Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 121   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Теперь мы второклашки! 2016-2017
мамаД
местный житель

Награды
« Ответ #615 : 06 Октября , 2016, 11:20:15 »

Мы высокие относительно других детей и сидим за последней (6) партой с высокой девочкой. В 1 классе сидели за 4 и 5 партами. По поводу не видно/не слышно не жалуется, но все чаще стал жаловаться на усталость в глазах и глаза краснющие. Пошли к офтальмологу, сейчас капаем капли 3 дня и пойдем на обследование, тк первый прием показал - 0,75 левого глаза (надеюсь, что на фоне усталости).
Сообщить модератору   Записан
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #616 : 06 Октября , 2016, 11:28:47 »

Моя сидела на 1 парте. Сейчас посадили за третью, дочь счастлива. Первая парта надоела )
По физре сдают нормативы. В сетевом городе пока одна оценка, за наклон до пола. А сдавали еще прыжок в длину. Моя маленькая и прыгнуть на 5 всё-таки не так просто для неё. Поэтому пока четверки две, про другие оценки не знаю.
А сейчас у нас по физре подготовительная группа и ограничения на часть упражнений, нормативов.

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #617 : 06 Октября , 2016, 12:01:26 »

Кошелёчкина, моя тоже маленькая) А нормативы серьезные у них)

нам по физ-ре за нормативы ставят 3, а за игры на уроке, или что-то там еще (не нормативы) - 4 и 5, средняя оценка пока 3,75. Думаю, что на 4 натянут. Сама была неприятно удивлена тройкам.

У нас за это не ставят оценок (((( Это и не нравится мне. Нет возможности исправить оценки, если родился не сильно спортивным.
Белява
завсегдатай

Награды
« Ответ #618 : 06 Октября , 2016, 12:05:42 »

У нас по физкультуре неприятно то, что учитель снижает ребятам оценки за поведение. Сказал, кому-то что-нибудь минус 1 бал, я с этим не согласна. Этот учитель еще вёл физкультуру у моего мужа и ещё тогда им говорил: - девочки хорошие, а мальчики плохие, в общем прошло много лет, а его отношение к детям не изменилось.
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #619 : 06 Октября , 2016, 12:12:49 »

у нас что-то тоже никаких оценок за физру нет пока

Пересаживали в классе детей уже раз 5, наверное)) Сейчас сидит на 5, последней парте, с очень сильной в плане учебы девочкой. Может, это положительно скажется на учебе
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #620 : 06 Октября , 2016, 13:31:34 »

У нас по физре почти каждый урок оценки, пока одни 5. Ставят за проведение зарядки, за активность на уроке, нормативы,вроде, ещё никакие не сдавали. Вообще много оценок по всем предметам, даже по технологии 2 или 3 штуки, интересно, за что?:-)

МышА
местный житель

Награды
« Ответ #621 : 06 Октября , 2016, 14:57:02 »

Мы как пришли в эту школу, так и сидим за одной партой. Др пересаживают. Нас особо не трогают, хоть и без справки (в очках), но дальше 3 парты не садят (ростом тоже не вышли)))))
По физ-ре пока оценки только за поведение)))))
По англ пять "5" за мес выставили.
MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #622 : 06 Октября , 2016, 16:38:34 »

всем привет. я в вашей теме по возрасту дочки
про оценки по физ-ре: я обалдела. даже не догадывалась что во втором классе есть нормативы. мне всё ещё воспринимаются наши дети как "маленькие". нормативы я не одобряю. к чему такие условности, если ребенок активен на уроке на ровне со всеми, но не спортивен в целом пор своей природе....
абсурд (имхо)
у нас по физ-ре и 3 и 5 бывает.
мы учились в школе 30(филиал) в поселке мелькомбината. в классе было 18 детей. первый год всё меня устраивало. обуч.прогр. Школа России. учитель была в меру доброй и в меру требовательной. оценки сразу стали ставить (чтоб было понятно кто готовился, и как ответил)
Но со второго класса началось что-то странное: на уроке технологии поделки из шишек сделать велела: две. моя одну сделала, вторую не успела доделать, и в дневник учитель поставила жирную красную точку (синоним двойки)
и пошло поехало, тройки и точки, были и 4 и 5 конечно. Но меня такое не устроило. поговорить с ней не получилось. утром подошла - ей не до меня. на контакт не идёт. вечером забирала из продленки - другой педагог. я забрала ребенка из школы и перевела в 36 (по мету прописки). школа неожиданно меня приятно удивила. класс кадетский. учитель молодая, пока нет опыта. немного неоднозначное о ней мнение. но главное дочке она нравится. и стали оценки лучше. и после основных уроков: один день-бассейн, один-хореография, один-вокал, один-кони, и конечно строевая подготовка через день. нам физическая нагрузка на пользу.
Пересаживали в школе только по причине : если дети слишком дружно общались, мешая учебному процессу
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #623 : 06 Октября , 2016, 17:01:00 »

MaryaSV, я точку поняла бы не как двойку, а как то, что нужно сделать и принести показать, чтобы получить оценку - не?

Что-то я снова подумала: какая хорошая у нас учитель ))

По физ-ре нам оценки не ставят. Если будут оценивать по нормативам, мы вряд ли даже на 4 вытянем. Хотя физ-ру моя тоже любит. Ну посмотрим.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #624 : 06 Октября , 2016, 18:50:03 »

Мне так стыдно, но  не знаю,про учёбу ребёнка ничего. Ни как учится, ни где сидит. Утром сам ходит, вечером муж забирает. Д.з. в классе делают. Редко дома, когда не успевают.
Мы кстати диктант написали на 4/5. Первый был на 3/3. Не прошли даром диктанты, которые дома писали.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #625 : 06 Октября , 2016, 18:56:56 »

У нас словарный диктант был. 15 слов учили, но для диктанта не все нужны были.

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #626 : 06 Октября , 2016, 22:54:41 »

У сына по физкультуре уже штук 6 оценок. Здесь и нормативы, и устные ответы (по гигиене, режиму дня и т.п.), и ведение разминки...
Все это, мне кажется, от учителя зависит.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #627 : 06 Октября , 2016, 23:29:05 »

MaryaSV, у нас точку ставили, когда из двух заданий одно не сделано. Не по технологии правда. Дочка на след день исправила, получила пять.
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #628 : 06 Октября , 2016, 23:58:32 »

А вот с физруком нам не повезло (  Молодой, без опыта, неправильно себя поставил. Дети его не слушаются. Он орет и обзывает их. Оценки ставит только за поведение - двойки.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #629 : 07 Октября , 2016, 00:09:38 »

Девушки))
Старшая несколько лет назад закончила началку. И у нее как и у младшей, учитель сразу еще в первом классе сказала: Детей пересаживаем часто! будьте готовы и не возмущайтесь - это требования санпина, профилактика заболеваний, чтобы глаза не привыкали под одним углом смотреть на доску и учителя. П.э. и дальше, и ближе, и на разные ряды.
Исключение - дети с предписаниями от врача.

По факту, конечно, еще и взаимоотношения сюда вносят корректировку + рост детей))

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 121   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 23:44:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее