alst
« Ответ #705 : 18 Декабря , 2016, 19:06:00 »
Миллер , я писала об угрозе а не о реальной возможности. Про реальную возможность я уже двадцать пять раз написала - ничего за неуплату сделать нельзя - про лицейские классы ничего сказать не могу - все считают что именно их ребенок достоин но берут не всех - тут действительно самые разные критерии могут быть - но из школы выгнать не могут
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Taina
« Ответ #706 : 18 Декабря , 2016, 19:06:51 »
Миллер ,читала вроде) что без взноса не поступишь в профильный.Тут все понятно.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
kleiner Igel
« Ответ #707 : 18 Декабря , 2016, 19:11:02 »
Читаю и, честно говоря, сомневаюсь в том, что директор сказала именно то, что написано. Ну не дура же она, простите. Скорее всего, в кучу были свалены все проблемы: необходимость ремонта, отсутствие родительских добровольных взносов, наличие в классах детей, требующих обучения в коррекционных классах и школах (да, имеют право обучаться в любой школе, но это все же создаёт трудности для остальных учеников), Отсюда и слова про пмпк и т.п. Очень сильно сомневаюсь, что директор рискнула бы завязать пмпк с отсутствием взносов, кому как ни ей знать, что неизвестно, с кем из родителей столкнешься за каким-то конкретным ребёнком, рискованно это. Я верю просто в избыток эмоций, существование определённых проблем у конкретного ребёнка, плюс настоятельную рекомендацию платить взносы всем, все вкупе вылилось в озвученный поток якобы требований и угроз. Взносы просить будут, будут уговаривать, зная, что требовать и угрожать не имеют права.В школах обычных, в которых дети учатся по микрорайону, есть реальная проблема с родительскими взносамиl, потому что "нам положено здесь учиться, вы не имеете права!" В итоге развалившееся крыльцо, холодина в физкультурном зале и т.д. Меня удивляет недоумение, куда директора девают 60 (о, ужас!) млн руб! Ведь могли бы и крыльцо сделать, и ремонт, и окна поменять, и учебники закупить. Как будто никто не сталкивался со стоимостью ремонтных работ дома! А если переложить на масштаб школы?! Ну что такое 60 млн.руб?! Дворец из школы точно не сделать...
Taina , выделила Вам
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE Английский язык
Taina
« Ответ #708 : 18 Декабря , 2016, 19:18:37 »
Миллер ,тут тоже все понятно.)я согласна с мнением. А что Вы хотели сказать не поняла.Кто в чей карман лезет и кому не повезло со школой...
kleiner Igel
« Ответ #709 : 18 Декабря , 2016, 19:21:07 »
Миллер ,тут тоже все понятно.)я согласна с мнением. А что Вы хотели сказать не поняла.Кто в чей карман лезет и кому не повезло со школой...
:)
Taina , пост был о том, что у родителей по мик/району нет проблем
хотят-платят взнос, хотят-нет
потому что "нам (ИМ) положено здесь учиться, вы не имеете права!"
и остальным ("платящим") родителям негоже лезть в чужой кошелёк
а разбитое крыльцо...проблема лично директора, а не родителей
не умеет решить проблему, пора освободить место
свято место пусто не бывает
« Последнее редактирование: 18 Декабря , 2016, 19:29:33 от Миллер »
Сообщить модератору
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE Английский язык
Кима
« Ответ #710 : 18 Декабря , 2016, 19:21:56 »
Миллер , в который раз прошу вас, не цитируйте вообще мои посты, вот вообще! Учитесь говорить своими словами. Пусть это будет последний мой пост, на который вы обратите внимание.
Taina
« Ответ #711 : 18 Декабря , 2016, 19:42:52 »
Миллер ,а я вот рада,что наш директор силами родителей школу поднимает.В августе перед приемкой окна поставили в коридор в младшем блоке (на деньги от взносов аж 500 руб в год,а у кого 2 -е детей,тоже аж 500 руб,"не 1000 же в самом деле платить" ). И крыльцо если надо поможем,у нас есть чистый спорт зал и красивый актовый,хорошие туалеты,самая обычная школа. И я так благодарна ей,что мы можем в нее пойти.Потому что в школу с разбитым крыльцом и т.п я бы не повела ребенка. И в чужой карман я не лезу и наши родители которые сдали по 5000 и сделали своим детям кабинет. А второй класс во вторую смену (которому и так положено) выбрали чистенький класс и даже не хотят элементарно кулер поставить за свой счет.Они же тут всего год,а мы 4 года...только нам это год вышел каждому в 1000 руб...а они просто пришли и ручки сложили. И далеко не все в фонд школы эти несчастные 500 руб сдали у них.Хоть бы мыло с тул. бумагой тогда на себя взяли,но нет..на обе смены делим..
Intraverta
« Ответ #712 : 18 Декабря , 2016, 20:08:19 »
Taina , так сдавайте, если рады и благодарны. А смотреть сколько другие сдали - это и есть лезть в чужой карман, по-моему.
Intraverta
« Ответ #713 : 18 Декабря , 2016, 20:09:48 »
И зачем мыло с бумагой делите? Убирайте в шкафчик закрывающийся, когда не ваша смена.
Taina
« Ответ #714 : 18 Декабря , 2016, 20:20:45 »
Taina , так сдавайте, если рады и благодарны. А смотреть сколько другие сдали - это и есть лезть в чужой карман, по-моему.
так раз речь зашла мне есть что сказать на таких, кто за чужой счет удобно живет.Этот кабинет, между прочим, они сами выбирали,и когда там ничего не было они не хотели туда почему то,а как стало все чисто и аккуратно так передумали.
Taina
« Ответ #715 : 18 Декабря , 2016, 20:21:38 »
И зачем мыло с бумагой делите? Убирайте в шкафчик закрывающийся, когда не ваша смена.
а кто это будет делать? учитель? ей что делать больше нечего? еще и полотенце бумажное с подставки снимать и убирать и ставить каждый день?
alst
« Ответ #716 : 18 Декабря , 2016, 21:28:20 »
так раз речь зашла мне есть что сказать на таких, кто за чужой счет удобно живет.Этот кабинет, между прочим, они сами выбирали,и когда там ничего не было они не хотели туда почему то,а как стало все чисто и аккуратно так передумали.
у вас в школе классы сами себе кабинеты выбирают? ничего себе
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Taina
« Ответ #717 : 18 Декабря , 2016, 21:38:47 »
у вас в школе классы сами себе кабинеты выбирают? ничего себе
Сама удивилась. Но информация почти из первых уст.У нас не должно было никого быть,но пришлось еще один класс формировать,народу много.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #718 : 18 Декабря , 2016, 22:01:48 »
Про комиссию сказали рк,директор давит через учители и рк Кима,причем тут проблемы с ребенком?Я передаю слова директора и ркна собрании ей делали замечания родители,о том в каком тоне она общается...
berry
« Ответ #719 : 18 Декабря , 2016, 22:05:38 »
Нам видимо повезло со второй сменой в нашем кабинете-мы даже подарки одинаковые на НГ закупили, так как едим вместе на ёлку в дом пионеров.