БлАндинка
« Ответ #30 : 10 Сентября , 2016, 09:45:44 »
Вот на предыдушей странице написаны страшные слова про "нажаловаться на заведку, на воспитателей"...
А у меня даже язык не поворачивается назвать заведующую "заведкой".
С воспитателями мы дружим и в близких отношениях, они у нас прекрасные.
И вообще любой скандал - потом в детский сад буду заходить "как будто кошку дохлую съела".
А мы между прочим плакали на выпускном у старшего, с садиком не хотели расставаться...
Заведующая то тоже заложник обстоятельств.
Да, она решила, что проще все на плечи родителей переложить.
Но...
Все тки хочется понять почему такая хр*нь происходит.
Почему можно сначала запретить плитку и отодрать её.
А потом уже думать где взять деньги (и не в коем случае не у государства).
Все прочитала. Так и не поняла, при чем тут единороссы? )))
Ну вот это пост собственно для Вас был.)
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
lookas
« Ответ #31 : 10 Сентября , 2016, 10:04:50 »
У меня нет излишних финансов (смешно такое читать, неужели они есть у кого-то, кто водит детей в муниципальный детсад?) Но я сдаю деньги, когда меня смогли убедить в том, что это нужно для моего ребёнка. Потому что ребёнок не виноват, что у взрослых нет ни стыда, ни совести. Вот у нас в спальне в окнах щели с палец толщиной, что-то там разболталось и уже не законопатить. Решили ставить пластик. Нашлись принципиальные Родители, которые сдавать не стали и благодаря им мы уже год ничего поставить не можем. Но с другой стороны, у старшего в выпускной группе требовали скинуться на линолеум и инициатива шла свыше, от заведующей. Там я просто сделала морду кирпичом. Потому что перед линолеумом много чего отремонтировали в саду. Поэтому, я за здравый смысл. Но натяжной потолок в садике - бред какой-то, имхо.
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2016, 14:03:45 от lookas »
Сообщить модератору
2007 2012
Asi
« Ответ #32 : 10 Сентября , 2016, 10:12:05 »
lookas ,мы также у среднего в выпускной группе ,требовали сдать на плазму ,типа на память садику,в результате я не хотела сдавать,так плазму купили и деньги взяли из фонда группы ,а что нет то ,большинство родителей то за .
Oksana_V
« Ответ #33 : 10 Сентября , 2016, 11:00:09 »
Вот на предыдушей странице написаны страшные слова про "нажаловаться на заведку, на воспитателей"... А у меня даже язык не поворачивается назвать заведующую "заведкой". С воспитателями мы дружим и в близких отношениях, они у нас прекрасные. И вообще любой скандал - потом в детский сад буду заходить "как будто кошку дохлую съела". А мы между прочим плакали на выпускном у старшего, с садиком не хотели расставаться... Заведующая то тоже заложник обстоятельств. Да, она решила, что проще все на плечи родителей переложить. Но...
перечитала все 3 страницы и не нашла ни одного слова, где написано, что надо "нажаловаться на заведку и воспитателей". Предлагалось решать вопрос с заведующей и после разговора с ней выносить за пределы садика проблему в УО с просьбой (а никак не с целью нажаловаться) помочь в ремонте потолков.
У нас была подобная ситуация, но сумма не большая с человека требовалась. Нам жалко стало воспитателей, так как им бы жизни в садике не дали (у нас заведующая была не таким чудесным человеком), если б мы пошли в УО, поэтому все скрепя зубами сдали, понимая, что либо добиваемся финансирования, но тогда наших воспитателей у нас не будет, либо сдаем и живем с ними в мире и согласии. Мы выбрали второе. Но вариантов то других нет.
Вы пишите, что у вас замечательная заведующая, понимающая. Так подойдите к ней родительским комитетом и предложите помощь в написании просьб и рассылке писем для поиска финансирования и спонсоров. Может она знает, к кому обратиться можно, но от своего имени по каким то причинам не может. Никто никогда просто так денег не пришлет, нужно просить, выбивать, выпрашивать, названивать, чтоб сдвинулось дело с мертвой точки. Одно дело, если у заведующей лежит огромная стопка таких просьб и все они проигнорированы, другое - если она даже не пыталась искать способы отремонтировать за счет садка, а сразу кинула клич родителям (в этом случае заведующую замечательной назвать можно с трудом, как человек она возможно и прекрасная, добрая и отзывчивая, но как руководитель - увы, она не очень).
Кима
« Ответ #34 : 10 Сентября , 2016, 11:30:30 »
БлАндинка , вот меня тоже про заведку резануло.... Я так понимаю, вопрос-то был не в том, куда можно нажаловаться и как не сдавать, а в том, действительно ли детскому саду не выделяют средств на такие нужды. И можно ли что-то сделать, чтобы эти средства изыскать неконфликтным методом.БлАндинка , средств нет действительно. И когда следует устранить замечания по садика, никто не думает, где изыскивать средства, из бюджета финансирование не придёт. Заведующая сама должна искать пути устранения, либо оштрафуют её. Она может начать писать письма и требовать финансирования, но время идёт, а сроки жёсткие. Конечно же, самый лёгкий путь - попросить помочь родителей, это быстрее, гарантированно успеют в оговоренные в предписании сроки. Можно не просить родителей, писать письма, трясти инстанции, просить помощи, но заведомо идти на штраф. Поскольку штраф некопеечный, думаю, выбор понятен. Кроме того, за второй путь и вышестоящее руководство не похвалит, что и далее скажется на всей работе. Сдавать деньги вы не обязаны. И потребовать их с вас не могут. Либо можете сдать меньшую сумму. Это та же история, что с ремонтом группы/класса. Вроде, не обязаны родители это делать, но делают...
БлАндинка
« Ответ #35 : 10 Сентября , 2016, 13:50:21 »
перечитала все 3 страницы и не нашла ни одного слова, где написано, что надо "нажаловаться на заведку и воспитателей".
на первой странице
БлАндинка
« Ответ #36 : 10 Сентября , 2016, 13:55:02 »
БлАндинка , вот меня тоже про заведку резануло.... Я так понимаю, вопрос-то был не в том, куда можно нажаловаться и как не сдавать, а в том, действительно ли детскому саду не выделяют средств на такие нужды. И можно ли что-то сделать, чтобы эти средства изыскать неконфликтным методом.
Вот ты - все правильно поняла))
lookas
« Ответ #37 : 10 Сентября , 2016, 14:10:17 »
Ася , круто про плазму. Даже для выпускников излишне щедрый дар. Про среднюю группу молчу.
2007 2012
Alma mater
« Ответ #38 : 10 Сентября , 2016, 14:18:23 »
БлАндинка , меня тоже бесчт постоянные сборы на все, но я не готова идти на конфликт ибо понимаю, что это испортит отношения со всеми и не факт, что будет результат. У меня другая правда: за детский сад мы платим копейки за двоих с учётом многодетности и компенсации, тысячу или чуть больше. Добровольный платим. Тысячу за двоих, не каждый месяц. Поэтому я считаю, что от тысячи за ремонт потолка не обеднею. У меня в этот сад все дети ходили и ходят, мы и окна ставили со старшим, тоже по 4 тыс сдавали частями, и шкафчики меняли собирали по 1,5. Иногда просчт пожертвование наличкой сдать если срочно нужно что-то капить, к примеру, сломался холодильник. Ремонт с учетом всех требований пожарных сделан давно, обоев и плитки нет. Ступени даже какие-то модные противоскользящие.
coffee
« Ответ #39 : 10 Сентября , 2016, 14:21:07 »
Блин, у нас в садике ни на что не просят.. иной раз думаю, уж лучше б просили. Местами такая нищета(
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Ола
« Ответ #40 : 10 Сентября , 2016, 14:28:18 »
Ася , круто про плазму. Даже для выпускников излишне щедрый дар. Про среднюю группу молчу.
мы, наверное, об одном и том же садике- тоже несколько лет назад на плазму собирали ( мы не смогли сдать по финансовым причинам и почувствовали на себе изменившееся отношение заведующей. Она помнила тот случай и с первым ребёнком до конца, и на второго перенеслась эта ситуация ). Хотя в дальнейшем все сдавалось уже молча и в полном объеме.
Сейчас мы в другом садике ( собираем на ноутбук, экран и проектор). Сдаём.
БлАндинка
« Ответ #41 : 10 Сентября , 2016, 14:39:59 »
БлАндинка , меня тоже бесчт постоянные сборы на все, но я не готова идти на конфликт ибо понимаю, что это испортит отношения со всеми и не факт, что будет результат. У меня другая правда: за детский сад мы платим копейки за двоих с учётом многодетности и компенсации, тысячу или чуть больше. Добровольный платим. Тысячу за двоих, не каждый месяц. Поэтому я считаю, что от тысячи за ремонт потолка не обеднею. У меня в этот сад все дети ходили и ходят, мы и окна ставили со старшим, тоже по 4 тыс сдавали частями, и шкафчики меняли собирали по 1,5. Иногда просчт пожертвование наличкой сдать если срочно нужно что-то капить, к примеру, сломался холодильник. Ремонт с учетом всех требований пожарных сделан давно, обоев и плитки нет. Ступени даже какие-то модные противоскользящие.
От тысячи мы тоже не обеднеем.
Сейчас речь идет уже о трех тысячах, ибо красить/ белить - не поможет.
С учетом прошлогодних денег на окна, тоже "добровольных", напрягает.
И ведь (повторюсь) всегда на все сдавала, но сейчас не та ситуация с финансами.
Нам надо жилищный вопрос решать. поэтому и не хочу сдавать.
Если будет не больше тысячи - сдам, скорее всего (хотя да, и тут я недовольно фыркаю).
Сибирочк@
« Ответ #42 : 10 Сентября , 2016, 14:49:10 »
Моя дочь в подготовительной группе. Ежегодно сдаем приличную сумму на обустройство группы: ремонт после ушедших детей, телевизор (не знаю какой, большой плоский), ноутбук, окна в спальне, ковер+пыпылесос. Это отдельные целевые суммы. Еще песочница. Фонд группы и пособия это другие деньги. Считаю что в подготовительной группе целевых на ремонт, мебель и тп не должно быть. Дети уходят. И точка. Пусть делают родители следующих детей. Для себя на 4 года. В этом году сдавать не буду. В фонд группы, пособия, конечно, сдала.
Хелин
« Ответ #43 : 10 Сентября , 2016, 14:53:05 »
Ничего себе! У нас есть добровольные в саду, сначала было 880, потом 600 с чем-то, за двоих каждый мес лично для меня огромная сумма, я платила около 300 за каждую, больше мы ни разу ни на что не сдавали. Сейчас заведующая сказала платят очень мало людей ( конечно каждый мес по 600 руб) снизила добровольный до 350, думаю будут платить намного больше людей. Вот в эти 350 она сказала входит все , даже канцелярия. В копейске в сад ходили, там тоже ничего не сдавали, но там был фонд группы и мы сами покупали бытовую химию, салфетки, бумагу.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Asi
« Ответ #44 : 10 Сентября , 2016, 14:58:43 »
Ола ,ага 3*62 садик