Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 121   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Теперь мы второклашки! 2016-2017
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1590 : 05 Июня , 2017, 00:02:35 »

Мы платили 400 руб за 60 мин, но по факту занимались больше часа. Пока домашку сделают, пока тему разберут, потом и новый материал.
В английских клубах цены 450-650 руб за 45 мин индивидуального занятия. Мы 2 месяца походили, перестали, так как ездить было далеко, и репетитора нашли.
Сообщить модератору   Записан
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1591 : 05 Июня , 2017, 00:37:32 »

Про английский...

Нам в школе объяснял директор, что это ФГОС такой "странный" - английский со второго класса и за год надо неподъемную программу осилить. Поэтому у нас в школе неофициально английский с первого класса.

Занимаемся тоже по Верещагиной + тетради Барашкова.
НО... Я считаю, тут очень многое зависит от учителя. Насколько понятно дает материал и как потом это все отрабатывается.
Я очень довольна результатами сына к концу второго класса. Читает и переводит прилично. Есть трудности с самостоятельным составлением предложений и с временами периодически плавает.
К репетиторам не прибегали. Но ежедневно дома прорабатывали словарный запас и читали.
Благо к программе Верещагиной серьезный аудиокурс прилагается. Произношение тоже можно подтягивать,даже если родители в английском не профи.

Анализировали с мужем - примерно к такому же результату мы пришли в 6-7 классе  :смеется:
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #1592 : 05 Июня , 2017, 05:58:18 »

А наш в школе и не учил англ, давно занимаемся на инд. занятиях, уже времена проходим, далеко вперед ушли, но посмотрев объем за 2 класс, для ребенка который не учил. не знает и не занимается дополнительно - объем изучения очень большой. Транскрипции сын не знает, читать учили его иначе - сначала буквы - звуки, потом какой звук даёт сочетание букв (и отработка на "дриллах").....
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1593 : 05 Июня , 2017, 09:46:00 »

МышА, а как учатся читать на буквах? Моя алфавит выучила, но без грамматики и транскрипции не читала, а просто перечисляла в словах буквы по порядку так, как они звучат в алфавите. Всегда ругают советскую школу, но программа (автора не помню, такие большие розовые книги) ужасна. Такие слова в учебнике ещё встречались, которые "безстограмм" не разобрать, не знаю, как их дети могли прочитать, если на стороне не изучают английский. Хорошо, что была возможность уйти на программу Верещагиной.
Специально углублённо английский дочка не изучает, все в пределах школьной программы. Пока нет необходимости знать больше. Дальше видно будет.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1594 : 05 Июня , 2017, 10:15:20 »

Нашла отзывы на чудо-учебник Спотлайт по английскому
Автор Быкова
http://www.labirint.ru/reviews/goods/475082/
http://www.labirint.ru/reviews/goods/131346/
Некоторые его хвалят, объясняют, что сначала надо было пройти учебник для начинающих и прикупить диски.
Только в школе сразу дали второй класс и без дисков.
С одноклассниками дочки общалась, английский ненавидят.  Хорошо занимались только те, кто изучает английский на стороне.
Моя сначала с пятерками приходила, за четверть 5, я не вмешивалась в учебный процесс. Обложки большие купила и все.
Учебник показался ярким, таким иностранным, ну, думаю, вот он, современный английский язык! Куда уж мне со своим "ландониззэккэпитлофзэгрэйтбритн". А потом смотрю, ревет и прячет что-то. Оказалось, что 2 принесла (я за 2 не ругаю, дочка уже до школы наслушалась историй, что за 2 - это ужас и будут ругать). Села смотреть, в чем ребёнок не разобрался. Стала спрашивать, что знает дочка. И тут поняла, что ситуациях просто швах. Алфавит не выучен, потому что дочка даже не знала, как буквы произносятся. Чтение, естественно, нулевое. Только буквы переписывают и какие-то картинки подчеркивают в рабочих тетрадях. Сразу же поехала в Книгалэнд и купила плакат с английским алфавитом, на авито нашла репетитора и записалась в английский клуб. За день обо всем договорилась и приступили к изучению. Дочка сначала рыдала (она ещё та резвушкам), при слове "английский язык" ревела ещё больше. Потом видит, что мама какую-то движуху устроила, успокоилась. Пришлось объяснять, что это не английский такой страшный, что все будет хорошо, разберём вместе, ещё и репетитор и в английском клубе помогут.
Ну и вытянули. Сейчас перерыв. Осенью снова к репетитору.
« Последнее редактирование: 05 Июня , 2017, 10:19:19 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1595 : 05 Июня , 2017, 10:29:56 »

Ещё не дописала. После английского пересмотрела всю остальную школьную программу, проанализировала, сколько времени уходит на уроки, сколько я трачу своего времени на помощь в подготовки к урокам, и поняла, что проще поменять школу. Благо, вокруг много школ с разными программами.
За день перевела ребёнка в другую школу.Ушли на программу Школа России.
Меня пугали проектами, а они мне нравятся, так как делаются в виде маленькой стенгазеты. Творческие такие, интересные.
И дочка перешла в новую школу без какой либо адаптации, вот сразу влилась, словно все время училась там.

Т.е. все случилось из-за английского языка )))
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #1596 : 05 Июня , 2017, 10:33:07 »

У нас тоже Верещагина. Закончили второй класс. Начали параллельно с репетитором заниматься,которая так же по этой программе преподает. 1 астрономический час стоит 600 руб. За английский, естественно , "5" , но не заслуга школы точно. Планирую до 5 класса возить к репетитору. У дочери очень хорошо идет английский.  Опережает немного программу, хорошо усваивает материал. в 5 классе разделение на профили. Пока не определились с направлением)0 если пойдем на иняз, то перестанем заниматься, если нет- то будем просто 1 раз в неделю заниматься))
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #1597 : 05 Июня , 2017, 10:37:43 »

Буква Ы,
Ещё не дописала. После английского пересмотрела всю остальную школьную программу, проанализировала, сколько времени уходит на уроки, сколько я трачу своего времени на помощь в подготовки к урокам, и поняла, что проще поменять школу. Благо, вокруг много школ с разными программами.
За день перевела ребёнка в другую школу.Ушли на программу Школа России.
Меня пугали проектами, а они мне нравятся, так как делаются в виде маленькой стенгазеты. Творческие такие, интересные.
И дочка перешла в новую школу без какой либо адаптации, вот сразу влилась, словно все время училась там.

Т.е. все случилось из-за английского языка )))
после того как у нас после первого класса был полный швах по математике, я вообще поняла, что так по каждому предмету нужно нанимать репетиторов. Воды много в программе, полезного мало. Нагоняли самостоятельно и с репетитором) Сейчас учится хорошо, но уровень образования у нас в школах -  это полный пипец!!
« Последнее редактирование: 05 Июня , 2017, 10:42:38 от Oxani_ya » Сообщить модератору   Записан
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #1598 : 05 Июня , 2017, 10:40:25 »

У нас тоже репетитор по английскому весь 2 класс... с нового учебного года ищем другого, т.к. наш уезжает в Москву (
Порекомендуйте пожалуйста - желательно с выездом к нам чтобы (с\з) и сколько услуги стоят за какое время (можно в личку)
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1599 : 05 Июня , 2017, 10:50:22 »

Oxani_ya, я сначала так и сделала. После английского репетитора наняла репетитора начальных классов. Она работала по Школе России. Привезли наши учебники по программе 21 век. Несколько раз позанимались.
В результате поменяли школу. Ну не дело это со второго класса столько по репетиторам ездить, надо же ещё и погулять, и поиграть, и в спорт школу на тренировки попасть.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1600 : 05 Июня , 2017, 10:53:37 »

Мне раньше казалось, что репетитор в начальной школе - это что-то из области фантастики. Ну что можно не понять в школе!
Теперь понимаю, что хотя бы уроки дети делают с репетиторами, потому что не у всех родителей нервов и времени хватает разбираться в этих новых школьных программах.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #1601 : 05 Июня , 2017, 11:07:16 »

Я не понимаю почему школа должна отнимать так много сил и времени, сначала несколько часов в школе, после которых ребёнок часто выжат как лимон, потом несколько часов на домашнюю работу, а если ещё и с родителями или репетитором то какой смысл водить ребёнка в школу??? За то время, которое ребёнок тратит на домашнюю работу можно полностью усвоить материал учась только дома. Имхо, но школьное образование не эффективно, слишком низкий КПД за столько часов ежедневно
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1602 : 05 Июня , 2017, 11:14:53 »

У нас учебники по английскому Комаровой. Тоже сразу надо уметь читать, говорить.
Дочь за счёт своей памяти имеет нормальные оценки по этому предмету.

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #1603 : 05 Июня , 2017, 12:06:03 »

Буква Ы, ничего себе вы решительно поменяли школу из-за программы. У вас перспектива была?
Английский это нечто...Моя ходила на доп.  групповые занятия к репетитору. хоть азы теперь знает. В школе не дали НИЧЕГО. За год четверку поставили. Со сл. учебного года от репетиторства английского отказались, не знаю как будет учиться...

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1604 : 05 Июня , 2017, 12:36:17 »

Девочки, читаю вас и волосы на голове дыбом.
Репетиторы во втором классе...  Это ужас какой-то.
А дальше-то как?
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 121   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 17:35:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее