Alma mater
|
 |
« Ответ #45 : 10 Сентября , 2016, 15:06:45 » |
|
У нас в прошлом году на собрании называли суммы добровольных пожертвований за год, так выяснилось, что на ребёнка в год в среднем тысяча выходит. Так что не разбежались родители платить эти пожертвования. В фонд группы у нас было 2 тыс на ребёнка. Я сдаю 2 в начале года и 2 в течении как напомнят)
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #46 : 10 Сентября , 2016, 15:15:51 » |
|
У нас 4тыр в год фонд группы на каждого ре. 300р/мес добровольные
И плюс всякие вот доп сборы за ремонт.
На кучу просьб хозяйственно-бытовых. на которые откликается мой муж в силу своей профессии. и в силу того, что у него есть люди, которые могут решить некоторые "садиковые проблемы", я вообще молчу.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #47 : 10 Сентября , 2016, 16:16:33 » |
|
Я одна не понимаю ,почему с пожарным предписанием заведующая идет к родителям ,а не к Руо,как это должно быть ,содержание и ремонт детских садов это обязанность государства или родителей ? То есть несли родители не будут скидываться на ремонт ,то что ?Садик закроют или отремонтируют за счет бюджета ?Как так получается ,что штраф садика 150 тысяч из чего он будет их платить ?
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #48 : 10 Сентября , 2016, 16:27:26 » |
|
У нас 4тыр в год фонд группы на каждого ре. 300р/мес добровольные
И плюс всякие вот доп сборы за ремонт.
На кучу просьб хозяйственно-бытовых. на которые откликается мой муж в силу своей профессии. и в силу того, что у него есть люди, которые могут решить некоторые "садиковые проблемы", я вообще молчу.
4 тыс в фонд группы каждый год???? Одуреть можно. Что они покупают такого на эти деньги?
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #49 : 10 Сентября , 2016, 16:29:14 » |
|
Я одна не понимаю ,почему с пожарным предписанием заведующая идет к родителям ,а не к Руо,как это должно быть ,содержание и ремонт детских садов это обязанность государства или родителей ? То есть несли родители не будут скидываться на ремонт ,то что ?Садик закроют или отремонтируют за счет бюджета ?Как так получается ,что штраф садика 150 тысяч из чего он будет их платить ?
потому что РУО говорит, денег нет, работайте с родителями. А и штраф на должностное лицо, т.е. на заведующую и платить ей из своего кармана. Вы что забываете в какой стране мы живет...
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #50 : 10 Сентября , 2016, 16:29:33 » |
|
Ася На штраф потом выделяют деньги те же и оттуда же, откуда должен финансироваться ремонт. Не из своего кармана точно она этот штраф платить будет. Сделают передвижки с других статей расходов на оплату штрафа.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #51 : 10 Сентября , 2016, 16:33:30 » |
|
Фнюля,ну так сразу то заведующей выделить на ремонт нельзя ?Без штрафа ?
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #52 : 10 Сентября , 2016, 17:09:22 » |
|
Ася, Можно. Только по другим статьям урезать. Например если планировалась покупка новой плиты на кухню. Можно старую отремонтировать , где-то как-то, своими силами, или готовить на тех,что есть, а эти деньги свинуть на статью ремонта. Ну это просто как пример. Или на закупку учебных пособий игрушек урезать чуть (например найти поставщиков дешевле). Можно с разных статей расходов по крупицам насобирать и сделать передвижку. Тем более суммы по разным статьям расходов в начале года закладываются примерные, т.к. невозможно высчитать всё до копейки, что и сколько будет потом стоить. А потом сэкономленные деньги обычно передвигают на что-нибудь, а в конце года так их (руководителей) вообще заставляют все деньги до копейки потратить, чтобы не возвращать. Я пишу как это реально делается руководителями детских садов, в нашем районе. Не с потолка придумываю. Я работала в образовании, систему знаю изнутри. То есть нормальный руководитель, если захочет, то деньги и найдёт. Просто для этого надо немножко рогом шевелить, а не сидеть на попе ровно, надеясь на деньги, собранные с родителей, вот и всё. У нас в саду мы максимум собирали по 400 р. Это на обогреватель, в межсезонье, пока отопления нет в спальне включать. 60 рублей в день мы платим на питание. И 50 рублей в месяц с нас собирают на хоз.нужды( т.бумагу, чистяще-моющие средства). И то это столько в нашемуэ саду. Есть сады, где на хоз.нужды не собирают, т.бумаги у них навалом, как мне одна мамочка сказала, не знаю уж почему у нас этого не хватает. Ну и раз в год в начале лета на покраску побелку детской площадки и группы. По 150 р. Ни на какие окна пластиковые, потолки и т.д. даже речи нет деньги собирать. Поэтому я вообще в шоке, когда читаю, что в Челябинске по 4 тыс на окна собирают. И по 600 р. в месяц в фонд сдают. Я же говорю, собирают с тех, кто безропотно соглашается, а таких большинство, потому что не жалко, ругаться не хотим, всё лучшее - детям и т.д. А потом удивляемся, почему финансирования-то нет. А у нас в провинции со средней з/платой в 10 тыс рублей такое не прокатывает, но как-то вот изыскивают средства наши руководители. Конечно сады и школы у нас без шикарного ремонта, охранников у нас нет, евроокна стоят не везде, но никто не умер от этого, ходим в такие учреждения, главное что чистенько, уютно, и воспитатели хорошие. Мебель потихоньку меняют, в этом году в нашей группе заменили полностью. Евроокна потихоньку ставят и т.д. Всё это благодаря и родителям, в том числе, коллективные письма с просьбой выделить ден.средства частенько поступают и в УО,и главе района. Помимо огромных стопок докладных руководителей в УО.
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #53 : 10 Сентября , 2016, 17:17:58 » |
|
А что такое фонд группы? И для чего эти деньги? И куда они потом уходят? И кто хранит эти деньги, и где? Кто их контролирует ? По 4 тыс с человека, пусть человек 20 из группы сдадут, 80 тычяч (!!!), куда они тратятся в саду? В год причём. Я вообще ничего не понимаю.
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #54 : 10 Сентября , 2016, 17:20:14 » |
|
300 рублей в месяц, пусть соберут с 20 человек, это 6000 рублей в месяц. Их куда и кто главное мне интересно тратит? Кому вы их сдаете?
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #55 : 10 Сентября , 2016, 17:39:31 » |
|
Нет, еще я не понимаю, потому темку открыла.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #56 : 10 Сентября , 2016, 17:42:07 » |
|
4 тыс в фонд группы каждый год???? Одуреть можно. Что они покупают такого на эти деньги?
Я уже в 2-х группах была род комитетом. сейчас не я в текущей группе. Разрешите отвечу. В год - да 3-4 тысячи. Уходят на - канцтовары - Рабочие тетради для занятий по разным программам - подарки детям на дни рождения - на НГ - каждый год мы закупаем в группу много новых игрушек для текущего возраста - текущий мелкий ремонт в группе, где то что то подкрасить. мелочи всякие и т.п. - подарки воспитателям и няне на все праздники. - различные хозяйственные нужды. елку например в группу покупали искусственную и т.п. Но тут по крайней мере все видно - тратится или не тратится это на детей. И можно проконтролировать. Я всегда полный отчет с чеками на собрание носила. Аналогично и сейчас. Тут вопросов не имеем. Но вот почему мы должны оплачивать еще и капитальный ремонт - это просто ррррр....
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #57 : 10 Сентября , 2016, 17:43:54 » |
|
БлАндинка, Почитайте выше, там все ответы на ваши вопросы. А то такое ощущение, что вы читаете и слышите только тех, кто говорит, что деньги сдавать надо. А тех форумчан, кто говорит не сдавать, и попробовать найти какие-то способы решения проблемы, игнорируете. Садик не закроют. Группу могут.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #58 : 10 Сентября , 2016, 17:44:46 » |
|
Фнюля, нет, я все читаю, не переживайте) Выводы сделала для себя, как себя вести тоже обдумала. Куда обращаться если что тоже поняла.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #59 : 10 Сентября , 2016, 17:45:52 » |
|
300 рублей в месяц, пусть соберут с 20 человек, это 6000 рублей в месяц. Их куда и кто главное мне интересно тратит? Кому вы их сдаете?
Это добровольные на счет садика. Подозреваю их не все сдают. Как говорит заведующая - это хоз товары в группу. Порошки, моющее и пр.пр И улучшение питания детей. фрукты и пр. Кормят у нас оч вкусно. Охрана. опять же.
|
|
|
|
|