Tiny
« Ответ #1485 : 14 Декабря , 2016, 11:36:20 »
Василич ,интеллект передается от матери ,доказано уже .
Возможно, но мои математические способности точно от отца, потому что у мамы в семье все гуманитарии, а лингвистические способности - уже от нее...
Хотя смотрю сейчас на сына, вообще непонятно в кого он такой... Мама с папой программисты, а он математику с трудом усваивает. Дочь пока блондинка-блондинка(((
Василич
« Ответ #1486 : 14 Декабря , 2016, 11:37:41 »
Василич ,интеллект передается от матери ,доказано уже .
23 хромосомы от мамы, 23 от папы. Это точно!)))
legrik
« Ответ #1487 : 14 Декабря , 2016, 11:42:56 »
Нам в педе преподаватель рассказывала, что ездила на конференцию видных ученых по педагогике в Москве. Так вот рассуждали они, что педагогика это всего лишь 3 %, остальное гены. Так что самое лучшее, что мы можем сделать-это родить от умного отца)))
дак все уже, мы уже родили, в 1 класс вон отдаем).
Мишкинамама
« Ответ #1488 : 14 Декабря , 2016, 11:47:46 »
Так что самое лучшее, что мы можем сделать-это родить от умного отца)))
Идеальный вариант)))))) опыт (не мой опыт) показывает, что так оно и есть. :lol:
Хотя в наши дни, высокий интеллект и ум-это не показатели успешности, и не факт, что человек вырастет успешным, обладая этими качествами.
Так что отца не только по уму выбирать надо :coolsmiley:, но и по ряду других качеств, необходимых в жизни :coolsmiley:
Дорогу осилит идущий
Женечк@
« Ответ #1489 : 14 Декабря , 2016, 11:49:36 »
Хелин ,про читать обязательно абсолютно согласна ,ребенку проще будет ,спорт или занятия музыкой до школы предпочтительней ,Но если вы не идете в лицей или гимназию где есть определенные требования для поступления .Для обычной школы достаточно уметь читать и слушать учителя .
ну нам копейским не даны лицеи и гимназии....куда уж нам холопам.....а возить ребенка в школу в Челябинск- увольняться((( Тогда опять же никаких денег не хватит на маршрутки или на бензин для поездки в школу...замкнутый круг прям какой-то.
Про спорт- тоже поддержу! Ходим в тхеквондо первый год- умения однозначно заметны и в физ. плане и в поведении ребенка!
zoltrix
« Ответ #1490 : 14 Декабря , 2016, 11:50:14 »
Хелин ,почему нет вы по своему правы ,но мне было тяжело уговаривать сына на перевод в лицей после 4 го класса ,но некоторые дети это воспринимают спокойно .
я свою дочь пока не уговорила. у нас 97 лицей рядом с домой. А в школу возим. (Шли к Учителю в началке)
а у нас я передумала в 97 идти. хоть он у нас в 2 мин ходьбы. сын как то ровно в этом плане дышит, останемся в обычной школе пока.
Adelin@
« Ответ #1491 : 14 Декабря , 2016, 11:51:53 »
Хочу высказаться по поводу дошкольного образования. С одной стороны жалко ребенка, когда он вечера тратит на ДЗ. И по поводу статусных школ уже писала, что нет смысла там учиться, если поступать потом местный ВУЗ и оставаться жить в Челябинске. НО у меня сестра учитель и есть у нее знакомая коллега, которая уехала жить и работать в Европу. Для меня было откровением, что дети в 5 лет там уже знают нашу программу 3-го класса. Для них это нормальная реальность, а мы все детство продляем... Еще есть у меня знакомая, которая занимается образованием детей за рубежом. И она мне рассказывала, что если есть желание поступить в средний, не в топовый, европейский университет, нужно ехать учиться туда в школу не позднее 14 лет, потом догнать уже практически невозможно. Другой вопрос, что там подготовка педагогов другая, наверное, у них есть методики, как обучать детей без стресса и с интересом к учебе. Так хочется объять необъятное и совместить игры, прогулки и учебу:)
Женечк@
« Ответ #1492 : 14 Декабря , 2016, 11:54:33 »
Adelin@ ,ну и наверное и классы не по 33чел в школе и в саду? вопрос не в детсвте или возрасте когда уметь ребенку то или иное... Вопрос к нашему образованию))) Есть человек,корторый учится на педагога...Он априори должен уметь УЧИТЬ...и находясь в детском саду и школе...А у нас сейчас УЧИТЬ переложили на родителей! Я понимаю,что МАМА самый лучший учитель,но вот не могу! Я!!! За остальных говорить не буду...Каждый занимается тем,чем должен! Почему Я должна научить ребенка чтению и письму?!? Этим должны заниматься ПЕДАГОГИ! Я ж не говорю,что приходя к парикмахеру,я должна уметь стричь людей... Отсюда какое-то чувство неполноценности...Я не могу!!! Значит что -то не так во мне?
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2016, 12:01:07 от Женечк@ »
Сообщить модератору
Belk@
« Ответ #1493 : 14 Декабря , 2016, 12:03:19 »
Adelin@ , про всю европу не берусь говоить, но в испании школьники нааамного хуже по знаниям наших. У них нет желания сразу пошле школы идти в универ, да и нет у них универов в таком количнстве. Только в больших городах и более состоятельные граждане могут себе позволить вуз. Среднее специальное и работать. Но это в испании. Про образование в сша я умолчу, муж там год отучился в 10 классе, приехал и стал из почти отличника троечником, т к пропустил год и не смог уже нагнать программу. Они да идут в 5 лет в школу. Но это не школа в нашем понимании, это садик с элементами школы. Возможно именно это удобно, но то, что они в 5 лет знают таблицу умножения и иксы? Это вряд ли...
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Adelin@
« Ответ #1494 : 14 Декабря , 2016, 12:05:34 »
Женечк@ , полностью согласна, что это проблема системы образования в целом. Очевидно, что старый подход в современных условиях уже не работает. В этом плане мне очень нравился наш учитель в Автографе. Домашних заданий не выло вообще! При этом ребенок научился читать, считать и очень расширил кругозор.
Belk@
« Ответ #1495 : 14 Декабря , 2016, 12:07:43 »
Про сьатусные школы, это вечный спор, надо или нет. Я для себя решила, что надо. Сын отучился 3,5 года в лицее математическом. У них много дополнительных предметов, которых в обычной школе просто нет. Да программа одна, пнш, но помимо программы дают многое. Причем не только математика/информатика, но и русский, развитие речи, много кружков на неплохом уровне при школе, часть из них платная, часть бесплатная. Все это можно получить и самим занимаясь с ребенком, но где времени столько найти?! И денег, т к бесплатного мало осталось. Даже во дворце пионеров часть секций условна бесплатна, хоть и бюджет.
Adelin@
« Ответ #1496 : 14 Декабря , 2016, 12:09:46 »
Belk@ ,я писала в частности про Великобританию. В США, как и в Европе, есть школы с ооочень разным уровнем. И это правильно, т.к. большинство населения, как вы и пишете, не идет потом в университет.
Belk@
« Ответ #1497 : 14 Декабря , 2016, 12:18:44 »
Adelin@ , в сша есть очень хорошие школы, но они в крупных городах и часто не бесплатные.
Adelin@
« Ответ #1498 : 14 Декабря , 2016, 12:23:05 »
Belk@ , ну я про это в общем-то и написала)
Belk@
« Ответ #1499 : 14 Декабря , 2016, 12:27:17 »
Прочитала про образование в Англии. Познавательно. Но по большому счету коррелируется с нашим. Этапы примерно те же. Только высшее образование у них платно, для всех. Также как и в Сша. Поэтому туда и идут единицы. И вузов мало. Если у нас вузы "почистить", то тоже качество именно высшего образования будет выше. Сейчас этих вузов... Ужас сколько и даже троечников берут, только деньги плати. Лично я считаю, что надо в первую очередь реформировать вузовскую систему образования и развивать больше средне специальное образование. На мой взгляд система обранования в ссср была одной из самых лучших