Лисенок81
« Ответ #1710 : 10 Июля , 2017, 22:17:26 »
Всем привет! А мы сегодня первый день отходили в муниципальный детский сад, и я мать ихидна опоздала и пришла за сыном к часу в садик он уже спал, поэтому в первый день сразу на весь день в садике остался практически. Садик конечно убогий, я таких не видела вообще. Старший ходил в очень ухоженный дс, тот дс в который нам изначально место выделили тоже оставил только положительное мнение, но около дома это треш. Старые окна не разу не видевшие покраски, шторы в на окнах замызганные. Лавочки у шкафчиков все облезлые. Блин и в этот садик я так стремилась не думала, что он такой запущенный. Но 7 остановок от дома возить это очень далеко, поэтому будем как -то приспосабливаться. Из хорошего в нашем детсада по отзывам очень хорошая логопедия, радо логопеда в него многие по пмпк переводятся. Время покажет вообщем.
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #1711 : 10 Июля , 2017, 23:17:54 »
Ольч@ , так уж все на унитаз ходят, горшки наверное для галочки
tori88
« Ответ #1712 : 11 Июля , 2017, 06:40:00 »
Markisa ,Деньги на садик муниципалитетом выделяются на садик. А вот куда они идут, распределяет заведка. Т.ч. до групп их просто не доводят. Но делают (должны делать) что другое. По их мнению более глобальное.
T.O.
« Ответ #1713 : 11 Июля , 2017, 08:33:40 »
Лисенок81 ,у меня аналогичное впечатление от садика,у старшего был немного покрасивее))Но я надеюсь,что в этом с детьми действительно занимаются,хотя это только осенью увидим.Все-таки детей надо занимать-иначе день им будет казаться бесконечным.Мы в первый день отлично остались в садике,с интересом.А со второго дня начались слезы,я связывыю именно с тем,что недостаточно дети пока заняты.Ну и конечно мы домашний мамин ребенок)))Сегодня четвертый день-уже из квартиры выходила с хныками.Как с такими хныками в далекий садик водить-мне сложно представить)У нас садик сейчас через дом.
Ольч@
« Ответ #1714 : 11 Июля , 2017, 09:03:21 »
<< ЙО}|{ИГ >> , моя еще не ходит на унитаз, да и в группе он один, для мальчиков, я думаю, поэтому что ступеньку я к нему не увидела.
👣💓👣💓👣💓👣
Ольч@
« Ответ #1715 : 11 Июля , 2017, 09:11:48 »
T.O. , заниматься с детьми начинают с середины сентября, когда все уже адаптируются, нам так на собрании сказали. Тасена у меня рвется в садик, ей все хочется, как у брата)) Да и садик у нас прямо под окнами, на прогулке часто рвется к деткам играть. Я же боюсь в плане болезней бесконечных в первый год. Знаю настраиваться нельзя так заранее, но опыт с сыном еще свежий
👣💓👣💓👣💓👣
Mrs.LeDi
« Ответ #1716 : 11 Июля , 2017, 09:18:30 »
Василич , у сына в садике пластиковые были, садик конечно же другой.
Это просто заведующая нарушает. Правила одни для всех. Бывает специально для комиссии достают "железо" потом опять пластик. В парковом в садах эмалированные, а в Ленинском были пластик.
Василич , у нас пластик у Ильи. На комиссию они же стоят.
В Ленинском мы)
Василич
« Ответ #1717 : 11 Июля , 2017, 09:27:57 »
Mrs.LeDi , вот не знаю почему так, тоже удивлялась железным горшкам в Парковом, после пластиковых в ленинском. Объясняли, что положена эмаль и все((. Типа там нарушают. У нас еще и в саду ковриков нет в раздевалке, тоже по нормам но уже пожарной безопасности. Бесит так. Даже не то что пол холодный, а то что песок с пола к пяткам прилипает. Может из за того, что в Парковом сады все новые, заведки боятся нарушить чего лишний раз? Хотя в 18 уже сменилась заведующая почему то :не знаю:
Долорес
« Ответ #1718 : 11 Июля , 2017, 12:57:11 »
Долорес , в какую школу пошли?
В 120 лицей, как и зотели
Долорес
« Ответ #1719 : 11 Июля , 2017, 13:06:19 »
У нас в садике пластиковые горшки и у сына были и у Вари сейчас. Унитазы будут в группе в которую перейдём в июле, мы в группе самые младшие, т к сентябрьские, нас взяли в группу постарше. По поводу болезней сказать ничего такого не могу, что сын не болел практически трески не в начале ни потом, что с варей ходим уже 3 месяца ни разу не болели. Дети все разные. Воспитатели сейчас будут по наследству от сына, очень хорошие, чему я очень рада, да и Варя их знает. А сын рад, что сможет встречаться с ними-очень скучает! Сейчас у них группу то закрыли уже, а тех кто ходит ещё до школы раскидали по группам разным, и его к Варе в группу закинул, так он такой гордый помощник теперь ходит) До августа походим, а там в отпуск.,,
Markisa
« Ответ #1720 : 11 Июля , 2017, 13:16:11 »
Долорес , а мы самые старшие млин, у нас группа 2-3. И в нашем садике нет группы 3-4 обычной, только коррекционная, нам не подходит.
Она-моя улыбка на губах
Markisa
« Ответ #1721 : 11 Июля , 2017, 13:27:01 »
Никто у нас 25 не сдал девочки))Это было с учетом ремонта нашей группы сказано и добровольные убрали, которые в течение года собирали на нужды садика. Хотели за один раз сделать все. В итоге у нас вообще половина ушли в кусты - мне всем обязано государство, пусть и делает. А оно соответственно ничего не делает. Собрали мы сумму какую-то, сейчас на нее будем ремонт делать на что хватит. Вообще поражает меня такая позиция равнодушных... У мамы одной муж занимается полами, они нам залили пол по всей группе, коридоре, туалету. Подняли уровень, он ровненький теперь такой. Сказали будет очень тепло в группе, потому что по полу теперь не дует. Так мамочка одна, которая считает, что все должно гос-во и которая не сдала ни копейки говорит - а пол-то нам с подогревом хоть сделают??Я просто выпала...
Она-моя улыбка на губах
Крошка
« Ответ #1722 : 11 Июля , 2017, 17:57:54 »
У нас в группе горшки пластиковые. Эмалированные горшки такие холодные, жалко деток. :sad:
Sonechка
« Ответ #1723 : 11 Июля , 2017, 18:11:16 »
у нас тоже пластик, пластик разрешен, если есть средство для обработки именно пластика.Markisa , скажи конечно и коврами персидский застелем для надежности
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
T.O.
« Ответ #1724 : 11 Июля , 2017, 19:03:55 »
Ольч@ ,да я знаю,что с середины сентября.Моя тоже первый день летела в садик,брат=то вообще школьник и ей тоже надо было-уроки,учительницу,позанималась там,пообщалась,а потом как поняла,что там маму часами ждать надо,да на других плачущих посмотрела-ревет теперь постоянно.Не знаю сколько реветь будем(((с вечера уже начинается песня-не хочу в садик,не нравится.По секрету говоря,мне воспитатель не нравится,няня временная тоже грубоватая,но выбирать не приходится.Разве что отсидеться дома до выхода второй воспитательницы-она по манере общения более мягкая,молодая пенсионерка,манерой говорить на нашу бабушку похожа.А нынешняя воспитательница какая=то продавщица из сельпо(((.