Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 443   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1995 : 27 Января , 2017, 17:49:25 »

Таша777, согласна с вами про чтение, но вот мои оба сейчас сидят с книжками, а чем еще заниматься: поиграть-поиграли, мульты посмотрели - много смотреть не даю, сама занята их развлекать, вот и сидят - читают, мелкий просто картинки разглядывает. При чем у старшего зрение уже плохое, но без книг никуда.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1996 : 27 Января , 2017, 19:05:39 »

Подскажите, пожалуйста, у нас в школе сейчас идет запись в какие-то списки первоклассников, т.е. приходишь и записываешь ребенка и тебе назначают дату и время, когда нужно подойти с документами. Это вообще правомерно? Получается, что если я не записалась в такие списки, то, если я приду с документами 1 февраля, то у меня их не примут?
просто у вас скорее всего по записи прием, вы прийти конечно можете 1, но зайдете после тех, кто записался, если успеете.
а разве можно отказать в приёме документов по записи или без записи вообще неважно?
 пришёл в часы приёма и принять обязаны, иначе нарушение закона как минимум. Я ведь так могу и на володарского сгонять подать документы, т.к в школе отказываются принять. Никакой записи ПО ЗАКОНУ об образовании не предусмотрено!!! это незаконно! незаконно создавать препятствия в виде записывающихся заранее, создавать какую либо запись ранее 1февраля.

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #1997 : 27 Января , 2017, 19:09:39 »

Юлён@, а в чем сложность позвонить заранее и записаться на удобное для вас время и не сидеть ждать очередь, а придти к выбранному?

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1998 : 27 Января , 2017, 19:22:03 »

Olas, сложность в том, что это 1)незаконно, 2)я не могу заранее предугадать, когда у меня будет возможность прийти и меня на работе соизволят отпустить, 3)поэтому рассчитываю на время которое определено графиком приёма посетителей - отказать в приёме моего заявления со всеми положенными документами - это нарушение.
« Последнее редактирование: 27 Января , 2017, 20:52:38 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

mashunia
завсегдатай

Награды
« Ответ #1999 : 27 Января , 2017, 22:26:03 »

Юлён@, у нас приемная комиссия в школе работает с 9 до 15 часов, а записывают на прием "без очереди" на время с 16 ч. до 17 ч. и с 17 ч. до 18 ч. Это очень удобно для тех кто работает, не нужно с работы на полдня отпрашиваться.
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #2000 : 28 Января , 2017, 08:16:48 »

Юлён@, а если очередь на пол дня или даже на все время приема? это удобнее, чем потратить 1 час? Вы всегда можете позднее придти по дням, и тогда вероятность очереди резко снизится и вас обязательно примут даже без записи. Я по записи ходила, были окна и без записи принимали, если кто по записи не подходил. Мне, кажется,что Вы нагнетаете, наоборот, хотят сделать удобнее для нас. Школе, по большому счету, без разницы сколько народа простоит в очереди, у них есть время приема, а вот нам проще не толпиться. И я всеми руками ЗА предварительную запись, хотя бы в первые дни

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #2001 : 28 Января , 2017, 13:35:34 »

Olas,я согласна, что это, возможно, удобнее, когда по записи, но это не значит,что принимать должны только записанных. Таким образом, администрация школы нарушает права и тех людей, которые не имеют возможности воспользоваться телефонами и интернетом для того, чтобы записаться на приём - это дискриминация. Чтобы этого избежать, приём должны вести как минимум 2 специалиста: один принимает тех кто записывался и по живой очереди (когда есть пробел в записи), второй - по живой очереди.
Поймите! это ненормально, когда даётся преимущество одним, и нарушаются права других, т.к по конституции все имеют одинаковое право на получение образования

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #2002 : 28 Января , 2017, 15:32:26 »

Юлён@, Вы что-то все в кучу смешали. Причем тут право на получение образования?
"Не могут воспользоваться интернетом, телефоном"....  Мы вообще-то
не  в глухой деревне живем, давайте уже на жизнь реально смотреть. Речь о школе в современном микрорайоне.

Такая запись создана как раз для того, чтоб рассчитывать свое время, предварительно отпроситься с работы, не толпиться в коридоре, где часто до паники и ругани доходит.

Еще школу вашу не достроили, а вы уже свои права попраными считаете.....
« Последнее редактирование: 28 Января , 2017, 20:10:23 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #2003 : 28 Января , 2017, 16:05:41 »

Сибирочк@,а вообще-то люди все разные!  и надо равномерно давать возможность и по записи подать доки и по живой очереди, причём здесь современный микрорайон? старинных школ с такими однобокими правилами полно во всех районах. Да я не против записи, но чтобы не в ущерб тех, кому удобнее прийти в рамках приёмного времени.
Представляете и семьи бывают тоже разные - бывает что бабушка неавтоматизированная совр.гаджетами и телефонами, воспитывает первоклашку - и что теперь вообще она не сможет подать документы? потому что такие все умные и интернетизированные, все места по записи позанимали? или ведь бывает что студентка под опекой с младшим братиком и знать не знает и жизненной мудрости не хватит где и как записаться, что везде теперь очереди но виртуальные, а ногами придёшь, то не примут? это правильно что ли?
  Я за себя не переживаю совсем, приду тогда, когда указано в часы приёма и у меня без каких либо проволочек примут и заявление и документы)). Прям как написала marisabelca в какой-то из школьных темок.
думаю тема закрыта, чего мусолить одно и то же, да у меня есть именно такое мнение и оно отличается от вашего))

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2004 : 28 Января , 2017, 16:24:46 »

Юлён@, так у Вас возможность воспользоваться Вашим правом есть аж до 01.07. Думаю там очередей вообще никаких не будет.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #2005 : 28 Января , 2017, 16:42:39 »

Judith,ага спасибо)) я на такое чудо наивно не надеюсь, что места для моего ребёнка в школе у дома к 1.07 останутся

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2006 : 28 Января , 2017, 16:50:44 »

Judith,ага спасибо)) я на такое чудо наивно не надеюсь, что места для моего ребёнка в школе у дома к 1.07 останутся
А что с пропиской могут отказать?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2007 : 28 Января , 2017, 18:20:07 »

Judith,могут если мест нет в школе по прописке ,школа не резиновая .
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #2008 : 28 Января , 2017, 18:37:44 »

Judith,могут если мест нет в школе по прописке ,школа не резиновая .
не знаю-не знаю, мне человек, который будет принимать заявления сказал именно так, а вот директор сказал, что возьмет всех, хоть 500 человек и это его проблемы куда он всех разместит)
А вообще мне кажется закон предусматривает что подать заявление можно с 01.02, а вот порядок этого приема определяется самим учреждением. кто то раз в неделю будет принимать, кто то каждый день но с предварительной записью, кто то полдня ,кто то 2 часа, кто то весь день,а если у бабушки даже телефона нет - весьма сомнительная ситуация, то можно ведь и ножками дойти и записаться, она ведь как то будет узнавать время приема заявлений, заодно и запишется)))

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #2009 : 28 Января , 2017, 19:21:23 »

marisabelca, на самом деле это распространённое заблуждение, т.к школа относится к упр.образованию, то время приёма не может быть меньше, чем в головной организации (а чаще всего совпадает с ним или больше), а если установлен приём по записи (что не целесообразно в принципе), то обязательно должна быть создана альтернатива в виде приёма по живой очереди- ибо никого не ущемить в правах.
так же ведь и в поликлинике, надо чтоб приняли на опред.время - талон, приходишь сам без записи - сидишь в очереди и тебя обязаны принять - просто не все это соблюдают, но это просто надо знать. Организации ведь муниципальные, всё подчиняется одним и тем же правилам.   

Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 443   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 11:13:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 20:27→https://vk.ru/wall-171252856_6360
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее