Полина Т.
|
 |
« Ответ #720 : 14 Марта , 2017, 12:51:12 » |
|
Ромик, нет, через год пойдем, в 7 с половиной))) Нам 1 сентября ровно 6 с половиной, день в день))) Потерпим пока))) Программа в садике еще на год рассчитана + мы логопедические))) Читает неплохо, пишет намного лучше, считает вообще хорошо, особенно для девочки) очень любит математику))) Но как-то, мне кажется, рановато ей в школу. Да, оч усидчивая, любит домашку, задания... но как-то не представляю я ее в школе.
|
|
|
|
Полина Т.
|
 |
« Ответ #721 : 14 Марта , 2017, 12:53:25 » |
|
У нас 6,5 ))) Но у нас дама общительная, любит с малышами нянчиться))) Ревнивая, конечно... но там посмотрим. Надеюсь, как-то разрулю)))
Полина Т., ну у нас тоже общительный очень, только ему надо чтоб на него внимание обращали и слушали, а не делали вид. Поэтому если второй будет хорошо слушать и смотреть на старшего с обожанием, то все супер будет) Мне кажется, все младшие обожают старших, ведь это такая хорошая компания! Вечный друг под боком, который не дерется из-за игрушек)))
|
|
|
|
АЛЕК$ИЯ
|
 |
« Ответ #722 : 14 Марта , 2017, 12:55:46 » |
|
Полина Т., лишь бы не пересидела дома, потому что у нас в классе один мальчик был молодцом в подготовишке, но родители решили подождать годик, в итоге ребенок пересидел период тяги к знаниям, и в школе ему стало просто не интересно... Вообще с девочками советуют что можно отдавать раньше, они сообразительнее мальчишек. Ну и ещё зависит куда отдавать будите, если школа простая, то можно спокойно отдавать в 6.5, а если в лицей то смотреть по её знаниям к сентябрю. Я сама пошла с 6,5, но все думали что я самая старшая))
|
|
|
|
Ромик
|
 |
« Ответ #723 : 14 Марта , 2017, 12:58:49 » |
|
я вот не знаю..нам 4 сентября 7 лет..но в школу не хотим..ленимся.вредничаем..читаем по слогам..пишем тоже не очень..может не отдавать?? в 8 поздно будет совсем?
|
|
|
|
АЛЕК$ИЯ
|
 |
« Ответ #724 : 14 Марта , 2017, 13:00:38 » |
|
|
|
|
|
АЛЕК$ИЯ
|
 |
« Ответ #725 : 14 Марта , 2017, 13:03:19 » |
|
Ромик, у вас Дева, они трудненькие по знаниям, их можно и в 8 отдать)) просто там они более ответственнее относят к выполнению заданий и больше усваивают! У меня просто много дев знакомых (в том числе лучшая подруга и муж), поэтому тут смотрите сами. Я бы больше на усвояемость знаний девы смотрела, если тяжело идет, лучше бы поводила в развивашку до школы годик.
|
|
|
|
llisa
|
 |
« Ответ #726 : 14 Марта , 2017, 13:04:26 » |
|
Ромик, у меня вторая декабрьская, мы в школу пойдем только в следующем году. В этом рано ей, не готова совсем.
|
|
|
|
Полина Т.
|
 |
« Ответ #727 : 14 Марта , 2017, 13:13:50 » |
|
АЛЕК$ИЯ, у нас по прописке школа ужасная, 9-летка. Никаких срезов нет, никаких показателей даже, чтобы с другими сравнить. На 1 сентября учителей в младшие классы найти не могут... Так что 2 варианта - в 1 школу (а там еще год на курсы ради срезов) или в частную... Или в прогимназию... не знаю... Вряд ли перегорит, т.к. хотим нагрузить нормально. Она на курсы подготовишки с 3 лет ходит, так что вошла в ритм)))
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #728 : 14 Марта , 2017, 13:32:06 » |
|
АЛЕК$ИЯ, все у вас будет хорошо, не переживайте даже. Врач рано или поздно все равно появится))))) А вообще, я к заведующей ходила, когда моя врач отсутствовала.
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #729 : 14 Марта , 2017, 13:41:11 » |
|
Какие-то странные наборы одежды. Где же бодик? шапки без ушек и часть без завязок (не доверяю я таким). Для меня база - бодик и носки (или распашонка и носки, если в пеленке). Сверху слип толстый/тонкий по погоде. Х/б шапочка на завязках. Если прохладно, то еще плюсом конверт/комбез по погоде + дополнительная шапка.
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #730 : 14 Марта , 2017, 14:01:34 » |
|
АЛЕК$ИЯ, спасибо за картинки, мне понравились, для себя выбрала второй вариант +2+8 В принципе так и думала но может конверт потоньше взяла бы а на ножки носочки дополнительно
|
|
|
|
Полина Т.
|
 |
« Ответ #731 : 14 Марта , 2017, 14:06:06 » |
|
Ой, вот все такие молодцы, готовят все на выписку))) Я как вспомню первую выписку))) Запихнули с ползуночки, рубашечку, шапочку на голову + в теплое одеялко - 10 секунд до машины добежать + 10 секунд от машины до дома))) Чего-то я и сейчас заморачиваться не собираюсь))) Что будет, то и наденем. Первый месяц все равно практически полностью дома сидеть, а ко второму из большинства купленной одежки все вырастают)))
|
|
|
|
Nastly
|
 |
« Ответ #732 : 14 Марта , 2017, 14:26:29 » |
|
АЛЕК$ИЯ, а мне эндокринолог не ставит печать, вот и сдала, но все хорошо прошло )) Записалась все-таки в Источник, к Мещерякову, УЗИ будет стоить 2000, но это 3D-4D+доплер, в ОПЦ такое УЗИ стоит 1700, но без доплера, так что подумала, что разницы особой нет. А скрининг в Источнике 2500 стоит. Схожу для личного успокоения, да посмотрю что такое 3D-4D УЗИ ))), а то вдруг 3 раз не соберемся за лялей ))
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #733 : 14 Марта , 2017, 14:43:22 » |
|
Мне со старшим нравились пеленки трансформеры, и выписывались в такой и дома спали и гуляли. Я пеленала только в РД, и то вечно руки высовывал а в такой пеленке все просто и легко. Выросли мы из них быстро, на 2 месяца хватило только, но мой в 2 месяца уже 59 см был
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #734 : 14 Марта , 2017, 14:47:07 » |
|
Полина Т., я пока только в голове придумываю что нужно из одежды, особенно из верхней, у меня срок середина сентября может быть и +15 и -5, заранее трудно подготовиться. Ещё у меня старший крупный был из одежды только так выростал, к году только выровнялся стал как сверстники
|
|
|
|
|