Моама, как ваши дела? Когда вас выписывают?
У нас все хорошо, выписывают в понедельник.
Про роды рассказать обещала, сейчас есть время. Утром 29-го встала, все спокойно, позавтракали, часов в 10 с младшей дочей отправились за выписанным железом в аптеку, вот только вышли за порог, начало прихватывать. Я внимание не обращаю, было, проходили)) идти не близко, и прихватывает с определенной регулярностью, на всякий случай написала мужу, чтобы был недалеко 🙃
Получили лекарство, и на обратном пути где-то в 11-10 на выходе из канцелярского магазина отошла пробка. Сомнения отпали, сегодня в роддом. Начала поторапливать свою 3-х летку)
Дома помылась, проверила пакеты, разогрела обед. Муж приехал. Около 12 отвёз меня в роддом.
На кресле посмотрели, 5 см, сразу убрали пузырь, затем стандартные процедуры в виде клизмы, схватки быстро нарастали, на 2-ом этаже в родовой палате ктг, еле отлежала, схваточки все сильнее, выдали мяч, попрыгала, подышала, поговорила с дочей, чтобы ничего не боялась и все будет хорошо... после этого разговора начало тужить...
Схваток 5 с потуживанием перетерпела, и отправилась на кресло. Потуг почему-то сначала испугалась, очень быстро все происходило, доча сама проталкивалась, шла голова вместе с рукой, но родилась без травм (в 14-40), хорошенькая, на живот мне Ее положили, пуповину не сразу перерезали, молозиво дали.
Я не порвалась, не резали, только пару швов на старый рубец положили, сидеть можно.
Затем часа два я лежала на родовом столе с подключённой капельницей окситоцина. А доча рядом на пеленаторе под лампой🐣
Про роддом не знаю, что написать, они тут многое обновили, окна везде Пластиковые с антимоскитными сетками, кровати удобные, матрасы, душ работает, биде, персонал приветливый, кормят хорошо. В общем, если есть вопросы, спрашивайте :-)