Каляка
« Ответ #60 : 10 Сентября , 2016, 17:51:25 »
На канцтовары, игрушки и учебные пособия деньги выделяются! Зачем родители то на это деньги собирают? Ёлку один раз купил и всё, на все года. На покраску побелку группы мы собирали по 150 рублей. На нг? Что на новый год? На сладкий подарок? Мы собираем по 300 рублей, получается огромный пакет со сладостями. На подарки детям на др мы не собираем. В день когда именины у кого-то, наоборот мама ребёнка приносит в группу гостинцы на всех детей. А от садика - раскраска и шарик. На подарки воспитателю - рублей по 100 обычно. Как я не складываю, у меня все равно 4000 в год не получается.
Ol,ga
« Ответ #61 : 11 Сентября , 2016, 11:03:52 »
БлАндинка , я бы в выпускной группе садика не стала 4000 сдавать на потолок.... И так много сдаёте в фонд группы ежегодно и платите добровольное пожертвование.
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Хелин
« Ответ #62 : 11 Сентября , 2016, 11:48:30 »
Фнюля ,мы тоже в фонд группы сдаём. На подарки детям, воспитателям, ещё в этом году вспомнила детскую площадку красили. Но не 4 тыс, 1 тыс сдаём на год. А ещё в нас в саду на Новый год приглашённые актеры 7 тыс!!!! Я бы не сказала, что прям супер было...и это я так поняла обязательно!
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #63 : 11 Сентября , 2016, 16:39:00 »
На канцтовары, игрушки и учебные пособия деньги выделяются! Зачем родители то на это деньги собирают?
Вот Вы очень ошибаетесь)
КсенияИ
« Ответ #64 : 11 Сентября , 2016, 22:01:07 »
у нас в группе мало детей, меньше 20, поэтому и платим по 4 тыс. Если бы 30 было - выходило бы поменьше, т.к. все хоз.нужды поделены на малое кол-во детей. И еще, лично мое мнение.... У нас в родит. комитете и не только - по группе - собраны мамы, которые живут отдельно на своей планете и хотят (что в общем то справедливо) лучшего для своих детей, но, увы, не считаясь с возможностями других. Лично я на ремонт буду сдавать не больше тысячи.
БлАндинка
« Ответ #65 : 11 Сентября , 2016, 22:22:14 »
Лично я на ремонт буду сдавать не больше тысячи.
мы с мужем так же рассудили))
проблема в том. что на собранее скорее всго муж пойдет
я в это время на школьном буду у старшего
КсенияИ , проконтролируй пожалуйста, чтобы моего мужа не переубедили))) :D
хотя мы еще окончательно не решили кто куда
вообще на школьном собрании нужнее я
прямо разрываюсь...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #66 : 11 Сентября , 2016, 22:49:07 »
БлАндинка , я бы тоже сдала 1000. Ч в прошлом садика была в род.комитете. мы сдавали 1000 на все! На рабочие тетради на канцелярию. На подарки на все праздники воспитателями и ещё оставалось. Вот так я экономно умела тратить вверенные мне средства. В новом саду отходили мы за полгода 3 месяца с натяжкой, но ч меня в фонд требуют сдать полную сумму! Не сдаб. Сдала 1000. Ибо мне вообще не понятно куда их потратили. На ремонт сдавали отдельно. Канцелярию покупаемых сами. На рабочие тетради отдельно опять же. Сейчас второй пойдёт. Расходы увеличится.
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2016, 22:52:57 от ஐஐஐНаталинаஐஐஐ »
Сообщить модератору
Flora_
« Ответ #67 : 12 Сентября , 2016, 10:34:09 »
Мы каждый месяц платим 340 добровольное пожертвование + еще на ремонт отдельно+ на праздники+подарки+канцелярию и т.п. 340 стала сейчас платить редко, т.к. когда подписывала информацию о том, куда потрачены деньги увидела что они потрачены почти все на обновление программы 1с (около 30000) на заправку катриджей для принтеров и т.п. Все-таки обновление программ, бумагу и катриджи должно государство финансировать
Ира мамочка
« Ответ #68 : 12 Сентября , 2016, 10:48:57 »
Удивило...зачем в группе нужен телевизор?! Считаю, что это совсем ни к чему.
Tiny
« Ответ #69 : 12 Сентября , 2016, 11:36:10 »
Какие натяжные потолки в садике? Там же сейчас максимум что можно: водоэмульсионкой покрасить. Так что штукатурить и всё... На капитальный ремонт деньги садику выделяют, но приведение потолка в порядок - это текущий ремонт, на который денег как всегда не хватает и собирают их с родителей, даже в школе.
Tiny
« Ответ #70 : 12 Сентября , 2016, 11:37:43 »
У нас просили купить для занятий, типа подключить к ноуту и использовать вместо проектора. Но родители все сказали, что телевизора детям и дома хватает и отказались покупать. Никаких репрессий по этому поводу не было.
Сибирочк@
« Ответ #71 : 12 Сентября , 2016, 11:50:15 »
А что Вас удивляет? Мы живём в 21 веке.
Например, у нас телевизор очень современный. Им не злоупотребляют. В дождливую погоду очень даже пригодится, когда у воспитателя все ресурсы, что называется исчерпаны. Смотрят всегда что-то умное, полезное и обучающее.
Ещё его используют на занятиях. ДА, не всё же плакаты и карточки использовать, мы же тоже в Вами пряжу не прядём, ковры не ткём... жизнь то меняется в современную лучшую сторону!
Я помогаю воспитателям к занятиям снимать фиьмы из фото-слайдов. Это очень наглядно и понятно детям. Там хорошие яркие картинки, музыка по теме звучит.
В рамках "Недели сказки" в прошлом году так были сделаны и прошли на УРА Конкурс сказочных красавиц, викторина Угадай сказочную мелодию, и встреча с интересным человеком. Это был мой сын, который рассказал старшей группе об уникальном советском художнике-иллюстраторе детских книжек Евгении Рачёве. На пальцах мальчик 10 лет не рассказал бы и дети 5 лет не поняли. Так что не надо видеть плохое в телевизоре. Надо его правильно использовать.
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2016, 20:16:16 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Ира мамочка
« Ответ #72 : 12 Сентября , 2016, 12:06:39 »
Сибирочк@ , ну может быть..согласна с вами, что не помешал бы. Я думала для мультиков. Сдавать деньги на него всё равно бы не стала.
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2016, 12:10:38 от Ира мамочка »
Сообщить модератору
БлАндинка
« Ответ #73 : 12 Сентября , 2016, 22:52:36 »
На телевизор я бы тоже сдавать не стала. Нашим воспитателям я доверяю, но вот если бы были такие, которых сложно проконтролировать (раз в месяц в дождь включается телевизор или круглосуточно.) Для учебы у нас есть специальный сенсорный экран в группе (в прошлом году установили). В конце концов у садика есть несколько ноутбуков. Иногда их воспитатели приносят из "учительской", посмотреть мульты.
БлАндинка
« Ответ #74 : 12 Сентября , 2016, 22:53:52 »
Сибирочк@ , пооффтоплю немного. Расскажите пожалуйста, что за фильмы вы делаете? В какой программе?