ЛюдМILKа
« Ответ #2955 : 02 Февраля , 2017, 15:48:02 »
Я на 9 участке в 5 ЖК на Кр.Урала, прием очень стандартный всегда, периодически приходиться напоминать и про анализы необходимые и про направления, ругаюсь с ними периодически из-за нелогичности, могут анализы на кровь из вены назначить с периодичностью раз в неделю, как буд-то одновременно нельзя все сдать, ну и много чего не нравится конечно в плане организации. Тут в коридоре с девушкой с моего участка разговорилась-она всем довольна, как слон, короче уровень притязаний у всех разный. Про бесплатные лекарства спросила, почему не предлагают выписать, Сказала, что из того, что она мне назначает могут выписать только железо и йодомарин, при этом аналогов всех дорогущих лекарств типа флебодиа и натекаля у них нет. На приеме не выписали, в следующий раз еще буду трясти. Третий день лежу дома из гинекологии никто так и не позвонил и не поинтересовался, как я себя чувствую, хотя со скорой им должны были передать, что вызывала. Про зубы: не лечтла в нашей ЖК, меня один осмотр потряс, когда она меня на обычном стуле с палочкой для мороженного посмотрела. Лечила у своего врача без анастезии на начальном сроке, вроде в конце берем. можно и с анестезией, хотя моя врач очень против этого.
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2017, 15:55:22 от ЛюдМILKа »
Сообщить модератору
Той-мама
« Ответ #2956 : 02 Февраля , 2017, 15:53:06 »
ЛюдМILKа , у вас тоже молоденькая, получается врач. у меня тоже молодая...может это тенденция у молодых. :-| :не знаю:
s-neznaya13
« Ответ #2957 : 02 Февраля , 2017, 15:57:57 »
Той-мама ,про гемостазиолога: у нашей ЖК нет и не было договора с центром гемостаза, поэтому я езжу туда платно, это в первую очередь в моих интересах. Вот была недавно в третий раз говорю врачу: надоело мне уже к вам ездить из центра, можно больше не приду? Он посмеялся и сказал, если на 3 скрининге все хорошо будет, то не приезжай)))) но это у меня показатели более менее неплохие стали))))
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
ЛюдМILKа
« Ответ #2958 : 02 Февраля , 2017, 15:59:47 »
Той-мама , я думаю это тенденция реформирования системы медицинской помощи населения, только по бумаже ты должен выздороветь за 5 дней и выносить и родить здорового ребенка за 10 месяцев, а врачам только собрать с тебя все эти бумажки для отчетности надо.
Ekushka
« Ответ #2959 : 02 Февраля , 2017, 16:03:38 »
s-neznaya13 ,а мне тоже уже надоело))) а куда деваться, это действительно все именно в наших интересах! Но тоже врач вроде сказал еще одна гемостозиаграмма и если допплер нормуль будет, то вроде не будем больше сдавать!!! Но еще сказал что для профилактики уколы в живот поставим!
ЛюдМILKа
« Ответ #2960 : 02 Февраля , 2017, 16:07:23 »
Может кто в курсе и разбирается: есть квартира в ней 3 собственника, никто не прописан и не проживает, есть счетчики э/э, гвс и хвс. Как не платить коммуналку? Возможно ли как-то минимизировать расходы на эти платежи.
у нас подобная ситуация, только 1 собственник, никто не проживает. Знаю, что мама писала заявление в УК - пересчитывали общедомовые, как будет возможность распрошу поподробнее, напишу в личку.
Той-мама
« Ответ #2961 : 02 Февраля , 2017, 16:08:52 »
ЛюдМILKа , точно :смеется:s-neznaya13 , в ваших интересах, но по идее, вам показано это и должны сделать анализы бесплатно. Вы ведь и ваш работодатель не зря отчисляли всю вашу трудовую деятельность налоги в ФОМС ;) И когда мне говорят в поликлинике, что не нравится - идите платно, я всегда отвечаю...что а с чего вы решили, что я тут у вас бесплатно нахожусь? Всю жизнь работаю, всю жизнь вкладывают с меня и за меня деньги работодатель. С учетом того, что я с первой беременностью стояла на учете за свои кровные и фомс ни на копейку не обеднел, то уж за 15 лет накоплений и больничных 5 от силы, по-моему, более, чем платно я хожу :roll: :lol:
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2017, 16:18:40 от Той-мама »
Сообщить модератору
s-neznaya13
« Ответ #2962 : 02 Февраля , 2017, 16:18:14 »
Той-мама ,по ФОМС только есть список обязательных анализов, обследований, который покрывает полис ОМС, все что кроме за свой счет. Список можно узнать, позвонив в свою страховую компанию. Если этот анализ не входит в стандарт оказания мед помощи по ОМС, то ни один врач не даст вам направление на него бесплатно по ОМС,т.к. впоследствие страховая оштрафует врача, вот и все. А так да, благодаря моим отчислениям я дважды побывала на сохранении в стационаре и с'ездила в санаторий. Но сколько людей официально нигде не работают и не платят налоги, однако имеют такой же полис ОМС, который покроет многие затраты на лечение. ЛюдМILKа ,буду ждать))))
Той-мама
« Ответ #2963 : 02 Февраля , 2017, 16:25:03 »
Той-мама ,по ФОМС только есть список обязательных анализов, обследований, который покрывает полис ОМС, все что кроме за свой счет.
Покрывает :) Делается (должна делаться бесплатно) по направлению врача акушера-гинеколога :)
ЛюдМILKа
« Ответ #2964 : 02 Февраля , 2017, 16:29:53 »
Той-мама ,по ФОМС только есть список обязательных анализов, обследований, который покрывает полис ОМС, все что кроме за свой счет.
Покрывает :) Делается (должна делаться бесплатно) по направлению врача акушера-гинеколога :)
у нас давали 1 бесплатное направление на гемостазиограмму в прогрессивках по -моему делали, говорили остальные платно, если перездавать.
s-neznaya13
« Ответ #2965 : 02 Февраля , 2017, 16:37:44 »
тогда поход к заведующей решает эти проблемы в большинстве случаев ;)
Той-мама
« Ответ #2966 : 02 Февраля , 2017, 16:46:00 »
вот и я про то, сама узнай, сама сходи выбей талон, через укоризненные взгляды :-D воистину - спасение утопающих...
s-neznaya13
« Ответ #2967 : 02 Февраля , 2017, 17:05:30 »
вот и я про то, сама узнай, сама сходи выбей талон, через укоризненные взгляды :-D воистину - спасение утопающих...
ну да без этого квеста никуда :2funny:
Сейчас с новый сайтом для эл.очереди в садик какая-то беда, тоже придется побегать.
Той-мама
« Ответ #2968 : 02 Февраля , 2017, 17:11:29 »
Сейчас с новый сайтом для эл.очереди в садик какая-то беда, тоже придется побегать.
это нам только предстоит в ближайшем будущем :) Хотя и этот квест не удивляет...сыну через министерства образования выбивали в 4 года логопедическую группу по направлению МПМК, т.к. нас компьютер "не выбрал". Ну и на тот момент мы ходили в какаду платно, нам сказали: "Вы же ходите в садик, чего вам еще надо (фигня, что для них мы вообще никуда, по-сути, не ходим вообще). Да и логопедов много в районе хороших, кто мешает вам по вечерам ездить?" :uglystupid2: :D
Через жалобу "кому надо", и место на следующий день нашлось и компьютер выбрал и даже заведующая сама из РУО наши документы забрала и пригласила :)
s-neznaya13
« Ответ #2969 : 02 Февраля , 2017, 17:12:23 »
Ой, девочки, гормоны бушуют. Сама себя бешу и мужа достаю(он конечно терпит и вида не подает).....сама все это понимаю, но сделать ничего не могу(((