Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 196 197 [198] 199 200 ... 391   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!
ЛюдМILKа
местный житель

Награды
« Ответ #2955 : 02 Февраля , 2017, 15:48:02 »

Я на 9 участке в 5 ЖК на Кр.Урала, прием очень стандартный всегда, периодически приходиться напоминать и про анализы необходимые и про направления, ругаюсь с ними периодически из-за нелогичности, могут анализы на кровь из вены назначить с периодичностью раз в неделю, как буд-то одновременно нельзя все сдать, ну и много чего не нравится конечно в плане организации. Тут в коридоре с девушкой с моего участка разговорилась-она всем довольна, как слон, короче уровень притязаний у всех разный. Про бесплатные лекарства спросила, почему не предлагают выписать, Сказала, что из того, что она мне назначает могут выписать только железо и йодомарин, при этом аналогов всех дорогущих лекарств типа флебодиа и натекаля у них нет. На приеме не выписали, в следующий раз еще буду трясти. Третий день лежу дома из гинекологии никто так и не позвонил и не поинтересовался, как я себя чувствую, хотя со скорой им должны были передать, что вызывала.
Про зубы: не лечтла в нашей ЖК, меня один осмотр потряс, когда она меня на обычном стуле с палочкой для мороженного посмотрела. Лечила у своего врача без анастезии на начальном сроке, вроде в конце берем. можно и с анестезией, хотя моя врач очень против этого.
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2017, 15:55:22 от ЛюдМILKа » Сообщить модератору   Записан

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #2956 : 02 Февраля , 2017, 15:53:06 »

ЛюдМILKа, у вас тоже молоденькая, получается врач. у меня тоже молодая...может это тенденция у молодых.  :-| :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

s-neznaya13
долгожитель

Награды
« Ответ #2957 : 02 Февраля , 2017, 15:57:57 »

Той-мама,про гемостазиолога: у нашей ЖК нет и не было договора с центром гемостаза, поэтому я езжу туда платно, это в первую очередь в моих интересах. Вот была недавно в третий раз говорю врачу: надоело мне уже к вам ездить из центра, можно больше не приду? Он посмеялся и сказал, если на 3 скрининге все хорошо будет, то не приезжай)))) но это у меня показатели более менее неплохие стали))))

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
ЛюдМILKа
местный житель

Награды
« Ответ #2958 : 02 Февраля , 2017, 15:59:47 »

Той-мама, я думаю это тенденция реформирования системы медицинской помощи населения, только по бумаже ты должен выздороветь за 5 дней и выносить и родить здорового ребенка за 10 месяцев, а врачам только собрать с тебя все эти бумажки для отчетности надо.

Ekushka
завсегдатай

Награды
« Ответ #2959 : 02 Февраля , 2017, 16:03:38 »

s-neznaya13,а мне тоже уже надоело))) а куда деваться, это действительно все именно в наших интересах! Но тоже врач вроде сказал еще одна гемостозиаграмма и если допплер нормуль будет, то вроде не будем больше сдавать!!! Но еще сказал что для профилактики уколы в живот поставим!

ЛюдМILKа
местный житель

Награды
« Ответ #2960 : 02 Февраля , 2017, 16:07:23 »

Может кто в курсе и разбирается: есть квартира в ней 3 собственника, никто не прописан и не проживает, есть счетчики э/э, гвс и хвс. Как не платить коммуналку? Возможно ли как-то минимизировать расходы на эти платежи.

у нас подобная ситуация, только 1 собственник, никто не проживает. Знаю, что мама писала заявление в УК - пересчитывали общедомовые, как будет возможность распрошу поподробнее, напишу в личку.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #2961 : 02 Февраля , 2017, 16:08:52 »

ЛюдМILKа, точно  :смеется:

s-neznaya13, в ваших интересах, но по идее, вам показано это и должны сделать анализы бесплатно. Вы ведь и ваш работодатель не зря отчисляли всю вашу трудовую деятельность налоги в ФОМС  ;) И когда мне говорят в поликлинике, что не нравится - идите платно, я всегда отвечаю...что а с чего вы решили, что я тут у вас бесплатно нахожусь? Всю жизнь работаю, всю жизнь  вкладывают с меня и за меня деньги работодатель. С учетом того, что я с первой беременностью стояла на учете за свои кровные и фомс ни на копейку не обеднел, то уж за 15 лет накоплений и больничных 5 от силы,  по-моему, более, чем платно я хожу  :roll: :lol:
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2017, 16:18:40 от Той-мама » Сообщить модератору   Записан

s-neznaya13
долгожитель

Награды
« Ответ #2962 : 02 Февраля , 2017, 16:18:14 »

Той-мама,по ФОМС только есть список обязательных анализов, обследований, который покрывает полис ОМС, все что кроме за свой счет. Список можно узнать, позвонив в свою страховую компанию. Если этот анализ не входит в стандарт оказания мед помощи по ОМС, то ни один врач не даст вам направление на него бесплатно по ОМС,т.к. впоследствие страховая оштрафует врача, вот и все.
А так да, благодаря моим отчислениям я дважды побывала на сохранении в стационаре и с'ездила в санаторий. Но сколько людей официально нигде не работают и не платят налоги, однако имеют такой же полис ОМС, который покроет многие затраты на лечение.

ЛюдМILKа,буду ждать))))

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #2963 : 02 Февраля , 2017, 16:25:03 »

Той-мама,по ФОМС только есть список обязательных анализов, обследований, который покрывает полис ОМС, все что кроме за свой счет.

Покрывает :) Делается (должна делаться бесплатно) по направлению врача акушера-гинеколога :)

ЛюдМILKа
местный житель

Награды
« Ответ #2964 : 02 Февраля , 2017, 16:29:53 »

Той-мама,по ФОМС только есть список обязательных анализов, обследований, который покрывает полис ОМС, все что кроме за свой счет.

Покрывает :) Делается (должна делаться бесплатно) по направлению врача акушера-гинеколога :)
у нас давали 1 бесплатное направление на гемостазиограмму в прогрессивках по -моему делали, говорили остальные платно, если перездавать.

s-neznaya13
долгожитель

Награды
« Ответ #2965 : 02 Февраля , 2017, 16:37:44 »

тогда поход к заведующей решает эти проблемы в большинстве случаев ;)

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #2966 : 02 Февраля , 2017, 16:46:00 »

вот и я про то, сама узнай, сама сходи выбей талон, через укоризненные взгляды  :-D  воистину - спасение утопающих...

s-neznaya13
долгожитель

Награды
« Ответ #2967 : 02 Февраля , 2017, 17:05:30 »

вот и я про то, сама узнай, сама сходи выбей талон, через укоризненные взгляды  :-D  воистину - спасение утопающих...
ну да без этого квеста никуда :2funny:
Сейчас с новый сайтом для эл.очереди в садик какая-то беда, тоже придется побегать.

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #2968 : 02 Февраля , 2017, 17:11:29 »

Сейчас с новый сайтом для эл.очереди в садик какая-то беда, тоже придется побегать.

это нам только предстоит в ближайшем будущем :) Хотя и этот квест не удивляет...сыну через министерства образования выбивали в 4 года логопедическую группу по направлению МПМК, т.к. нас компьютер "не выбрал". Ну и на тот момент мы ходили в какаду платно, нам сказали: "Вы же ходите в садик, чего вам еще надо (фигня, что для них мы вообще никуда, по-сути, не ходим вообще). Да и логопедов много в районе хороших, кто мешает вам по вечерам ездить?"   :uglystupid2: :D
Через жалобу "кому надо", и место на следующий день нашлось и компьютер выбрал и даже заведующая сама из РУО наши документы забрала и пригласила :)

s-neznaya13
долгожитель

Награды
« Ответ #2969 : 02 Февраля , 2017, 17:12:23 »

Ой, девочки, гормоны бушуют.
 Сама себя бешу и мужа достаю(он конечно терпит и вида не подает).....сама все это понимаю, но сделать ничего не могу(((

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
Страниц: 1 ... 196 197 [198] 199 200 ... 391   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 02:50:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее