Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поборы, поборы, поборы
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 29 Ноября , 2016, 20:34:38 »

в СМИ Вам батюшка нужно идти, там кричать/бренчать о вселенной несправедливости
тут то чего, так ПОСМЕЁМСЯ и всё

ps: девочки, хотела свою фразу процитировать, а нажала изменить
стёрлась большая часть текста

речь шла о том, что человек не доволен в теме ремонта и тут-обе сегодня топовые, даже искать не надо
занимается частными ремонтами, всё в руки,налоги платят другие (родители), а в школе все человеку должны

я вот не понимаю, ну не хочешь ты платить, ну не плати и всё, чего кого-то учить поучать
я тоже не везде платила, просто знакома с этой системой, ранее уже высказывала своё мнение в какой-то теме

кто-то платит,кто-то нет
это личное дело каждого ;)
Сообщить модератору   Записан

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #106 : 29 Ноября , 2016, 21:01:28 »

Миллер, это я в школе всем должен, а не школа мне))
вообще везде и всюду всем должен, а мне никто ничего)
и я налоги поборами компенсирую, так получается, но это ведь не правильно, так быть не должно.
И если я буду все платить, а гос-во по прежнему не платить, то ничего не изменится. Или если я один перестану платить, а все остальные продолжат платить, то тоже ничего не изменится.
И это замкнутый круг какой то. Но всех все устраивает.
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2016, 21:06:48 от Павел111 » Сообщить модератору   Записан

Ремонт квартир 
https://vk.com/club149791949
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #107 : 29 Ноября , 2016, 21:46:48 »

вообще везде и всюду всем должен, а мне никто ничего)
ваши дети посещали  садик, а теперь школу от государства
можно было ходить в коммерческие, тогда государству не должны

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #108 : 29 Ноября , 2016, 21:50:55 »

Или если я один перестану платить, а все остальные продолжат платить, то тоже ничего не изменится.
Так вы в классе родителям объясните все то, что нам тут высказано, не оплачивайте ничего, заодно вопросы задайте директору школы и управлению образования.

У нас в школе небольшие поборы, мы видим, на что они уходят. Времени заниматься глобальными вопросами (почему родители должны за что-то платить) у меня нет, мне ЖКХ проблем по дому выше крыши хватает, поэтому меня в школе устраивает все.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #109 : 29 Ноября , 2016, 22:09:15 »

zoltrix, у нас школа втупит. взнос подразумевает 3000, потом на ремонт школы 4000 это уже через месяц! Спрашивается, а вступительные три тогда за что? Если бы в конце года собирали, может и не было возмущения.
Получается собрать ребенка в школу 10-15 тыс, с порога вступительный взнос 3000, тут же фотограф прибегает "надо сделать общую фотографию!" ну вот край надо, как без него, это еще тысяча. Кстати фотографии до сих пор не готовы. След. месяц 4000 заряжают на капремонт. Не слишком ли часто стадо доят?
Начинает напрягать.
Так вот можно в фонд школы сдать и что сочтет школа, то и от ремонтирует в первую очередь
Да да, можно еще в фонд дет. сада сдать, что сад сочтет нужным то и сделает. Мебель в бухгалтерию например купит новую. Чужие группы, площадки отремонтирует в худшем состоянии.
Мы сдаем для своих детей в первую очередь и хотим что бы у наших детей что то было, но получается делают для других групп. А мы заходим в убитую группу с убитой мебелью и делаем занова, снова собираем на ремонт. У нас так было. И это не правильно я считаю.
Так же и в садик я отдавала младшую. Денег на взнос не было, так я неделю с 9 до 17 отпахала там, ремонтировала, а потом и отмывала мед кабинет.
И вы считаете это правильно? За то что должны дать по закону бесплатно? Ведь вы не в какой то другой садик наверно ребенка отдавали, какой вам хочется? А не какой по прописке, по очереди.

ну надо же даже с фотографиями не везет.
я так и не поняла из этих пламенных тирад вы не заплатить-то хоть раз пробовали? Или только на словах пламенный революционер

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 29 Ноября , 2016, 22:12:05 »

А чего так на Павла-то накинулись?? почитаешь тему садиков- 200 р ежемесячно платить не хотят. А тут прям все такие...оправдывающие поборы  :crazy2:

п.с. Я чаще сдаю). Когда вижу куда идут и считаю нужным. Но бывают и исключения)

так не оправдывающие а объясняющие - не хочешь платить - не плати - а если такой зашуганый что не платить боишься так не смеши людей - не митингуй

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 29 Ноября , 2016, 22:14:18 »

Я не плачу платежи, с которыми не согласна. И мне все равно, что обо мне кто думает.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 29 Ноября , 2016, 22:29:19 »

Когда мы пришли в школу, директор хвалилась, что на деньги родителей вот только закупили супер итальянское оборудование для кухни. А толку от него? Многим детям еда не нравится, не едят многие, холодное, невкусное. Дело не в оборудовании видимо. Потом два года не помню на что собирали, ничего нового не появилось. В прошлом году просили на гардероб. Я не стала сдавать. Считаю роскошью, ненужной неправильной тратой денег. Прибили бы нормальные большие крючки, а не подобие их, что там было,  и не надо большие деньги на гардеробы тратить.  В этом году просят на спортзал. Вот думаю. Уроки физ-ры нам ставят по два-три класса в одно время в этом зале. Наши 5классники с 8-9классами, большую часть времени дети сидят, ждут , когда поиграют те классы, потом наши в волейбол. Будет ли доставаться хоть какая то часть нового оборудования этого зала детям, большой вопрос. Или также скамейки будут в основном юзать.
В соседней школе мама одноклассника работает, говорит, они ничего не собирают совсем. А мебель, например, у них лучше нашей. На вопрос откуда деньги отвечает, что директор крутится, выбивает положенное.
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #113 : 29 Ноября , 2016, 22:36:05 »

Буква Ы,
можно было ходить в коммерческие, тогда государству не должны
нет, только государственные, только хардкорр))
Так вы в классе родителям объясните все то, что нам тут высказано, не оплачивайте ничего,
а я и не оплачиваю за капремонт и вам не советую) а здесь я большему количеству родителей могу объяснить.
У нас в школе небольшие поборы, мы видим, на что они уходят.
я рад за вас, мне видимо не повезло.

Ремонт квартир 
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #114 : 29 Ноября , 2016, 22:40:52 »

alst,
ну надо же даже с фотографиями не везет.
я так и не поняла из этих пламенных тирад вы не заплатить-то хоть раз пробовали? Или только на словах пламенный революционер
в этот раз вот решил попробовать, да и попросту нечем уже заплатить.Да и толку то, если я один буду не платить?
а с фотографиями действительно не везет, везде такое г-но по 500, а то и 300, а у нас по тыщи, наверно папочка из крокодилового кожзама редкой породы, я даже не видел еще)

Ремонт квартир 
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #115 : 29 Ноября , 2016, 22:41:47 »

Я не плачу платежи, с которыми не согласна. И мне все равно, что обо мне кто думает.
вот это правильный курс! так держать!

Ремонт квартир 
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #116 : 29 Ноября , 2016, 22:48:27 »

Mamashka,
Будет ли доставаться хоть какая то часть нового оборудования этого зала детям, большой вопрос. Или также скамейки будут в основном юзать.
будет доставаться наверно, когда ваши станут 8-9 классниками)))
В соседней школе мама одноклассника работает, говорит, они ничего не собирают совсем. А мебель, например, у них лучше нашей. На вопрос откуда деньги отвечает, что директор крутится, выбивает положенное.
вот и я про тоже, иной раз идешь по улице, такие садики ухоженные есть и конструкции новые и верандочки и дереья всякие благородные, а не одни тополя и диву даешься, неуж то там с родителей больше дерут или гос-во более благосклонно? Все таки и от руководства многое зависит. А бывает идешь и такое запустение на святом месте, особенно в старых посторойках, брежневского типа бараков.
Вот когда перестанут все дружно платить, тогда и появится что то и доходить будет и добываться.

Ремонт квартир 
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 29 Ноября , 2016, 22:55:08 »

У нас в ленинском есть разные детские сады, но в целом прав тот, кто говорит об умении заведующей "крутиться"
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #118 : 29 Ноября , 2016, 22:59:27 »

Mamashka,
Будет ли доставаться хоть какая то часть нового оборудования этого зала детям, большой вопрос. Или также скамейки будут в основном юзать.
будет доставаться наверно, когда ваши станут 8-9 классниками)))
вот и я про тоже, иной раз идешь по улице, такие садики ухоженные есть и конструкции новые и верандочки и дереья всякие благородные, а не одни тополя и диву даешься, неуж то там с родителей больше дерут или гос-во более благосклонно? Все таки и от руководства многое зависит. А бывает идешь и такое запустение на святом месте, особенно в старых посторойках, брежневского типа бараков.
Вот когда перестанут все дружно платить, тогда и появится что то и доходить будет и добываться.
вот когда перестанут дружно платить будет везде как во втором случае.
У вас логика какая то женская. Деньги от государства , вылеляемые на школы (огромные по вашей логике), разворовываются самими работниками школы (директором), а на деньги родителей все делается. Давайте перестанем платить, чтобы все делалось на деньги государства, которые сейчас разворовываются. Подвоха не ощущаете?!

Девочки у меря ходят сейчас в 2 соседних садика. Прям рядышком стоят. В первый садик взнос 5000, там все старенькое, хотя они стараются. Во второй садик взнос (без путевки или переводом) 60000. Там видеонаблюдение, современные детские площадки, видеодомофон, лего, шкафчики суперские, мебель лучше.
Следуя вашей логике они финансируются одинаково. Но кому то на видеонаблюдение хватает, а кому то нет.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #119 : 29 Ноября , 2016, 23:00:49 »

Сразу оговорюсь, в первом садике, бедненьком, очень хорошая заведующая, и завхоз. Они точно ничего не воруют, предвидя вопросы некоторых.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 03:41:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее