Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 443   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #300 : 10 Сентября , 2016, 12:29:16 »

липса, я лишь о том, что такие родители будут.
А так я согласна с позицией, что раз уж пришел учиться туда, то желательно узнать про взносы заранее и платить чтоб не было шоком.
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #301 : 10 Сентября , 2016, 12:30:24 »

Lenka 76, первое собрание в первом классе у всех проходит на такой вот положительной волне. Ко второму классу инициативы, позитива и энтузиазма у большинства родителей поубавится.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #302 : 10 Сентября , 2016, 12:37:02 »

Lenka 76, первое собрание в первом классе у всех проходит на такой вот положительной волне. Ко второму классу инициативы, позитива и энтузиазма у большинства родителей поубавится.

вы меня разочаровываете))) возможно так и будет, порадуемся хоть в 1 классе). Но как я поняла в нашем классе очень многие со 2 ребенком уже учатся) из самых активных)

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #303 : 10 Сентября , 2016, 12:42:51 »

мы выбираем ребенку окружение, в котором он будет расти, общаться и развиваться.
и деньги мы именно за тем и зарабатываем, прежде всего... чтоб вкладывать их в образование и развитие своих детей. мы в семье  так считаем.
+1000000!
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #304 : 10 Сентября , 2016, 12:48:36 »

липса, спасибо) 

Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #305 : 10 Сентября , 2016, 12:49:43 »

мы выбираем ребенку окружение, в котором он будет расти, общаться и развиваться.
и деньги мы именно за тем и зарабатываем, прежде всего... чтоб вкладывать их в образование и развитие своих детей. мы в семье  так считаем.
+1000000!
Тоже хотела проплюсовать. Для меня главное - это окружение, образование можно и в другой школе получить, а в выпускных классах нанять репетитора. Но окружение накладывает свой отпечаток на всю жизнь и даже более того, определяет ее
Катрюша
местный житель

Награды
« Ответ #306 : 10 Сентября , 2016, 13:09:30 »

Lenka 76,
+100000
Я тоже так считаю
Сама училась в 2 школах по месту жительства и в 35 лицее ( но еще при Лехтман)
Ну вот не хочу я своему ребенку школу по прописке, не хочу, в тех, которые рядом с домом училась сама, сейчас ходим на секцию в 1, окружение ......
И выбор школы для ребенка это дело каждого родителя. Если бы меня устраивала школа по прописке, даже бы и не думала выбирать.
Опять же есть амбиции родителей, а есть возможности ребенка. И в первую очередь нужно смотреть по ребенку, потянет ли он, а потом на амбиции.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #307 : 10 Сентября , 2016, 13:20:35 »

и деньги мы именно за тем и зарабатываем, прежде всего... чтоб вкладывать их в образование и развитие своих детей. мы в семье  так считаем.
  :-| а для себя-любимой? И для мужа?
Деньги мы зарабатываем для "семьи":-)
Просто слух резанула эта фраза.

Дорогу осилит идущий
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #308 : 10 Сентября , 2016, 13:27:37 »

Мишкинамама, я ж написала прежде всего) и для себя любимой и для мужа и для отдыха\развлечений. и на поесть надо). Это все понятно. но у нас в семье ( пишу про нас) развитие и образование детей в приоритете. у кого-то в семьях по другому)

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #309 : 10 Сентября , 2016, 13:36:21 »

Девочки, ну конечно директора отнюдь не так глупы, чтобы брать из рук родителей. Кому надо - возьмет откатом. Не зря многие директора не хотят получать взнос не денежными средствами, а помощью руками, материалами.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #310 : 10 Сентября , 2016, 13:45:41 »

Сибирочк@, честно, сама я не планирую ничего платить, если что то реально нужно будет для учебы: стол/стул, проектор и т.п. я конечно постараюсь помочь, но вот просто так, не глядя, ни за что платить не буду, может мне вообще в этой школе не понравится.
Есть такие школы, если взнос не заплатишь тебя не возьмут, будь ты хоть семи пядей во лбу.

Я так понимаю, что если родители не готовы оказывать помощь школе, в том числе и материальную, добро пожаловать по месту жительства.
отнюдь. У нас в лицее ( в началке) далеко не все платили ежегодный взнос в фонд школы.
Правильно ,  зачем платить? ))) пусть другие за вас платят.  Другие же обязаны обеспечить вашему ребенку чтобы в туалете бумага была ,  мел в классе и заделана дыра в стене )). Бесят такие родители ,  которые мало того , что имеют совесть не платить две три тысячи за год ,  да еще и гордятся этим. При этом все ходят и выбирают хорошую школу ,  чтобы все хорошо было , потолок не сыпался ,  унитаз работал и учителя сытые  и добрые.
Вы говорите откровенную ересь, если в школе каждый год сыпется потолок, то наверное его некачественно делают, на капитальный ремонт, если школа не соответствует санитарным и прочим нормам, как и садик, то деньги выделит бюджет, здесь все от заведующей зависит. Сейчас племянник пошел в школу, они сдают по 3000 на ремонт туалета, так на ремонт этого туалета сдают деньги уже не один год. Я не отказываюсь помогать школе или саду, когда вижу реальную потребность, которую  не сможет профинансировать бюджет. При этом обязательно проверю смету, а то у нас любят собирать "с запасом".

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #311 : 10 Сентября , 2016, 15:48:29 »

Про адекватные суммы речи не было. В фонд группы (садик) даже вступительный в адекватном размере (садик) на ремонт, добровольные я лично всегда платила и плачу!!!
Но суммы от 20 и побежали... это уж простите перебор.
Мой ребенок пойдет в обычную школу, отзывы нормальные. Над платным классом еще вот думаю.
Но платить директорам по 35-50тр.. нет уж.. А еще звучит 100 и 400тр.. это уже вообще нонсенс.
Ни копить ни кредиты брать не буду.
Это реально перебор.
Я по этому поводу еще 4 года назад была возмущена.
А про мажорчиков не надо тут обижаться. Жаль удалили темку с возмущениями про айфон в 1 классе. Что он обязан быть у первоклашки. Думаю бы понятно было поболе.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #312 : 10 Сентября , 2016, 16:02:09 »

Belk@, я про прописочников и пишу.
Это называется немного по другому. А именно коррупция. И я вот очень жду когда вот таких вот директоров отправят в места не столь отдаленные.
Я считаю одаренный ребенок имеет право учиться в гимназии!
Или в лицее. А не потому, что мамуля с папулей мажорчика ростят.
Именно одаренные детки и добиваются многого потом. Становятся известными учеными и тп тд.
Сколько примеров когда мамуля попу рвала платила в крутые лицеи, а бестолочь вышла без ума и данных. Потом за вышку платили тянули деньгами за уши, а эта же бестолочь прогуливала пары.
Вот реально приятно слушать было мамочку в дошколенке. Дочка у нее 9 класс в 31 лицее окончила, и сама втихоря подала доки в Москву в какой то лицей (бесплатно все заметьте!!!!) с последующим поступлением в мгу вроде. И поставила маму и папу перед фактом. Сдала все экзамены и уже уехала. Вот это я понимаю мега мозги.

Вы про пропислчников, а мы про лицеи и гимназии.
Зачем все в кучу то?
В школу по прописке никто 50 и не платит

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #313 : 10 Сентября , 2016, 16:04:44 »

Belk@,а что значит "общеобразовательная"? В а лицейских не общеобразовательные?
Те классы, что по прописке, они общеобраховательные, те что за денюжку - лицейские.
Мы по прописке, но пошли в лицейский класс. И хоть тестирование очень хорошо написали, взнос все равно пришлось платить, т к без него не берут в лицейский класс.
Не хочешь взнос, иди в обычный.
В 133 так же. Есть гимназические классы по Э-Д. А по прописке школа России. Хочешь в гимназический, проходи отбор. На счет суммы взноса я не знаю. Не узнавала. Необходимости не было

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #314 : 10 Сентября , 2016, 16:09:58 »

Belk@, т.е. По факту оплата за иную программу (общеобразовательные они так-то все) и за социум.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 443   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 22:49:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ирэн 21:27→Работает
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее