Василич
« Ответ #6360 : 26 Сентября , 2018, 10:10:40 »
Мой муж начальник отдела в крупной компании. Приехал из Златоуста из самой простой школы, учился в Урсэи. Так вот они берут в отдел сотрудников по результатам теста на интеллект. Кто в каком институте учился не смотрят. А у кого то вообще нет высшего образования. Главное желание работать , ну и умение соображать. А это либо есть, либо нет с рождения. Никакая школа не поможет. Да и у нас в России на хороших должностях уже есть дети начальников.
natalia2003
« Ответ #6361 : 26 Сентября , 2018, 10:25:20 »
В нашей школе я не припомню что-то супер умных мальчиков (лицей 120), в институте - да, были умные)))) но в основном все они были из 31 лицея, как и большинство девочек, за редкими исключениями ...
Очень хорошо знаю людей, которые учились в институте с выпускниками хваленого 31 лицея на престижной специальности Юургу. Девочек из 31 там не было, а вот мальчиков достаточно. Прошло с момента выпуска энное количество лет - и где те мальчики? Огромных высот не достигли. Некоторые обычные парни, которые учились с ними в одной группе, добились гораздо большего. А вот проблемы с коммуникацией и общением с людьми эти мальчики из 31 лицея именно в этом лицее приобрели. Я ранее писала что у знакомых ребенок учится в 97 лицее. Его отец - один из тех парней, учившихся с выпускниками 31 лицея, о которых я писала выше. Он сразу же сказал, что ребёнка в 31 не отдаст ни за что.
ПС не скажу что все выпускники такие, но определенная часть есть. Хочу сказать, что 31 лицей не панацея всего.
ППС касательно личной жизни тех парней - никто из них не женился на выпускнице 31 лицея = равной по уровню. Даже скажу более - те парни (из института, из группы выпускников, состоявшей из школьников 31 лицея и обычных парней школы нонейм), с кем я общаюсь не женились/не встречаются с девушками из их группы. Жены у них врачи, лингвисты, инженеры. Не панацея это для девушек - 31 лицей, да и для парней тоже.
Если моя дама надумает идти в мед, на лингвистику или экономику - пусть идёт. Значит и со старших классов будет в соответствующей профильной школе.
КсенияИ
« Ответ #6362 : 26 Сентября , 2018, 10:40:14 »
Никто не говорит, что девочкам учиться не нужно. Я про конкретное высказывание - мой сын после гимназии в Москве, а она из ноунейм школы в педколледже. И хорошо, что в педколледже. А не на курсах, где подмышки учат рвать или пятки обрабатывать. Хотя и такие спецы отлично зарабатывать могут. Ну у меня муж после физмат школы и Пс. Ни дня по специальности не работал. И никто из его группы тоже)) Нашел себя в другом. Сейчас говорит, нафиг родителей слушал, мозги над сопроматом ломал. Тут в какой то теме мама спрашивала. Сын в Москву учиться. Захотел ребенок в 18 лет напоследок в лагерь детский. А то детство то вроде как закончилось, а он и не понял. И разу не был в таком. Наверное, и во дворе в футбол с мальчишками не гонял. Но по жизни все у него сложится хорошо. Уверена. Диплом крутого Вуза может стать отличным стартом для карьеры.
legrik
« Ответ #6363 : 26 Сентября , 2018, 10:40:51 »
ну вот опять вспомнили небезызвестный лицей, который нельзя называть, и понеслось)) где тут написано, что панацея то? ну а уж про " проблемы с коммуникацией и общением с людьми эти мальчики из 31 лицея именно в этом лицее приобрели" , к чему ОБС то. Мнение других людей, которые с ними учились, переданное третьим лицам. Глупости же. 1, 11, 97, 77, 23, 93, 96 (вроде где немецкий ?) и ит.п. и т.д наверное еще и 35, 37 и т.п. в общем только в Челябинске выбор шире.
Василич
« Ответ #6364 : 26 Сентября , 2018, 10:44:52 »
Мишкинамама , я просто пример привела. У меня сложилось мнение что все хотят хорошую школу, потом вуз в Москве и непыльную должность для ребенка. Есть и другие пути, про которые вы говорите, полностью согласна. Прочитать можно много, научиться решать задачи всякие. Но природные возможности мозга даются от рождения, как и темперамент. Где прочитала фразу. Женщина должна брать в мужья равного себе по статусу и образованию. Мужчина может брать любую.
Василич
« Ответ #6365 : 26 Сентября , 2018, 10:48:53 »
КсенияИ , про подмышки и пятки смешно))) Кому то нравится создавать прически и прочую красоту. А кто то брезгует прикасаться к чужим головам. Каждому своё. Если моя захочет заниматься чем то подобным, не буду запрещать
КсенияИ
« Ответ #6366 : 26 Сентября , 2018, 11:23:40 »
Василич ,красота в бикини - сила 🤘
natalia2003
« Ответ #6367 : 26 Сентября , 2018, 11:24:43 »
legrik , откуда вы знаете что это за человек как часто я с ним общаюсь и что нас связывает? Это далеко не сосед по лестничной клетке. Детальнее сюда не хочу писать ибо не считаю нужным.
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2018, 12:09:23 от natalia2003 »
Сообщить модератору
КсенияИ
« Ответ #6368 : 26 Сентября , 2018, 11:29:28 »
Мишкинамама ,я вообще то про шугаринг 😁
natalia2003
« Ответ #6369 : 26 Сентября , 2018, 11:33:38 »
Мишкинамама ,я вообще то про шугаринг 😁
:-) :-) :-) lol
Alma mater
« Ответ #6370 : 26 Сентября , 2018, 11:45:10 »
ну понаставили штампов на выпускников 31го))) если вам с этим легче жить, то пожалуйста. к слову, в юургу из 31 в год поступают человека 3-4, остальные москва питер. кого лично знаю - очень крутые парни.
Василич
« Ответ #6371 : 26 Сентября , 2018, 11:51:22 »
Alma mater , согласна. Правильно, что туда способных берут.
natalia2003
« Ответ #6372 : 26 Сентября , 2018, 12:07:00 »
ну понаставили штампов на выпускников 31го))) если вам с этим легче жить, то пожалуйста. к слову, в юургу из 31 в год поступают человека 3-4, остальные москва питер. кого лично знаю - очень крутые парни.
Так и я не пишу что это вчера было. Равно как и не пишу, что поголовно в этом лицее все не от мира сего.
Ну и крутость в чем ?
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2018, 12:10:31 от natalia2003 »
Сообщить модератору
neAngel
« Ответ #6373 : 26 Сентября , 2018, 12:14:25 »
Да, я вот тоже не заметила у наших однокурсников из 31 лицея (хоть девочек, хоть мальчиков) проблем с коммуникацией))) правда как и что сложилось в дальнейшем - не знаю, не слежу ... Да и во время учёбы сильно не общалась, поступали вместе с мужем, у нас своя "компания" была)))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Alma mater
« Ответ #6374 : 26 Сентября , 2018, 12:14:50 »
врать не буду, большой личной статистики по выпускникам лицея у меня нет. лично знаю двоих, один закончил ВШЭ, свободно владеет английским и работает по всему миру, я работаю с его отцом и слышу много историй о нем, где он, что и как. заработок по нашим меркам высокий, образ жизни соответствующий. конечно не олигарх, но не о них тут речь. своими мозгами человек достигает, а не связями и кормушки у казны. другой еще учится, очень успешен, вижу его академиком не меньше) про остальных только слухи, соответственно смысл может быть многократно искажен своим субъективным видением. в любом случае, не надо грести всех под одну. везде есть звезды, есть середнячки, есть отстающие.