Девочки, 3 роддом закрывается на помывку 19-20 июня. Моя гинеколог при мне звонила, интересовалась.
спасибо.
Той-мама,по поводу отношения врачей, тут уж от личных качеств человека зависит. Беременный мозг он конечно странный)))) главное для врача в нынешних реалиях следовать стандартам оказания мед.помощи, любое отступление от них карается в денежном эквиваленте, т.к. страховые жестко следят за исполнением.
Беременная на любом сроке имеет право получить рецепт на медикаменты, включенные в спец.список, но только на определенную сумму и по показаниям, у кого-то это витамины, йод, дюфастон, железо и т.д. Ну и о выписке рецепта нужно напомнить врачу, т.к. в ЖК все-таки поток и беременных много. Если уж нужно какое-то индивидуальное отношение, то велкам в платные центры.
По поводу витаминов и влияния их на закладку органов и систем: к беременности нужно готовится заранее, еще до беременности рекомендуется начать прием фолиевой к-ты, соблюдать и вести здоровый образ жизни, ну и основная закладка систем происходит до 12 недель(поэтому фолиевую к-ту до этого срока принимают).
Мне в этот раз выписали комплекс бесплатных витаминов, но у меня на них запор, поэтому принимаю крайне нерегулярно. Считаю что сбалансированное питание восполнит дефицит витаминов и минер.вещ-в. Т.к. таблетированные комплексы витаминов все же усваиваются крайне мало в виду своей биодоступности и большей частью выходят транзитом.
Также про бесплатные рецепты: с первым ребенком не знала, что до 3х лет что-то положено, да еще и смеси малоимущим, если на ИВ и никто не говорил, только на форуме об этом узнала. Да и многих сфер коснись...никто в той же соцзащите, пенсионном не бежит за мной со списком положенных льгот. Вот так и живем.