Денникнас
« Ответ #375 : 05 Октября , 2016, 21:00:53 »
Yul@_ ,подскажите пожалуйста,как вы делаете кисло-сладкий соус.
МашаМамаша
« Ответ #376 : 05 Октября , 2016, 21:24:19 »
Плов из баранины в скороварке Щи с куриной грудкой (домашней) вчера салат "селедка под шубой" и жарю грибы..третья сковорода
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Yul@_
« Ответ #377 : 05 Октября , 2016, 21:29:17 »
Денникнас , на глазок. Это не классический рецепт, скорее вариация на тему..
Обжариваю мясо, лук (лучше порей), чеснок, имбирь, добавляю овощи - перец, морковку, стручковую фасоль - что есть дома, немного обжариваю и добавляю устричный соус, рыбный, соевый, соус Чили ( у меня еще тайские запасы), чайную ложку сахара и готовлю еще пару минут. Отключаю конфорку, в сковороду добавляю сок половинки лайма, можно лимон, но уже немного не то и немного кунжутного масла. Можно сверху посыпать кунжута.
В идеале в кисло сладкий соус добавляются ананасы.
А вообще мне нравятся соусы Сен Сой, азиатские соусы у них вкусные, хоть и состав не идеальный. ** - убрать
Вот как раз кисло сладкий
http://so **stra.ru/catalog/cooking-sauce-sousy-dlya-prigotovleniya/sous-dlya-prigotovleniya-kislo-sladkiy/
А вот нежно любимый тайский
http://sost **ra.ru/catalog/noodle-sauce-sousy-dlya-obzharki-lapshi/sous-dlya-obzharki-risovoy-lapshi-po-tayski-pad-thai-sauce/
Narcho
« Ответ #378 : 06 Октября , 2016, 00:55:27 »
Сегодня были гости и готовила бедры индейки по рецепту Кукумария , Впервые соевый соус употребляю,запах напомнил сироп тутовки,который я не люблю,хотя полезный и в детстве"насильно"давали всем детям. Гостям очень понравился индейка,они часто употребляют соевый соус,спросили,как мариновала и взяли рецепт,немного суховата получилась,но видимо передержала в духовке. Спасибо за необычный рецепт. Кроме индейки готовила голубцы с виноградными листьями,армянский плов,картошку в духовке,из салатов оливье и салат с помидорами и огурцами,к десерту гата,компот из вишни,варенье из грецких орехов /из Армении/,из кизили,фрукты из Армении.ещё открыла баночку соленый цветной капусты,через минут 10 ничего не осталось,придется ещё солить,пока есть цветная капуста
« Последнее редактирование: 06 Октября , 2016, 01:00:48 от Narcho »
Сообщить модератору
Записан
zoltrix
« Ответ #379 : 06 Октября , 2016, 06:22:28 »
В итоге на ужин сделала запеканку и омлет с кабачком. Капусту сегодня потушу, наверное)))
syr.dina
« Ответ #380 : 06 Октября , 2016, 08:05:55 »
з: кукурузная каша с тыквеным вареньем о: груздянка, манник с виноградом у: груздянка, пирог с капустой и мясом
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Денникнас
« Ответ #381 : 06 Октября , 2016, 08:32:42 »
Yul@_ ,спасибо большое,сегодня приготовлю) Завтрак:кофе с шоколадкой
Olga
« Ответ #382 : 06 Октября , 2016, 08:44:22 »
Солнышко , Оля, на что я не любитель писать коментарии , но не могу ужержаться! Вчера варила суп из тыквы по твоему рецепту, для меня это просто взрыв вкусовых ощущений оказался! Очень вкусно! Давно я не ела чего-то необычного и такого вкусного! Детям тоже понравился очень, муж отнесся скептически, но тоже поел. СПАСИБО!!!!
Yul@_
« Ответ #383 : 06 Октября , 2016, 08:47:13 »
Утро: Шарлотка с кофе и испекла банановые кексы Обед: овощи с индейкой в духовке, ребенку с собой сделала сосиски в тесте по его просьбе Ужин: индейка (грудка) по-тайски с рисовой лапшой- ребенок проникся азиатской кухней
Мишкинамама
« Ответ #384 : 06 Октября , 2016, 09:28:37 »
Olga ,извините, туплю. Пропустила я рецепт супа с тыквой. Ткните меня, пожалуйста, куда смотреть.
Дорогу осилит идущий
юлия д
« Ответ #385 : 06 Октября , 2016, 10:01:23 »
Olga ,извините, туплю. Пропустила я рецепт супа с тыквой. Ткните меня, пожалуйста, куда смотреть.
тоже пролистала, не нашла рецепт супа с тыквой, если не сложно напишите рецепт
Anastasia1983
« Ответ #386 : 06 Октября , 2016, 10:05:51 »
Девочки, напишите, пожалуйста рецепт супа с тыквой и индейку в соевом!
АЧКа
« Ответ #387 : 06 Октября , 2016, 10:25:27 »
Anastasia1983 , суп с тыквой делаю так: На смеси масел оливкового и тыквенного (буквально пару ложек) обжариваю 15-20 мин нарезанную крупными кусками картошку (около 300 г), тыкву (около 400 г) и лук (пару луковиц). В конце жарки добавляю пару столовых ложек белого вина. Потом добавляю 1,5 литра бульона и варю еще примерно 40 минут. После этого перемалываю все блендером, возвращаю назад в кастрюлю и добавляю примерно полстакана подогретого молока (можно сливок, если молоко, то лучше брать пожирнее, у меня свое козье). В конце приготовления можно добавить давленый или мелкопорезанный чеснок. Получается изумительно :)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #388 : 06 Октября , 2016, 10:31:53 »
Olga ,извините, туплю. Пропустила я рецепт супа с тыквой. Ткните меня, пожалуйста, куда смотреть.
Я варю так.
Тыкву режу небольшими кусочками, быстро обжариваю.
Затем кидаю ее в кипящую воду. Воды немного, чтоб не жидко было. затем обжариваю лук, присоединяю к тыкве. Можно добавить картошку для сытности/объема.
Когда тыква готова, добавляю сливки ( 10 или 20%), на небольшую кастрюльку я кладу 200г.
И пару ложек сливочного сыра. Все это блендером перемалываю.
Подаю с сухариками и если есть, с семечками
Anastasia1983
« Ответ #389 : 06 Октября , 2016, 10:34:36 »
АЧКа ,Солнышко , записала, спасибо!!