ВрЕдНаЯ.
« Ответ #675 : 18 Декабря , 2016, 11:40:50 »
Прежний директор,не знаю как но выбивала из государства деньги на школуродители платили только за охрану и фонд класса(в класс родители покупали сами все)
Taina
« Ответ #676 : 18 Декабря , 2016, 11:55:25 »
Директор требует на ремонт школы,крыльцо ей сделать нужноактовый зал отремонтировать,проекторы закупить,окна,пол в физкультурном зале,рабочее место для учителя в кабинете труда для девочек и еще много чего... я повторюсь,все что менялось в школе все за счет родителей,те деньги что школе выделяется(порядка 60млн) ни рубля на ремонт не тратится :не знаю:
откуда Вам известно это? и сколько выделяется и сколько и на что тратится? Откуда знаете на что именно выделяются данные средства? ОБС?
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #677 : 18 Декабря , 2016, 11:57:07 »
Директор требует на ремонт школы,крыльцо ей сделать нужноактовый зал отремонтировать,проекторы закупить,окна,пол в физкультурном зале,рабочее место для учителя в кабинете труда для девочек и еще много чего... я повторюсь,все что менялось в школе все за счет родителей,те деньги что школе выделяется(порядка 60млн) ни рубля на ремонт не тратится :не знаю:
откуда Вам известно это? и сколько выделяется и сколько и на что тратится? Откуда знаете на что именно выделяются данные средства? ОБС?
директор сама предоставила отчеты о потраченных средствах
Taina
« Ответ #678 : 18 Декабря , 2016, 11:58:04 »
директор сама предоставила отчеты о потраченных средствах
а куда тогда они все идут?
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #679 : 18 Декабря , 2016, 12:02:54 »
Зп учетелям,оплата инженерных сетей,закупка питания,учебников и еще что то сейчас уже не вспомню.....
Сибирочк@
« Ответ #680 : 18 Декабря , 2016, 12:03:55 »
Выделяются далеко не на все, к сожалению. У нас в школе несколько лет назад назад актовый зал ремонтировали и обставляли тоже за счет родителей. Со слов директора, на это не выделяются деньги. Только на самое необходимое и то минимум, а фактически затраты больше. Деньги выделили - нужно сделать и отчитаться. А как делать, если дали 1/2 или 1/3 часть? Вот и нужны родительские. Иначе сделано будет по минимуму, косметический ремонт. У нас в школе хороший актовый зал. Современно, уютно, светло. Занавесы на сцене, шторы на окнах тюль и ламбрекены, свет . Стульчики не очень удобные. Может ей на штукатурку и линолеум деньги дали, а там еще масса всего, что надо заменить или купить....
alst
« Ответ #681 : 18 Декабря , 2016, 12:09:44 »
я думаю в существо её требований даже вникать не стоит - надо сначала разобраться с формой в которую они облечены - она чем-то там угрожала детям - какими-то пмпк и проч. - ваши заявления должны были лежать в прокуратуре еще вчера - потому что защищать детей ваша обязанность основная и первостепенная - а уж потом если есть желание вникать в мотивы такого поступка директора. О чем бы она не говорила -хоть о помощи умирающему - если это обретает форму вымогательства на это необходимо реагировать.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Taina
« Ответ #682 : 18 Декабря , 2016, 12:24:42 »
Еще с прошлыми временами сравнивать наверное не объективно.Сейчас кризис в стране,наверняка это коснулось и финансирования школ по статьям ремонт. Я,конечно,не берусь утверждать это,приемка школ же все равно идет перед учебным годом.
Кима
« Ответ #683 : 18 Декабря , 2016, 12:48:08 »
Читаю и, честно говоря, сомневаюсь в том, что директор сказала именно то, что написано. Ну не дура же она, простите. Скорее всего, в кучу были свалены все проблемы: необходимость ремонта, отсутствие родительских добровольных взносов, наличие в классах детей, требующих обучения в коррекционных классах и школах (да, имеют право обучаться в любой школе, но это все же создаёт трудности для остальных учеников), Отсюда и слова про пмпк и т.п. Очень сильно сомневаюсь, что директор рискнула бы завязать пмпк с отсутствием взносов, кому как ни ей знать, что неизвестно, с кем из родителей столкнешься за каким-то конкретным ребёнком, рискованно это. Я верю просто в избыток эмоций, существование определённых проблем у конкретного ребёнка, плюс настоятельную рекомендацию платить взносы всем, все вкупе вылилось в озвученный поток якобы требований и угроз. Взносы просить будут, будут уговаривать, зная, что требовать и угрожать не имеют права. В школах обычных, в которых дети учатся по микрорайону, есть реальная проблема с родительскими взносамиl, потому что "нам положено здесь учиться, вы не имеете права!" В итоге развалившееся крыльцо, холодина в физкультурном зале и т.д. Меня удивляет недоумение, куда директора девают 60 (о, ужас!) млн руб! Ведь могли бы и крыльцо сделать, и ремонт, и окна поменять, и учебники закупить. Как будто никто не сталкивался со стоимостью ремонтных работ дома! А если переложить на масштаб школы?! Ну что такое 60 млн.руб?! Дворец из школы точно не сделать...
Кима
« Ответ #684 : 18 Декабря , 2016, 12:54:36 »
И, кстати, про связку взносов и обучения. Она есть. Но не с привлечением пмпк. В нашей школе не вслух от директора, а шопотом от учителей было сказано о существовании распоряжения, что детей, чьи родители не оплатили добровольное (!) пожертвование в полном объёме, в профильные классы брать не будут. Потом и родкомитет обзванивал родителей с теми же словами. Не исключение, не пмпк, а вот просто общеобразовательный класс. Но не от директора. Слишком хорошо они знают, чем это чревато. А остальное недоказуемо. Не взять детей в профильный класс есть масса способов. У педагогов, увы, ресурсов для этого больше, чем у ребёнка, чтобы доказать, что он может. И педагогу важно не попасть под раздачу от директора. Все будет сделано так, что не подкопаешься. Но не вслух!
Belk@
« Ответ #685 : 18 Декабря , 2016, 15:08:36 »
Кима , так написали же, что 60 млн выделено было всего за год. Это зп учителям и персоналу, все все туда входит. Думаю вряд ли что то от 60 млн осталось на ремонт, крохи
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #686 : 18 Декабря , 2016, 15:11:39 »
Кима , у нас в школе тоже так. Не платишь добровольное, в лицейский класс не возьмут. И хоть убейся. Можно и в прокуратуру писать, бесполезно. Мы к этой школе по прописке относимся. Сын очень хорошо написал тестирование в лицейский класс. НО нам сразу дали понять, будь ты хоть каким гением, без первоначального взноса только общеобразовательный класс. В том году была большая проверка прокурорская, месяца 3 наверное шла. Все прекрасненько :) как было, так и осталось. Я не жалуюсь, просто констатирую факт
Кима
« Ответ #687 : 18 Декабря , 2016, 15:24:55 »
Belk@ , тем более, включая зарплаты! Это же совсем на содержание школы не остаётся. А прокурорскую проверку хоть год веди. У учителей есть ресурсы, что показать, что ребёнок не тянет лицейскую программу, программу профильного класса, хоть 7 пядей во лбу он будет. И если упереться доказывать, то уж точно забыть об этом классе и школе. Тут, увы, родители почти бессильны. Не всегда целесообразно идти на конфликт, крайними будут дети.
Belk@
« Ответ #688 : 18 Декабря , 2016, 15:41:27 »
Кима , согласна полностью
alst
« Ответ #689 : 18 Декабря , 2016, 18:10:08 »
Кима , у нас в школе тоже так. Не платишь добровольное, в лицейский класс не возьмут. И хоть убейся. Можно и в прокуратуру писать, бесполезно. Мы к этой школе по прописке относимся. Сын очень хорошо написал тестирование в лицейский класс. НО нам сразу дали понять, будь ты хоть каким гением, без первоначального взноса только общеобразовательный класс. В том году была большая проверка прокурорская, месяца 3 наверное шла. Все прекрасненько :) как было, так и осталось. Я не жалуюсь, просто констатирую факт
между не взяли в лицейский класс и угрозами что ребенку в случае не сдачи взноса диагноз умственная отсталость или зпр поставят все-таки существенная. И если такие угрозы имели место надо разбираться и привлекать к ответственности
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…