Сибирочк@
« Ответ #75 : 13 Сентября , 2016, 10:49:01 »
БлАндинка , фотошоу про. Я к сожалению, не умею выкладывать куда-либо, да и не хочу это делать. Это же мои фильмы. Просто набор фото и картинок по теме. Это могут быть и портреты великих писателей или картины знаменитых художников, смотря что за тему мы раскрываем на учебном занятии в садике. Соответствующая музыка. Конечно, не скатываюсь до композиций из Маши и медведя. Но это полноценный фильм, с сюжетом, переходами от одного понятия к другому, бывет что и видео вставлю ну и т.п. Смотреть, конечно, надо. И фильм всегда лишь сопровождает занятие. Например, Конкурс сказочных красавиц, девочкам готовили костюмы. Там была Василиса прекрасная, Снегурочка, Шамаханская царица, Лягушка Царевна. т.е. они выходили и представляли свою героиню, а филь шёл на экране. Или вот про художника. Изначально это был проект моего сына для школы, мы его под садик переделали. Принесли несколько книг, это детские сказки с иллюстрациями Е.Рачёва, а потом фильм про него. Это человек интересной судьбы. Ну, как-то так.
БлАндинка
« Ответ #76 : 13 Сентября , 2016, 19:02:24 »
Сибирочк@ , ясно, спасибо! Вы - молодец! :mrgreen:
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #77 : 13 Сентября , 2016, 19:05:15 »
Вот пришла я с род собрания как оплеванная. Теперь меня долго не покинет ощущение, что мне улыбаются только когда сдаю деньги. У нас в группе дорогущий классный лего- стол новый нам сегодня продемонстрировали. Вот интересно, а без лего-стола, но сделать потолки за счет садика нельзя было?
Qwayess
« Ответ #78 : 13 Сентября , 2016, 19:27:19 »
БлАндинка , какой итог?
БлАндинка
« Ответ #79 : 13 Сентября , 2016, 19:38:20 »
Qwayess , самый дешевый у нас будет потолок, с покраской. 700р с человека. Это вполне бюджетно, конечно. Но я рада, что высказала свое мнение в группе по поводу ремонтов. И чьими силами он должен осуществляться.
юлия д
« Ответ #80 : 13 Сентября , 2016, 20:41:51 »
Вот пришла я с род собрания как оплеванная. Теперь меня долго не покинет ощущение, что мне улыбаются только когда сдаю деньги. У нас в группе дорогущий классный лего- стол новый нам сегодня продемонстрировали. Вот интересно, а без лего-стола, но сделать потолки за счет садика нельзя было?
вот мне тоже интересно, кто эти столы предлагает закупить... воспитатель?... просто мне тут историю рассказывали как купили дорогущий шахматный стол в группу...а если ребенок не увлекается шахматами.
Oksana_V
« Ответ #81 : 13 Сентября , 2016, 21:51:08 »
вот мне тоже интересно, кто эти столы предлагает закупить... воспитатель?... просто мне тут историю рассказывали как купили дорогущий шахматный стол в группу...а если ребенок не увлекается шахматами.
расскажу, как было у нас. На садик выделили 100 тыс. рублей на игрушки. Заведующая могла сама на свое усмотрение купить (но именно игрушки, это целевые деньги, ни на что другое кроме игрушек потратить нельзя) и по группам раскидать, но дала возможность на группах самим решить, что нужно. Грубо говоря, на группу получилось по 10000 рублей. Воспитателям дали каталог из которого нужно на эту суму выбрать. Наши выбирали по принципу, половина суммы для девочек, половина для мальчиков. Мелочь набирать нельзя было (точнее очень просили не набирать). Потом воспитатели списки отдавали заве и она уже на садик все заказывала. Т.к. деньги не родителей, то воспитатели полностью на свое усмотрение делали выбор, заказывали то, что по возрасту вроде должно быть в группе, но этого нет и родители в силу цены могут отказаться покупать из фонда группы.
Конечно, если б воспитателям дали наличкой эти деньги и они пошли бы в маркер-игрушку, например, то купили бы гораздо больше и более бюджетные игрушки, но такой вариант исключен. А был только каталог с ограниченным выбором и не самыми бюджетными ценами, выбирали из того, что есть.
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2016, 22:47:34 от Oksana_V »
Сообщить модератору
БлАндинка
« Ответ #82 : 13 Сентября , 2016, 22:50:12 »
Oksana_V , оооо! Мы про такие "целевые " на игрушки не слышали даже. Полностью все покупаем сами.
Oksana_V
« Ответ #83 : 13 Сентября , 2016, 23:18:05 »
Oksana_V , оооо! Мы про такие "целевые " на игрушки не слышали даже. Полностью все покупаем сами.
у нас за 5 лет в садике один раз такая радость перепала, а так да, тоже все сами всегда покупали.
А новый лего-стол в группу тоже вы сами покупали, ну в смысле родители? или это от садика?
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2016, 23:22:55 от Oksana_V »
Сообщить модератору
БлАндинка
« Ответ #84 : 13 Сентября , 2016, 23:43:49 »
Oksana_V , нет, это садик купил конечно же.
Oksana_V
« Ответ #85 : 14 Сентября , 2016, 00:02:59 »
Oksana_V , нет, это садик купил конечно же.
может это как раз тот случай, когда садик получил деньги на игрушки и ни на что другое потратить их не мог? тогда вопрос почему лего-стол, а не потолки отпадает сам собой. Другой вопрос, если деньги на стол взяты, например, из добровольных пожертвований (что очень маловероятно)- тут ваши сомнения понятны, в таком случае, разумеется, первоочередными должны быть потолки и все вопросы к заведующей.
FRINGE
« Ответ #86 : 15 Сентября , 2016, 10:01:38 »
У нас вчера тоже было родительское собрание, нам новеньким, а это 9 человек сказали необходимо установить 3 евро окна, с носа почти по 3500 надеюсь не больше + 1000 в фонд группы и 500 рабочие тетради. Весь вечер думала и пока не придумала как извернутся и где взять деньги((((
Asi
« Ответ #87 : 15 Сентября , 2016, 10:03:37 »
FRINGE ,необходимо садику или Вам ?
FRINGE
« Ответ #88 : 15 Сентября , 2016, 10:57:22 »
Ася ,ну мотивируется это тем, что нашим же детям будет светлее, безопаснее и т.д.
БлАндинка
« Ответ #89 : 15 Сентября , 2016, 11:00:22 »
FRINGE , ну у вас божеская сумма в фонд, хотя бы.