Сиамка
|
 |
« : 06 Июня , 2016, 12:44:25 » |
|
Добрый день, дорогие форумчанки))) Давно я здесь не была. Только просматривала, но не писала уже 1000 лет))) НИК ТОТ ЖЕ- СИАМКА, ПОЭТОМУ, КТО УЗНАЕТ, БУДУ РАДА. Помимо Максика, первого сыночка, ему уже 10 скоро будет, год назад родился еще сыночек. А недавно, мы взяли мальчика из детского дома. Пока на гостевой, но думаем с последующим оформлением приёмная семья. Мальчик взрослый, 12 лет. Хороший, старается, уже имеет возможность оценить плюсы и минусы своей жизни, сделать выводы. Поэтому, конечно, тоже прилагает усилия. Характер не мёд, но, у нашего родного сына -Макса, характер такой же. Они похожи. Может поэтому, мне в чем -то легче... С мальчиком из детского дома, мы познакомились случайно, на улице, во время прогулки. Год назад. Но, сын его уже знал, т.к. они учатся в одной школе, в соседних классах. Он нас и уговорил-взять мальчика к себе. Мы подумали: у нас всё есть, и семья, и финансы неплохо, почему бы не поделиться этим с кем -то? Не помочь в жизни... По началу дружно было...несколько дней... Между мальчиками. Потом,началась ревность со стороны нашего сына: пусть вещи не берет, не так ходит, смеется и т.д. Но, ребенок уже у нас. Делать нечего... Это ведь не шутки. Он молодец у нас, храбрый, сердце большое,но...ему не просто... Честно и нам не просто. Ребенок, который из детсокого дома, уже сформировавшийся...Со своими привычками, взглядами на жизнь... Характер вспыльчивый, но быстро отходчивый. Мужу легче в чем-то, ведь он на работе до вечера. А я теперь с тремя... Уфффф...мне не просто... Я сама психолог, работаю психологом. Это тоже помогает, но не убирает все))) Врачи тоже болеют и у психологов тоже не все и не всегда гладко))) Все мы люди) Так вот, мне не просто. Я достаточно социальный человек. И теперь приходится быть дома больше. Потому как, например к бабушкам часто не поездишь уже- ведь их трое. Вдвоем пока не оставляю дома одних. Пока за день покушаем, приготовим, приберем, погуляем, к вечеру просто никакая((( У старших характеры, как я уже писала, не про, гонорные, я пока их организую, что кому и когда делать, пока каждому по раз 10 не скажешь, ничего неделается, в итоге... просто сил нет... И короче, накипело... Сегодня уехал в лагерь из детского дома, другой на два дня на слет школьный... Третий сейчас спит... Сегодня легче)) Пока))) Предложила мужу, взять няню (знакомую женщину) на пару часов сидеть с ляликом, я хоть мозг буду проветривать, может на йогу любимую похожу, он не готов... Расскажите пожалуйста, как Вы привыкали быть вместе. Сколько длился не простой период притирки. Что Вам помогло? Как наладили отношения между приемным и родным? Очень нужно общение с многодетными мамочками и с теми, у кого детки из детского дома есть. Буду очень благодарна Вам за общение)
|