты в ряду. На последних партах у нас самые высокие.
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #604 : 05 Октября , 2016, 22:04:20 »

У нас детей периодически пересаживают (как родители жалобами вынудят) т.к у нас всего 2 ряда по 7-8 парт в каждом и детям на 7 парте практически ничего не видно и не слышно. У них сразу падает успеваемость и родители начинают просить пересадить. Мы сидели на 7 парте вплоть до февраля в 1 классе потом сходили к окулисту и принесли справку. Теперь сидим на 1 парте пока тттт никуда не пересаживают.

sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #605 : 05 Октября , 2016, 22:10:02 »

Ксана74, ого! это издевательство какое-то, а не учеба... я из-за постоянной 4 парты возмущаюсь - к учителю тоже с просьбой пересадить собралась..
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #606 : 05 Октября , 2016, 23:31:07 »

Ксана74, 7-8 парт?! Капец!!! Мне кажется, это даже по СанПину не проходит. У нас три ряда по 4 парты.
Моя уже за 5-ю или 6-ю партами посидела. Вообще первые полгода постоянно класс пересаживали. 1 сентября Алина села на первую парту, откуда ее, конечно, сразу пересадили как высокую. Потом родители понесли справки о плохом зрении, и Алину пересаживали все дальше и дальше. Потом нам мешал учиться один бешеный мальчик, потом было холодно сидеть у окна (наша учитель любит проветривать прямо во время уроков, а Алина - мерзляка) - в этих случаях я сама просила пересадить. Сейчас сидит далеко, и мы тоже могли бы справку от окулиста принести, но Алина говорит, что ей все видно, учеба не страдает и - главное - ей нравится соседка, поэтому мы успокоились )

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #607 : 05 Октября , 2016, 23:55:02 »

мама Алины-малины,sun_sky, да это самое настоящее издевательство над детьми. Класс-это бывшая часть коридора (коридор уменьшили) и он узкий и длинный помещается только 2 ряда и длинная очередь парт. При приемки школы комиссиями они последние парты убирают (летом так было когда мы мыть кабинет пришли перед приемкой) потом ставят обратно.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #608 : 06 Октября , 2016, 08:08:46 »

моя сейчас сидит на 2 парте-так как мелкая, а в прошлом сидела на 5й.
Жаловалась, что из-за детей спереди не видит на доске. Чтобы увидеть-нужно встать, но её ругают. Ну и не все слышала, что учитель говорит-особенно если дети шумят.
Ходила к учителю-она мне сказала, что слышит она плохо так как отвлекается и разговаривает с соседями по партам. А то что не видит-это неправда: доска высоко.
Ну как доказать?

В этом году новый учитель и мы на второй парте все слышим и видим.

Белява
завсегдатай

Награды
« Ответ #609 : 06 Октября , 2016, 08:17:38 »

У нас учитель пересаживает всех каждую четверть, в 1 классе чтобы все познакомились, да и деткам не обидно. У нас классы в школе маленькие, в нашем классе 24 человека. На собрании сидела на последней парте все отлично видно. Психологи говорят, что если ребёнок склонен к невнимательности и непоседлив, то ему лучше сидеть поближе к доске, чтобы иметь чаще зрительный контакт с учителем и находиться на виду.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #610 : 06 Октября , 2016, 08:49:02 »

У нас многие просят пересадить т.к. не устраивает сосед по парте. Моя год отсидела с мальчишкой, а я хочу, чтобы с девочкой сидела (т.к. с девочками моя плохо на контакт идет. А если учесть, что перемен фактически нет - общаются  дети в школе в основном с соседом по парте). Пришлось просить учительницу в начале года. Но не пересаживают пока, жду и надеюсь (((  
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #611 : 06 Октября , 2016, 09:24:21 »

Очень интересует такой вопрос.
Много ли оценок у ваших деток по физ-ре? Ставят ли в дневник. За что дети приносят оценки.

У нас такая неприятная ситуация. Оценки ставят только за сдачу нормативов. У всего класса по две оценки - за бег и прыжки. Прыгать детей не учили вообще. Хорошо прыгнули только спортсмены и физически одаренные дети. Таковых в нашем классе около 5 чел. У остальных тройки и двойки. Соответствующие оценки и за четверть выходят.

У моей трояк. Прыгает она плохо - наше самое слабое место. Физические  данные у дочки очень средние. НО! Физ-ра у нее любимый предмет. Отжимается и пресс качает лучше многих мальчишек. Всегда активная, не ноет, не отсиживается. Все делает на совесть.
Как мне сказать ребенку, что у нее будет три по физ-ре за четверть даже и не знаю.

В моем детстве за каждый урок ставили оценки. И любой ребенок сдавший нормативы не очень, мог упорством и прилежанием компенсировать отсутствие олимпийских талантов.
Не понимаю, зачем нужен урок тогда? Чтобы констатировать факт - кто физически одарен, а кто нет... ??
« Последнее редактирование: 06 Октября , 2016, 09:28:54 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
Tanюха
долгожитель

Награды
« Ответ #612 : 06 Октября , 2016, 09:36:24 »

Елеса, действительно, неприятная и непростая ситуация у Вас...
мой носит 5, только я не знаю за нормативы или нет,
одну 5 говорит поставили за то, что вел урок физ-ры)))

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
elenaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #613 : 06 Октября , 2016, 09:37:37 »

нам по физ-ре за нормативы ставят 3, а за игры на уроке, или что-то там еще (не нормативы) - 4 и 5, средняя оценка пока 3,75. Думаю, что на 4 натянут. Сама была неприятно удивлена тройкам.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #614 : 06 Октября , 2016, 10:38:26 »

Я вообще ни одной оценки по физре не видела. И ребенок говорит, что не ставят.
И по английскому тоже не ставят оценок у нас, чему я рада с этой Комаровой.
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 121   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 20:06:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее