Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 391   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!
Aquarel
вечный житель

Награды
« Ответ #900 : 03 Ноября , 2016, 11:10:57 »

Joya,ну ладно, хоть знать буду)))) С первой и второй бер все по-другому было)))
Сообщить модератору   Записан

tatiana_b
постоялец

Награды
« Ответ #901 : 03 Ноября , 2016, 11:14:13 »

Девочки, что за такой 2 скрининг? кровь сдавать надо разве? Я 1 скрининг (УЗИ) делала в 5 больнице, мне там сразу написали в протоколе когда 2 скрининг (УЗИ), про кровь ничего не сказали...

Объясните, какая последовательность, что сначала сдавать, как называется анализ и посоветуйте где лучше, пожалуйста.
Joya
завсегдатай

Награды
« Ответ #902 : 03 Ноября , 2016, 11:16:15 »

Ekushka, да, утром сдала, днем уже результат прислали. За кровь отдала 1100.
Aquarel
вечный житель

Награды
« Ответ #903 : 03 Ноября , 2016, 11:16:58 »

Мне кажется тройной тест раньше назначат чем 2 скрининг. Вроде с 16 по 18 недели его делают. А скрининг в 20

Aquarel
вечный житель

Награды
« Ответ #904 : 03 Ноября , 2016, 11:17:38 »

Во вторник на прием. Там и узнаю что да как)

Joya
завсегдатай

Награды
« Ответ #905 : 03 Ноября , 2016, 11:23:32 »

Joya,ну ладно, хоть знать буду)))) С первой и второй бер все по-другому было)))
я в 1 берем ни разу кровь не сдавала, только узи и все, и то 1 срининговое узи пропустила. т.к. врач поздно направила, уже в 15 недель наверное) И так не заморачивалась)

Девочки, что за такой 2 скрининг? кровь сдавать надо разве? Я 1 скрининг (УЗИ) делала в 5 больнице, мне там сразу написали в протоколе когда 2 скрининг (УЗИ), про кровь ничего не сказали...
Объясните, какая последовательность, что сначала сдавать, как называется анализ и посоветуйте где лучше, пожалуйста.

Когда делать второй скрининг?

Как известно, первое скрининговое исследование делают во время первого триместра (11–13 недели беременности), второе – во время второго триместра (16–20 недели беременности).

Специалисты рекомендуют делать второй скрининг на 16–17 неделе, когда полученные результаты являются наиболее объективными и достоверными.

Нормы и показатели

Второй скрининг состоит из расширенного УЗИ и биохимического исследования крови относительно содержания 3 гормонов.

Расширенное УЗИ включает в себя обследование всего плода (общее строение, состояние внутренних органов – мозг, сердце, позвоночник), а также плаценты и околоплодных вод. На основании результатов делается прогнозирование даты родов.

Биохимическое исследование крови направлено на установление уровня таких 3 гормонов, как АФП (альфа-фетопротеин), СЭ (свободный эстриол) и ХГ (хорионический гонадотропин).

- Альфа-фетопротеин – белок, присутствующий в крови плода на начальных стадиях развития. Его основной задачей является защита плода от материнской иммунной системы, обезвреживание материнских половых гормонов, формирование печени плода. В норме уровень АФП (Ед/мл) на 15–19 неделях беременности составляет 15–95, на 20–24 неделях – 27–125.

- Свободный эстриол – один из самых главных гормонов беременности. Способствует развитию кровотока в сосудах матки, обусловливает развитие протоков молочных желез у беременных женщин. Уровень данного гормона отображает состояние плаценты. При нормальном развитии беременности уровень СЭ постоянно увеличивается с момента образования плаценты. В норме содержание СЭ (нмоль/л) в зависимости от недели беременности должно быть таким: 15–16 недели (5,4–21,0); 17–18 недели (6,6–25,0); 19–20 недели (7,5–28,0).

- Хорионический гонадотропин – гормон, который образуется плацентой. Он способствует сохранению и работе желтого тела. Максимальная концентрация этого гормона достигает максимума на 9–10 неделях беременности. Нормальными являются такие уровни ХГЧ (Ед/мл) в зависимости от недели беременности: 16 неделя (10–58); 17–18 недели (8–57); 19 неделя (7–49); 20–28 недели (1,6–49).

Лаборатории, в которых проводятся биохимические анализы данных гормонов, могут отличаться друг от друга различными реактивами, которые они используют. В этом случае в лаборатории предоставляются свои нормы уровней данных гормонов. Если же значения указываются в МоМ (относительные единицы), то для всех показателей нормальным уровнем показателей будет от 0,5 до 2,0 МоМ.

Источник: http://puziko.online/beremennost/analizy/vtoroj-skrining.html Puziko.Net © Все о беременности и родах
Ekushka
завсегдатай

Награды
« Ответ #906 : 03 Ноября , 2016, 11:24:59 »

Joya,Да как быстро) значит я тоже так сделаю.

Shustra74
долгожитель

Награды
« Ответ #907 : 03 Ноября , 2016, 11:31:54 »

Интересно, от чего зависит направление на тройной тест? Меня не направляли (в ЖК №3)

Joya
завсегдатай

Награды
« Ответ #908 : 03 Ноября , 2016, 11:34:38 »

Интересно, от чего зависит направление на тройной тест? Меня не направляли (в ЖК №3)
я где-то краем уха слышала, что его бесплатно не делают. Может поэтому не является обязательным?
Aquarel
вечный житель

Награды
« Ответ #909 : 03 Ноября , 2016, 11:40:19 »

я где-то краем уха слышала, что его бесплатно не делают. Может поэтому не является обязательным?
Я делала первые две беременности. В консультации. Бесплатно

Aquarel
вечный житель

Награды
« Ответ #910 : 03 Ноября , 2016, 11:42:50 »

Я сегодня до 2 ночи уснуть не могла. Думала о рыбе в холодильнике :2funny: :uglystupid2:
И есть ее не шла так как обопьюсь воды потом и полночи в туалет бегать буду :2funny: :2funny: :2funny: и уснуть не могла как хотелось ее съесь... клиника :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

Joya
завсегдатай

Награды
« Ответ #911 : 03 Ноября , 2016, 11:52:13 »

у вас животики уже появились? на работе сообщали о беременности?
Aquarel
вечный житель

Награды
« Ответ #912 : 03 Ноября , 2016, 11:58:39 »

у вас животики уже появились? на работе сообщали о беременности?
У меня да, уже даже знакомые спрашивать начали))))
Я не работаю, поэтому сообщать некому))

Joya
завсегдатай

Награды
« Ответ #913 : 03 Ноября , 2016, 12:06:20 »

у меня уже тоже явно обозначился) пока скрываюсь под кардиганами)
Aquarel
вечный житель

Награды
« Ответ #914 : 03 Ноября , 2016, 12:27:08 »

у меня уже тоже явно обозначился) пока скрываюсь под кардиганами)
Ну да, уже не спутать, не похоже, что поправилась))))

Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 391   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Февраля , 2026, 12:04:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Marina Kabanets 21:12→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее