Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 121   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Теперь мы второклашки! 2016-2017
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #1230 : 23 Января , 2017, 13:00:50 »

Девочки!
Всем добрый день!
У меня есть словарик школьника в формате pdf Ушаковой О.Д.
В нём подобраны слова орфографического минимума для начальной школы. Расположены в алфавитном порядке. Разобраны по составу (выделены морфемы, части слова).
Если кому-то нужен, пишите в личку адрес электронной почты или страничку В контакте. Я вышлю.
Сообщить модератору   Записан
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1231 : 24 Января , 2017, 16:46:41 »

Что сейчас проходите по русскому?

У нас что-то всё так резво.
Слова по падежам, по числам, лицам, по времени.

До этого проверяли окончания по числам и опять ударную гласную. (Сл_ны-слон, гри_-грибы).
И всё это после карантин успевают.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1232 : 24 Января , 2017, 19:53:26 »

Мы получили 2-ую часть математики, и всё ещё нет таблицы умножения.  просто в шоке, всё сложение, вычитание...

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #1233 : 24 Января , 2017, 20:12:43 »

Angelina, перспективная начальная школа?
Буся74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1234 : 24 Января , 2017, 22:06:39 »

Кошелёчкина,у нас-начальная форма слов.
По математике начали решать примеры в столбик из трёхзначныых цифр,пока без перехода через десяток.
Но как-то всё поверностно изучаем,без закрепления материала.Скачем с одного на другое,по два-три занятия,потом-новый материал.
Особенно по математике,по-русскому как-то поспокойнее
Не знаю,может,это только моё мнение.
Буся74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1235 : 24 Января , 2017, 22:07:41 »

Программа-перспективная нач школа.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #1236 : 24 Января , 2017, 22:10:55 »

Буся74, разделяю Ваше мнение насчёт поверхностного изучения в этой программе. Если неопытный учитель, у которого схема "знание-умение-навык" где-то в подсознание вдолблена годами отработок навыка, то с этой программой беда прям. Я вот по русскому в ней вообще не вижу даже попытки довести до автоматизма изучаемые правила. А математика, на мой взгляд, наоборот - долго на одном месте перетаптывается, настолько долго, что интерес теряется к ней.
Буся74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1237 : 24 Января , 2017, 22:22:16 »

Orlik,мне,естественно,очень сложно судить о программах,я не педагог.
Но я сравниваю с учёбой сына,он сейчас учится в 10 кл.,программа в началке была "Школа России".
Вспоминаю программу добрым словом,очень жалею,что когда отдавала в школу младшую,плохо проанализировала программы в окрестных школах.
Но ,хотя,у меня другого варианта выбора школы не было.
Программа и учебник по окружайке начисто отбивают любовь к этому предмету!
Вспоминаю,как я утром бежала заполнять дневник природы в своём детстве! Каждый день!
А у нас дети плохо написали контрольную по зерновым! 2-й класс!
Не агроинженерная академия!
Если учесть,что большинство детей кукурузу видели только в банке,а в учебнике ничего не подписано!У меня просто уже нет эмоций.
Будем надеятся на собственную базу и на интеллект ребёнка.
Буся74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1238 : 24 Января , 2017, 22:25:19 »

SoniMa,спасибо,посмотрю.
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #1239 : 25 Января , 2017, 00:17:23 »

меня тоже раздражает окружайка - большущими главами на дом задают + практические работы и часть информации надо в интернете искать... это конечно интересно и познавательно, но столько времени занимает!!! не представляю как справляются с этим работающие родители...   хотелось бы как в советское время - на уроке изучили, дома закрепили, а не наоборот
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1240 : 25 Января , 2017, 03:25:25 »

Помню, как коллега на работе ругала Петерсон и вообще программу Перспектива и пугала меня тем, что они всей семьей до часу ночи сидят решают задачи в начальной-то школе. Я реально уже боялась ребенка в школу отдавать, а еще больше - за свое психическое здоровье )) Но, получив рабочие тетради по математике в первом классе, я пролистала их и не нашла ничего криминального. Да, они (и рабочие тетради по русскому, и по окружайке тоже) отличаются от того, к чему привыкли мы, как учили нас. Но если послушать пенсионеров, при советской власти всем лучше жилось )) Так и мы часто рассуждаем: сейчас все не то, вот раньше-то лучше было ) Я по работе общалась с разными хорошими педагогами, и все они хвалили мне Перспективу как более продвинутую программу, развивающую логическое мышление и т.д. Ну и я как-то все больше смягчилась по отношению к этой программе. Лично у моего ребенка проблем с ней нет. Я за 1,5 года ее учебы ни одной задачи не решала. Но математика по Петерсон в меньшей степени подходит прям совсем гуманитариям, отсюда и проблемы у многих.
Меня, кстати, больше русский язык напугал отсутствием привычных нам правил в красных рамочках. Было ведь действительно удобно раньше: пролистал учебник и быстренько вспомнил, повторил основные правила. Но моему ребенку сравнивать не с чем, поэтому, наверное, ее все устраивает, и опять же проблем не возникало.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #1241 : 25 Января , 2017, 08:11:27 »

мама Алины-малины, так Перспектива и Перспективная начальная школа - это абсолютно разные программы.
oxana gor
завсегдатай

Награды
« Ответ #1242 : 25 Января , 2017, 12:52:13 »

Мы учимся по программе Перспектива, возможна программа "Перспективная начальная школа" и  является развивающей, наша же программа ничего особо не развивает. Задания самые обыкновенные и да по окружайке задают главами +задания в рабочей тетради+мини доклады из других источников. Вот и всё развитие. Математика выстроена очень странно: считали-считали в пределах 20, потом бац выучили таблицу умножения и деления за 3 месяца, теперь вернулись к счёту, но уже в пределах 100. Как-то так. По русскому недавно проходили непроизносимые согласные- как сейчас помню нам давали "не чудесно, не прекрасно, а опасно и ужасно,букву Т писать напрасно". Мой ребёнок произвёл фурор  , когда рассказал это в классе :-D. Окружайку изучают заочно, на практику наверно нет времени. Муж сам ходил с дочерью по лесу учил пользоваться картой и компасом, вместе искали мхи, смотрели где солнце восходит и заходит. Когда изучали космос( у нас есть телескоп) , дома наблюдали в телескоп за тем, как луна растёт и убывает, смотрели кратеры на луне, искали созвездия, были в планетарии . Кажется по литературе изучали народные промыслы- тоже по книге, потом сами дочь возили в музей , в зимние каникулы ездили в Киров- там посетили очень интересную экскурсию про возникновение и развитие дымковской игрушки. Летом дочь ездит с бабушкой в санаторий- там они рассматривают птиц и наше местное разнотравье(бабушка у нас биолог). Но это у нас единственный ребёнок, и я не работаю. Как те кто работают, не знаю. Дочь очень хорошо учится, но родительского труда в этом в разы больше, чем школы.
« Последнее редактирование: 25 Января , 2017, 13:38:20 от oxana gor » Сообщить модератору   Записан
MARIsha_FOX
местный житель

Награды
« Ответ #1243 : 25 Января , 2017, 17:50:18 »

Мы таблицу умножения поэтапно заучаем, есть приложение в её планшета +тетрадь-тренажер ФГОС .
Сейчас возникла небольшая проблема, т.к. Фиксиков на смотрелась и считает на пальцах. А мне бы хотелось, что бы она её в голове держала. Знакомые с опытом советовали изучать метод сложения чисел на пальцах, позже изучать.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1244 : 25 Января , 2017, 18:18:59 »

MARIsha_FOX, это разве проблема?
Я только на пальцах знаю таблицу умножения на 9.
Конечно, она и автоматически уже в голове уложена, но нет, нет, а пальцы могут загибать.
Дочку сразу таким образом научила, чтобы не складывать и не зубрить.
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 121   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 10:15:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее