|
legrik
|
 |
« Ответ #300 : 10 Сентября , 2016, 12:29:16 » |
|
липса, я лишь о том, что такие родители будут. А так я согласна с позицией, что раз уж пришел учиться туда, то желательно узнать про взносы заранее и платить чтоб не было шоком.
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #301 : 10 Сентября , 2016, 12:30:24 » |
|
Lenka 76, первое собрание в первом классе у всех проходит на такой вот положительной волне. Ко второму классу инициативы, позитива и энтузиазма у большинства родителей поубавится.
|
|
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #302 : 10 Сентября , 2016, 12:37:02 » |
|
Lenka 76, первое собрание в первом классе у всех проходит на такой вот положительной волне. Ко второму классу инициативы, позитива и энтузиазма у большинства родителей поубавится.
вы меня разочаровываете))) возможно так и будет, порадуемся хоть в 1 классе). Но как я поняла в нашем классе очень многие со 2 ребенком уже учатся) из самых активных)
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #303 : 10 Сентября , 2016, 12:42:51 » |
|
мы выбираем ребенку окружение, в котором он будет расти, общаться и развиваться. и деньги мы именно за тем и зарабатываем, прежде всего... чтоб вкладывать их в образование и развитие своих детей. мы в семье так считаем.
+1000000!
|
|
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #304 : 10 Сентября , 2016, 12:48:36 » |
|
липса, спасибо)
|
|
|
|
|
Adelin@
|
 |
« Ответ #305 : 10 Сентября , 2016, 12:49:43 » |
|
мы выбираем ребенку окружение, в котором он будет расти, общаться и развиваться. и деньги мы именно за тем и зарабатываем, прежде всего... чтоб вкладывать их в образование и развитие своих детей. мы в семье так считаем.
+1000000! Тоже хотела проплюсовать. Для меня главное - это окружение, образование можно и в другой школе получить, а в выпускных классах нанять репетитора. Но окружение накладывает свой отпечаток на всю жизнь и даже более того, определяет ее
|
|
|
|
|
|
Катрюша
|
 |
« Ответ #306 : 10 Сентября , 2016, 13:09:30 » |
|
Lenka 76, +100000 Я тоже так считаю Сама училась в 2 школах по месту жительства и в 35 лицее ( но еще при Лехтман) Ну вот не хочу я своему ребенку школу по прописке, не хочу, в тех, которые рядом с домом училась сама, сейчас ходим на секцию в 1, окружение ...... И выбор школы для ребенка это дело каждого родителя. Если бы меня устраивала школа по прописке, даже бы и не думала выбирать. Опять же есть амбиции родителей, а есть возможности ребенка. И в первую очередь нужно смотреть по ребенку, потянет ли он, а потом на амбиции.
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #307 : 10 Сентября , 2016, 13:20:35 » |
|
и деньги мы именно за тем и зарабатываем, прежде всего... чтоб вкладывать их в образование и развитие своих детей. мы в семье так считаем.
:-| а для себя-любимой? И для мужа? Деньги мы зарабатываем для "семьи":-) Просто слух резанула эта фраза.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #308 : 10 Сентября , 2016, 13:27:37 » |
|
Мишкинамама, я ж написала прежде всего) и для себя любимой и для мужа и для отдыха\развлечений. и на поесть надо). Это все понятно. но у нас в семье ( пишу про нас) развитие и образование детей в приоритете. у кого-то в семьях по другому)
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #309 : 10 Сентября , 2016, 13:36:21 » |
|
Девочки, ну конечно директора отнюдь не так глупы, чтобы брать из рук родителей. Кому надо - возьмет откатом. Не зря многие директора не хотят получать взнос не денежными средствами, а помощью руками, материалами.
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #310 : 10 Сентября , 2016, 13:45:41 » |
|
Сибирочк@, честно, сама я не планирую ничего платить, если что то реально нужно будет для учебы: стол/стул, проектор и т.п. я конечно постараюсь помочь, но вот просто так, не глядя, ни за что платить не буду, может мне вообще в этой школе не понравится.
Есть такие школы, если взнос не заплатишь тебя не возьмут, будь ты хоть семи пядей во лбу. Я так понимаю, что если родители не готовы оказывать помощь школе, в том числе и материальную, добро пожаловать по месту жительства. отнюдь. У нас в лицее ( в началке) далеко не все платили ежегодный взнос в фонд школы. Правильно , зачем платить? ))) пусть другие за вас платят. Другие же обязаны обеспечить вашему ребенку чтобы в туалете бумага была , мел в классе и заделана дыра в стене )). Бесят такие родители , которые мало того , что имеют совесть не платить две три тысячи за год , да еще и гордятся этим. При этом все ходят и выбирают хорошую школу , чтобы все хорошо было , потолок не сыпался , унитаз работал и учителя сытые и добрые. Вы говорите откровенную ересь, если в школе каждый год сыпется потолок, то наверное его некачественно делают, на капитальный ремонт, если школа не соответствует санитарным и прочим нормам, как и садик, то деньги выделит бюджет, здесь все от заведующей зависит. Сейчас племянник пошел в школу, они сдают по 3000 на ремонт туалета, так на ремонт этого туалета сдают деньги уже не один год. Я не отказываюсь помогать школе или саду, когда вижу реальную потребность, которую не сможет профинансировать бюджет. При этом обязательно проверю смету, а то у нас любят собирать "с запасом".
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #311 : 10 Сентября , 2016, 15:48:29 » |
|
Про адекватные суммы речи не было. В фонд группы (садик) даже вступительный в адекватном размере (садик) на ремонт, добровольные я лично всегда платила и плачу!!! Но суммы от 20 и побежали... это уж простите перебор. Мой ребенок пойдет в обычную школу, отзывы нормальные. Над платным классом еще вот думаю. Но платить директорам по 35-50тр.. нет уж.. А еще звучит 100 и 400тр.. это уже вообще нонсенс. Ни копить ни кредиты брать не буду. Это реально перебор. Я по этому поводу еще 4 года назад была возмущена. А про мажорчиков не надо тут обижаться. Жаль удалили темку с возмущениями про айфон в 1 классе. Что он обязан быть у первоклашки. Думаю бы понятно было поболе.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #312 : 10 Сентября , 2016, 16:02:09 » |
|
Belk@, я про прописочников и пишу. Это называется немного по другому. А именно коррупция. И я вот очень жду когда вот таких вот директоров отправят в места не столь отдаленные. Я считаю одаренный ребенок имеет право учиться в гимназии! Или в лицее. А не потому, что мамуля с папулей мажорчика ростят. Именно одаренные детки и добиваются многого потом. Становятся известными учеными и тп тд. Сколько примеров когда мамуля попу рвала платила в крутые лицеи, а бестолочь вышла без ума и данных. Потом за вышку платили тянули деньгами за уши, а эта же бестолочь прогуливала пары. Вот реально приятно слушать было мамочку в дошколенке. Дочка у нее 9 класс в 31 лицее окончила, и сама втихоря подала доки в Москву в какой то лицей (бесплатно все заметьте!!!!) с последующим поступлением в мгу вроде. И поставила маму и папу перед фактом. Сдала все экзамены и уже уехала. Вот это я понимаю мега мозги.
Вы про пропислчников, а мы про лицеи и гимназии. Зачем все в кучу то? В школу по прописке никто 50 и не платит
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #313 : 10 Сентября , 2016, 16:04:44 » |
|
Belk@,а что значит "общеобразовательная"? В а лицейских не общеобразовательные?
Те классы, что по прописке, они общеобраховательные, те что за денюжку - лицейские. Мы по прописке, но пошли в лицейский класс. И хоть тестирование очень хорошо написали, взнос все равно пришлось платить, т к без него не берут в лицейский класс. Не хочешь взнос, иди в обычный. В 133 так же. Есть гимназические классы по Э-Д. А по прописке школа России. Хочешь в гимназический, проходи отбор. На счет суммы взноса я не знаю. Не узнавала. Необходимости не было
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #314 : 10 Сентября , 2016, 16:09:58 » |
|
Belk@, т.е. По факту оплата за иную программу (общеобразовательные они так-то все) и за социум.
|
|
|
|
|
|