Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 443   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1965 : 26 Января , 2017, 06:51:34 »

Конфетки улыбнули....это про 7-ми леткую, да?
Мы таблицу умножения учим уже вовсю.
нисколько не сомневаюсь, что бывают одаренные дети :)
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1966 : 26 Января , 2017, 07:14:17 »

Мы идем в простую 100 гимназию, поэтому я точно знаю, что моего сына "учить читать" будут. С призами (конфетами) все равно возьму на вооружение. Можно ж не буквы ему давать, а подсказки типа:Он охотно пыль вдыхал,
Не болел и не чихал.
Ну и на пылесос положить либо приз, либо следующую загадку.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1967 : 26 Января , 2017, 07:16:08 »

С тем, что читают дети читающих родителей не очень согласна. Я очень любила и люблю читать, сама научилась в 5 лет. Брат ненавидел это дело все детство и школьные годы. Родители наши читали и читают
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #1968 : 26 Января , 2017, 07:59:59 »

Я чет как то и не заметила, как сын читать выучился))  Как то сам. Хотя нет, по Жуковой занимались, но не долго, как то не пошло, он вечно путал буквы. я отстала от него на время. Сейчас читает . Сам книгу из шкафа берет  и с ней в садик идет. Сегодня взял биологию 7-8 класс)))
А вообще я так думаю научился читать благодаря компьютерным играм, мне вечно было некогда подходить и читать ему, что там герои говорят. Вот вроде и польза от них. Можете тапки кидать, но я разрешаю играть.
  Еще журналы покупала ему такие интересные, про губку боба, трансформеры, смешарики.  А читать то мне их с ним тоже особо "некогда".
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1969 : 26 Января , 2017, 08:02:23 »

Конфетки улыбнули....это про 7-ми леткую, да?
Мы таблицу умножения учим уже вовсю.
мы тоже перед нг начали учить)))
Мы начинали читать тоже по Жуковой, 20 страниц "одолели", потом она поняла что я от неё хочу))) и больше не захотела его читать, но это было в 3 года ... Так мы и не дочитали букварь, а вообще я считаю, если ребёнок хоть с трудом, но читает, и главное понимает, что написано, то для 1 класса хватит ... Моя все задания читает в развивашках-занимашках сама, правда мы дома занимаемая, никуда не ходом, т.е. никто не торопит её ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1970 : 26 Января , 2017, 08:03:30 »

Да, ещё у нас была волшебная говорящая азбука, с ней к 1,5 г. выучили все буквы играя)))

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
mashunia
завсегдатай

Награды
« Ответ #1971 : 26 Января , 2017, 09:09:56 »

Подскажите, пожалуйста, у нас в школе сейчас идет запись в какие-то списки первоклассников, т.е. приходишь и записываешь ребенка и тебе назначают дату и время, когда нужно подойти с документами. Это вообще правомерно? Получается, что если я не записалась в такие списки, то, если я приду с документами 1 февраля, то у меня их не примут?
AniK
завсегдатай

эгегей!

Награды
« Ответ #1972 : 26 Января , 2017, 09:15:31 »

Я лет до 18 читала очень и очень много, потом как-то чтение сошло на нет.  Дети видят меня читающей взрослую книгу очень редко. Но мама исполняет свою детскую мечту : покупает детские книги и собирает небольшую библиотеку =)) Еще читаем детям почти каждый день на ночь. В итоге дети от книг не шарахаются, охотно получают их в подарок. Старший (6,5г)  уже довольно бегло читает и берет почитать книжки сам. Младший (4,5 г) давно выучил буквы  по звуковому плакату, может соединять их в слоги, но читать у него пока нет желания.

Дважды мама.

Мы — долго запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.
(С) Неизвестен
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1973 : 26 Января , 2017, 09:34:52 »

Все дети разные, кому-то конфетки нужны, кому-то плакаты с азбуками, ничего страшного не вижу. Хотя конечно иногда волнуюсь, что сын читать не умеет, но прогресс в этом деле есть, а значит все нормально.
Причём Азбука электронная у нас была, но неинтересно было ребёнку. По Жуковой тоже начинали заниматься. В садике начали учить буквы в средней группе, потом в старшей группе в новом садике учили, сейчас тоже повторяют, в начале года ходил на подготовку к школе и все равно не научился))
В общем с подготовки ушли, отдохнули и вот только-только процесс начал двигаться с места. Видимо, если ребёнок не готов к чтению, то хоть что делай, как в нашем случае, ничего не поможет)

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #1974 : 26 Января , 2017, 09:36:50 »

Самое главное в любом деле - мотивация и как её создать. Если кто-то что-то делать не хочет (ребёнок, взрослый - всё равно), то хоть лбом об стенку бейся, заставляя, ничего не выйдет. Вот и всё  :лялька плачет:
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1975 : 26 Января , 2017, 09:37:52 »

При этом ребёнок не отсталый, математика и логика идёт отлично. Окружающий мир тоже все хорошо. Вся сложность только с буквами.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1976 : 26 Января , 2017, 09:40:47 »

Самое главное в любом деле - мотивация и как её создать. Если кто-то что-то делать не хочет (ребёнок, взрослый - всё равно), то хоть лбом об стенку бейся, заставляя, ничего не выйдет. Вот и всё  :лялька плачет:
Согласна, ещё и больше желание можно отбить. Поэтому с подготовки к школе мы ушли. Да и как показывает практика, особых преимуществ она не даёт, ну только на первые 1-2 класса может.  Дальнейшая успеваемость зависит уже от других факторов.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1977 : 26 Января , 2017, 10:19:20 »

Подскажите, пожалуйста, у нас в школе сейчас идет запись в какие-то списки первоклассников, т.е. приходишь и записываешь ребенка и тебе назначают дату и время, когда нужно подойти с документами. Это вообще правомерно? Получается, что если я не записалась в такие списки, то, если я приду с документами 1 февраля, то у меня их не примут?
просто у вас скорее всего по записи прием, вы прийти конечно можете 1, но зайдете после тех, кто записался, если успеете.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #1978 : 26 Января , 2017, 10:32:15 »

А где узнают есть или нет запись в школу? :crazy2:
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1979 : 26 Января , 2017, 10:36:26 »

А где узнают есть или нет запись в школу? :crazy2:
в школе, нужно просто уточнить прием заявлений по живой очереди или по записи

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 443   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 11:17:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 20:27→https://vk.ru/wall-171252856_6360
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее