Посоветуйте, что то я совсем расстроилась, сына вчера посадили за 4 парту с девочкой. Сегодня говорит пересадили на последнюю (5 парту одного) а на его места посадили девочку (её вчера не было) вот как быть в это ситуации? Идти к учителю, ждать, что? Ребёнок расстроился, идти не хочет.
Если вам важно, чтоб ваш ребёнок сидел близко, то идите в офтальмологу и жалуйтесь на всё, что только можно. Пусть вам справку дадут от том, что ваш ребёнок может сидеть только на среднем ряду и не дальше второй парты.
Мы так с мужем сделали. Платная клиника.
Нашего маленько сына посадили аж на 4 парту, а перед ним 2 высоченных мальчика. И наши доводы на педагога не действовали, что сын низкий, не очень хорошо слышит (это всё правда) и т.п.
А моя приятельница все 4 года стеснялась это сделать, хотя я ей говорила, и все 4 года её дочь одна на 5 парте.
Мало того, что девочку не спрашивали, она ещё не с кем так и не подружилась. К ней ни кого не садили. Хотя ребёнок - сама тишина, ни кому не мешала.
Из личного опыта, с учителем говорить бесполезно - она делает так как ей удобно.