Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 443   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #1485 : 14 Декабря , 2016, 11:36:20 »

Василич,интеллект передается от матери ,доказано уже .
Возможно, но мои математические способности точно от отца, потому что у мамы в семье все гуманитарии, а лингвистические способности - уже от нее...

Хотя смотрю сейчас на сына, вообще непонятно в кого он такой... Мама с папой программисты, а он математику с трудом усваивает. Дочь пока блондинка-блондинка(((
Сообщить модератору   Записан

Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #1486 : 14 Декабря , 2016, 11:37:41 »

Василич,интеллект передается от матери ,доказано уже .

23 хромосомы от мамы, 23 от папы.  Это точно!)))
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #1487 : 14 Декабря , 2016, 11:42:56 »

Нам в педе преподаватель рассказывала, что ездила на конференцию  видных ученых по педагогике в Москве. Так вот рассуждали они, что педагогика это всего лишь 3 %, остальное гены.  Так что самое лучшее, что мы можем сделать-это родить от умного отца))) 

дак все уже, мы уже родили, в 1 класс вон отдаем).
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1488 : 14 Декабря , 2016, 11:47:46 »

Так что самое лучшее, что мы можем сделать-это родить от умного отца)))  
Идеальный вариант)))))) опыт (не мой опыт) показывает, что так оно и есть.  :lol:

Хотя в наши дни, высокий интеллект и ум-это не показатели успешности, и не факт, что человек вырастет успешным, обладая этими качествами.

Так что отца не только по уму выбирать надо :coolsmiley:, но и по ряду других качеств, необходимых в жизни :coolsmiley:

Дорогу осилит идущий
Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #1489 : 14 Декабря , 2016, 11:49:36 »

Хелин,про читать обязательно абсолютно согласна ,ребенку проще будет ,спорт или занятия музыкой до школы предпочтительней ,Но если вы не идете в лицей или гимназию где есть определенные требования для поступления .Для обычной школы достаточно уметь читать и слушать учителя .
ну нам копейским не даны лицеи и гимназии....куда уж нам холопам.....а возить ребенка в школу в Челябинск- увольняться((( Тогда опять же никаких денег не хватит на маршрутки или на бензин для поездки в школу...замкнутый круг прям какой-то.
Про спорт- тоже поддержу! Ходим в тхеквондо первый год- умения однозначно заметны и в физ. плане и в поведении ребенка!

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1490 : 14 Декабря , 2016, 11:50:14 »

Хелин,почему нет вы по своему правы ,но мне было тяжело уговаривать сына на перевод в лицей после 4 го класса ,но некоторые дети это воспринимают спокойно .
я свою дочь пока не уговорила. у нас 97 лицей рядом с домой. А в школу возим. (Шли к Учителю в началке)
а у нас я передумала в 97 идти. хоть он у нас в 2 мин ходьбы. сын как то ровно в этом плане дышит, останемся в обычной школе пока.
Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #1491 : 14 Декабря , 2016, 11:51:53 »

Хочу высказаться по поводу дошкольного образования.
С одной стороны жалко ребенка, когда он вечера тратит на ДЗ. И по поводу статусных школ уже писала, что нет смысла там учиться, если поступать потом местный ВУЗ и оставаться жить в Челябинске.
НО у меня сестра учитель и есть у нее знакомая коллега, которая уехала жить и работать в Европу. Для меня было откровением, что дети в 5 лет там уже знают нашу программу 3-го класса. Для них это нормальная реальность, а мы все детство продляем...
Еще есть у меня знакомая, которая занимается образованием детей за рубежом. И она мне рассказывала, что если есть желание поступить в средний, не в топовый, европейский университет, нужно ехать учиться туда в школу не позднее 14 лет, потом догнать уже практически невозможно.
Другой вопрос, что там подготовка педагогов другая, наверное, у них есть методики, как обучать детей без стресса и с интересом к учебе.
Так хочется объять необъятное и совместить игры, прогулки и учебу:)
Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #1492 : 14 Декабря , 2016, 11:54:33 »

Adelin@,ну и наверное и классы не по 33чел в школе и в саду?
вопрос не в детсвте или возрасте когда уметь ребенку то или иное...
Вопрос к нашему образованию))) Есть человек,корторый учится на педагога...Он априори должен уметь УЧИТЬ...и находясь в детском саду и школе...А у нас сейчас УЧИТЬ переложили на родителей! Я понимаю,что МАМА самый лучший учитель,но вот не могу! Я!!! За остальных говорить не буду...Каждый занимается тем,чем должен! Почему Я должна научить ребенка чтению и письму?!? Этим должны заниматься ПЕДАГОГИ! Я ж не говорю,что приходя к парикмахеру,я должна уметь стричь людей...
Отсюда какое-то чувство неполноценности...Я не могу!!! Значит что -то не так во мне?
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2016, 12:01:07 от Женечк@ » Сообщить модератору   Записан

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1493 : 14 Декабря , 2016, 12:03:19 »

Adelin@, про всю европу не берусь говоить, но в испании школьники нааамного хуже по знаниям наших.
У них нет желания сразу пошле школы идти в универ, да и нет у них универов в таком количнстве. Только в больших городах и более состоятельные граждане могут себе позволить вуз. Среднее специальное и работать. Но это в испании.
Про образование в сша я умолчу, муж там год отучился в 10 классе, приехал и стал из почти отличника троечником, т к пропустил год и не смог уже нагнать программу.
Они да идут в 5 лет в школу. Но это не школа в нашем понимании, это садик с элементами школы. Возможно именно это удобно, но то, что они в 5 лет знают таблицу умножения и иксы? Это вряд ли...

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #1494 : 14 Декабря , 2016, 12:05:34 »

Женечк@, полностью согласна, что это проблема системы образования в целом. Очевидно, что старый подход в современных условиях уже не работает.
В этом плане мне очень нравился наш учитель в Автографе. Домашних заданий не выло вообще! При этом ребенок научился читать, считать и очень расширил кругозор.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1495 : 14 Декабря , 2016, 12:07:43 »

Про сьатусные школы, это вечный спор, надо или нет.
Я для себя решила, что надо.
Сын отучился 3,5 года в лицее математическом. У них много дополнительных предметов, которых в обычной школе просто нет.
Да программа одна, пнш, но помимо программы дают многое. Причем не только математика/информатика, но и русский, развитие речи, много кружков на неплохом уровне при школе, часть из них платная, часть бесплатная.
Все это можно получить и самим занимаясь с ребенком, но где времени столько найти?! И денег, т к бесплатного мало осталось. Даже во дворце пионеров часть секций условна бесплатна, хоть и бюджет.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #1496 : 14 Декабря , 2016, 12:09:46 »

Belk@,я писала в частности про Великобританию. В США, как и в Европе, есть школы с ооочень разным уровнем. И это правильно, т.к. большинство населения, как вы и пишете, не идет потом в университет.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1497 : 14 Декабря , 2016, 12:18:44 »

Adelin@, в сша есть очень хорошие школы, но они в крупных городах и часто не бесплатные.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #1498 : 14 Декабря , 2016, 12:23:05 »

Belk@, ну я про это в общем-то и написала)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1499 : 14 Декабря , 2016, 12:27:17 »

Прочитала про образование в Англии. Познавательно.
Но по большому счету коррелируется с нашим. Этапы примерно те же.
Только высшее образование у них платно, для всех. Также как и в Сша. Поэтому туда и идут единицы. И вузов мало.
Если у нас вузы "почистить", то тоже качество именно высшего образования будет выше.
Сейчас этих вузов... Ужас сколько и даже троечников берут, только деньги плати. Лично я считаю, что надо в первую очередь реформировать вузовскую систему образования и развивать больше средне специальное образование.
На мой взгляд система обранования в ссср была одной из самых лучших

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 443   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 12:20:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее