|
Марошка
|
 |
« Ответ #780 : 22 Июля , 2016, 13:15:47 » |
|
Я пока гуляла прочитала и хочу с вами поделиться, очень близки мне его принципы 10 принципов воспитания детей от Януша Корчака Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты, или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта. Не унижай! Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому того, чего не хотел бы, чтобы делали твоему. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
Anastasia1983
|
 |
« Ответ #781 : 22 Июля , 2016, 13:18:50 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, ты куда пропала? Я тоже брокколи люблю. И муж)
да не, не пропала, тут я сказать нечего просто. Живем-растем. Чет устала я сильно, ощущение что вот упаду однажды. Все через силу делаю. Ты решилась на отпуск? Я в таком же состоянии пребываю, как и ты. Отпуск планировали на сентябрь. Вот думаю не усугубит ли он моё и без того подуставшее состояние. Несидячее-нестоячее-нележачее состояние восьмикилограммовой лялечки меня уже вымотало. Нянек рядом нет.
|
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #782 : 22 Июля , 2016, 13:19:36 » |
|
Марошка, спасибо) да конечно не критично, просто не хватает движения мне в жизни, раньше мы как живчики то туда то сюда + интересная работа , а теперь муж всегда на работе уезжает мы еще спим приезжает поздно доча уже спит, устает идет в комп меньше общается со мной, по дому не помогает при этом говорит Я Понимаю Как Тебе Тяжело, но мне то от этого не легче) вот и копятся обижульки.....
|
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #783 : 22 Июля , 2016, 13:22:04 » |
|
Anastasia1983, отпуск точно не утяжелит))) тем более возраст еще у вас будет хороший )
|
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #784 : 22 Июля , 2016, 13:25:39 » |
|
dUsYa, разгружай себя, если есть возможность, пока ребёнок маленький так и будет, а на море не факт, что не устанешь ещё больше за свои же деньги. Сейчас машина будет, Лисёнка оставила на несколько часов и поехать развеяться хотя бы на часик
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
WIFI
|
 |
« Ответ #785 : 22 Июля , 2016, 13:29:38 » |
|
У меня вот тоже папа нас зовет в Питер, я их отпускаю со старшей дочкой , он зовет всех , т.е средняя и мы, вот я уже всю голову сломала ехать или нет,ичто мы с малыми там делать будем, они то по музеям ходить, а мы? Поделитесь опытом? Ехать на машине.
|
|
|
|
|
|
Anastasia1983
|
 |
« Ответ #786 : 22 Июля , 2016, 13:32:36 » |
|
У меня вот тоже папа нас зовет в Питер, я их отпускаю со старшей дочкой , он зовет всех , т.е средняя и мы, вот я уже всю голову сломала ехать или нет,ичто мы с малыми там делать будем, они то по музеям ходить, а мы? Поделитесь опытом? Ехать на машине.
Так в Питере только и остается по музеям ходить, всем вместе)
|
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #787 : 22 Июля , 2016, 13:49:25 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, ты куда пропала? Я тоже брокколи люблю. И муж)
да не, не пропала, тут я сказать нечего просто. Живем-растем. Чет устала я сильно, ощущение что вот упаду однажды. Все через силу делаю. Ты решилась на отпуск? Я в таком же состоянии пребываю, как и ты. Отпуск планировали на сентябрь. Вот думаю не усугубит ли он моё и без того подуставшее состояние. Несидячее-нестоячее-нележачее состояние восьмикилограммовой лялечки меня уже вымотало. Нянек рядом нет. Да, мы во вторник улетаем. Жду не дождусь! Я еще очень по мужу скучаю. Мы же всегда вместе, мы работаем вместе и раньше я на работе 3-4 дня целый день проводила, а сейчас 2-3 раза по 3 часа. И он уходит когда мы спим еще, а приходит - тоже за работу обычно дальше садится и время позднее уже, купаться и спать. А Вику уложу - сама за комп, за работу. Вобщем и не вижу, и поговорить некогда - скучаю сильно. В отпуске вместе будем все время))) У меня с няньками все хорошо, сидят сколько надо, но маму им не заменить. Вика меня когда долго не видит, тоже скучает. Потом держит за волосы, за лицо, улыбается, воркует. Мне ее жалко надолго оставлять. И опять же когда Вика гуляет с бабушками, я ж не отдыхаю, а работой занимаюсь. Еще домом: приготовить, постирать, прибрать немного и тп Хочется лечь и книжку почитать.. А нету на себя времени. Вот сейчас сижу на покрытии ногтей - к отпуску хоть прихорошиться
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #788 : 22 Июля , 2016, 13:52:12 » |
|
Anastasia1983, в отпуск же всей семьей? Муж с Ясей поможет в отпуске?
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Anastasia1983
|
 |
« Ответ #789 : 22 Июля , 2016, 13:52:37 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, удачного отпуска и ярких впечатлений, и отдохнуть, конечно, желаю)
|
|
|
|
|
Anastasia1983
|
 |
« Ответ #790 : 22 Июля , 2016, 13:52:59 » |
|
Anastasia1983, в отпуск же всей семьей? Муж с Ясей поможет в отпуске?
Да, он помогает, всей семьей, конечно.
|
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #791 : 22 Июля , 2016, 14:18:16 » |
|
Anastasia1983, ну тогда чего переживаешь, конечно поезжайте! Вдвоем легче нянчить лялю
|
|
|
|
|
angelmax
|
 |
« Ответ #792 : 22 Июля , 2016, 14:34:18 » |
|
dUsYa,читала про прививки и одной из побочных реакций была опухоль ножки
|
|
|
|
|
|
Irina che
|
 |
« Ответ #793 : 22 Июля , 2016, 14:53:39 » |
|
dUsYa, у нас была такая реакция на первую нашу АКДС. На прошлой неделе ставили вторую абсолютно ничего нет, ни температуры, ни шишек. От шишек нам советовали или йодную сеточку или 1:10 спиртовой раствор.
Тоже мечтаю уже об отпуске... но нам еще больше месяца.
|
|
|
|
|
Irina che
|
 |
« Ответ #794 : 22 Июля , 2016, 14:58:33 » |
|
WIFI, у меня подружка приезжала на прошлой неделе с мужем и почти 4 месячной дочкой. Ехали они 2000 км примерно на машине. Первые сутки девочка плакала, а на вторые спала. Все, конечно, индивидуально, но для ребенка видимо это был стресс. Три дня у нас пожили и дальше поехали еще столько же примерно. Вообще, ИМХО, с маленьким ребенком отдых лучше с минимумом телодвижений. Я себя не представляю... с ребенком по музеям.
|
|
|
|
|