Adelin@
« Ответ #465 : 13 Сентября , 2016, 09:34:26 »
Нереально постоянно давать детям задания по уровням сложности. Можно давать доп. домашние задания, но это все равно будет не то же самое, что обучение в гимназии в сильном классе. Уровень программы больше зависит не от учителя, а от уровня класса, потому что именно на него ориентируется учитель
Астрочка
« Ответ #466 : 13 Сентября , 2016, 09:39:33 »
У сына класс маленький, конечно, был, и учительнице вполне удавался Инд. Подход. Решают задачу - она смотрит, кто решил - дает на листочке дополнительную. Пишут упражнение, кто написал- работают над почерком, строчку буквы прописывают. И в мои школьные времена так было. Сейчас только учителям все сложно стало, ни за что не платят И так далее.
Индейчик
« Ответ #467 : 13 Сентября , 2016, 09:41:40 »
блин, раньше в школу затем и шли, чтобы научиться читать-писать а теперича, не то что давеча.. мы не читаем и не заставляю
значит не заинтересована ты в своем ребенка, Римма....(сарказм))))
дааа ) есть что то во мне эдакое от матери-кукушки))
но чую я, что раз деть с 3 лет так или иначе сидит за партой, то чему нибудь полезному-хорошему его таки научат)
я не тестирую ребенка и не прессую
всему свое время
наслаждаемся садичными временами)
Alma mater
« Ответ #468 : 13 Сентября , 2016, 10:01:14 »
черт возьми, нам год до школы, а я уже плохо сплю из-за мыслей о ней. сложно сформулировать, какие именно сомнения и чувства меня одолевают. просто после того, как мы попытались с субботы до понедельника выучить 20 английских слов, диалоги, стих на английском и на русском, дочь ночью несколько раз плакала, на подготовишки в 1 гимназию уже на третье занятие идти не хотела, вчера пришла после занятия очень грустная, уставшая, сказала, что совсем нет перемен. просится обратно в Ребус. там за весь прошлый год она ни разу такой не была и всегда с радостью ходила на занятия. почитав темку про 1 гимназию, что-то я уже туда не хочу. я считаю, что детство у ребенка с походом в школу не должно кончаться. и не хочу забивать ее маленькую симпатичную головку энциклопедическими знаниями, учить давать определения сложных непонятные ей пока по возрасту слов только для того, чтобы туда поступить. не стала там писать в теме, а то набросятся сразу защитники гимназии. все эти танцы с бубнами вокруг поступления в "элитную" школу меня вообще не прельщают. в общем, до конца месяца еще думаю, сходим на собеседование, если мне скажут, что у меня ребенок слабый или вроде того, прекратим эти занятия.
Alma mater
« Ответ #469 : 13 Сентября , 2016, 10:04:11 »
думаю, мы все-таки в 95 пойдем. продленка в началке это очень удобно. вес в однмо месте. и там есть фитнес-аэробика.
Taina
« Ответ #470 : 13 Сентября , 2016, 10:13:35 »
Alma mater ,на продленке дети тоже очень устают.С одноклассницей общались.Сын у нее там в 95,сказал,что это не честно,что рабочий день заканчивается раньше,чем его продленка.Они на ней вроде учатся,а не просто гуляют,отдыхают.Может не у всех так,конечно. Но это не всегда хорошо.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Alma mater
« Ответ #471 : 13 Сентября , 2016, 10:15:07 »
Taina , зависит от ребенка. у меня старший не уставал хотя у меня лично в школе через 5 минут голова начинала болеть от шума, когда забирала его. дочь тоже очень активная, живая, любит общение, думаю, ей будет там нормально. с другой стороны, это лучше, чем с 1 класса самостоятельно организовывать себе досуг дома пока родители на работе. у нас будут весь день мультики.
Taina
« Ответ #472 : 13 Сентября , 2016, 10:17:05 »
Как хорошо,что мои муки кончились)).Я года за 1,5 уже думала что и куда. Моему сейчас самое не приятное в школе-это рано вставать)).Привык за год к вольной жизни,без садика)).
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Myx@
« Ответ #473 : 13 Сентября , 2016, 10:19:59 »
Старшая дочка, занимается в математическом классе простой общеобразовательной школы. Учится хорошо, одно но.... как оказлось математика ребенка совсем не вдохновляет... так это я к чему... В свое время мы с подружкой часами обсуждали в какую школу нам отдать своих девочек-гениев. Они конечно же умели читать и считать ( в них наверно мы были заинтересованы , да Семицветик ?). и 35-математический лицей был в числе обсуждаемых Склонности к какой либо из наук у ребенка проявляются классу к 5. Т.е. это тот возраст в котором он может уже сказать "Родители, я люблю химию и математику, а ваш инглиш мне не интересен". Девчонки, расскажите мне. как вы определяете в 6 лет, что ваш ребенок потянет гимназию, например языковую? Я не говорю, что туда не надо идти и стараться туда попасть. Это лично дело каждого и каждый выбирает сам , что важно и нужно для его ребенка. Мне просто не понятно это помешательство на профильных школах ( по сути гимназии и лицеи это обычные школы с уклоном, причем с уклоном в среднем звене). Попасть туда может любой ребенок после 4 класса. Но кроме того, что туда попасть там же еще надо учится и учится хорошо! (иначе не вижу смысла в этом гемо... е). Так же мне не понятно отношение к школам во дворе. Только в этой теме уже прозвучали громкие фразы про родителей не читающих детей и прочее, ну а про "контингент " в " школах во дворе" и причем не только выраженный в учениках, но как оказывается еще и в учителях и количестве купленных тетрадок , я пожалуй промолчу. Мое мнение : Любая профильная школа это дополнительная нагрузка на ребенка, но не гарантия его поступления в ВУЗ на бюджет. Нет даже гарантии в том , что ваш ребенок закончит 11 -лет, а не вылетит после 9- го в ПТУ. Предлагаю уважительно относится к выбору каждого !
Alma mater
« Ответ #474 : 13 Сентября , 2016, 10:20:44 »
Taina , где вы учитесь? с продленком или без? рано вставать это да :ой ой: пока слабо себе представляю учебу с 8, как развозить трех детей в 3 разных места еще хуже представляю, что делать на работе на час раньше :не знаю:
Alma mater
« Ответ #475 : 13 Сентября , 2016, 10:26:39 »
Myx@ , я вроде уважительно отношусь) про свою школу во дворе - ни разу не слышала положительных отзывов о ней, ни разу. в этом году там первых классов до буквы "У", учатся в три смены. в следующем, думаю, будем тоже немало. мне кажется, при таком количестве народа глупо ожидать качественных знаний. ну и про контингент. мы гуляем в соседних дворах, и я вижу некоторых детей мигрантов, плохо говорящих по-русски, тех, у кого явно выражены отклонения в развитии. и все они пойдут в эту школу, и на их кровень будет ориентироваться учитель, а не на сильных, скорее всего. у меня ребенок не гений, но очень неглупа, хочется, чтоб она развивалась максимально.
МишкаПанда
« Ответ #476 : 13 Сентября , 2016, 10:31:46 »
Alma mater , расскажите о любимой закупке школьной одежды?
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Alma mater
« Ответ #477 : 13 Сентября , 2016, 10:31:52 »
ну и я пока слабо себе представляю учебу без продленки, т.к. мы оба работаем. срываться каждый день к 11 ч, чтобы встретить ребенка со школы, проводить до дома, накормить и оставить одну дома я не смогу. а если учиться будет с 11 или с 14 ч.? придется кого-то искать провожающего, платить те же деньги, одну отпускать пока страшно, идти нужно дворами, я боюсь педофилов. бросать работу ради школы тоже не собираюсь.
Asi
« Ответ #478 : 13 Сентября , 2016, 10:32:48 »
Myx@ ,проблематично поступить в ЛЮБУЮ ,гимназию,лицей после 4-го класса ,некоторые просто не набирают в 5-й ,так как детей по прописке много ,а в других УРОВЕНЬ подготовки разный ,например 5-ка по математике в школе не равна отличным знаниям математики в лицее ,языковые гимназии ,язык не сравним с ОБЪЕМОМ и качеством ,просто школы,ну и не так то просто ребенку поменять школу в 5-м классе .
Сибирочк@
« Ответ #479 : 13 Сентября , 2016, 10:35:39 »
Alma mater , я честно, говоря, удивлена, что Вы дочь в 1 повели. Вы работаете, у Вас 3 детей и живёте мягко говоря далеко... Зачем Вам такая школа. Я по своей сужу, что либо мама-домохозяйка, либо папа на "вольных хлебах", либо бодренькая бабушка-фанатка внука/внучки, либо единственный ребёнок в семье.... Иначе в гимназию идти не стоит. Не хочу обидеть, просто высказала своё мнение. Конечно, есть и такие семьи как у Вас. Но ребёнок в таком случае учится абы как и добирается домой абы с кем, а послеурочное время проводит абы где. Вот как-то так.
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2016, 10:40:12 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору