|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #1485 : 14 Декабря , 2016, 15:47:23 » |
|
mamasova, ого :sad:
|
|
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #1486 : 14 Декабря , 2016, 15:51:45 » |
|
mamasova, я один в один. И от этого бывает тошно и плохо. И реву. И работать над собой пытаюсь...
|
|
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #1487 : 14 Декабря , 2016, 15:53:09 » |
|
Ну а все таки о роли государства, это ты mamasova, такая сознательная и сама хочешь и меняешь себя, а 80% населения можно только заставить быть хорошими....
|
|
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #1488 : 14 Декабря , 2016, 16:01:16 » |
|
а чему удивляться если стоит папа в раздевалке и учит сына: если тебя обижать будут-ты кулаком бей вот так.... И это ребенку еще 3х лет нет. Я спрашиваю: зачем вы ребенка учите драться? Он мне говорит: а что его бить будут-он должен молчать стоять? Пацан должен уметь себя защитить!
то есть ребенку в 2 года уже внушают, что нужно сразу БИТЬ.
вот, тут соседка моя пришла прям в шоке, хотят в монтессори центр с малышом до 2х лет, занятия не из дешевых, ходят приличные все люди. и вот стоит ее сын плачает, тут приходит мама с сыном (около 2х лет) и говорит своему ребенку - вот если тебя обижать будет, ты сразу бей, по голове дал и никто к тебе лезть не будет"
|
|
|
|
|
syr.dina
|
 |
« Ответ #1489 : 14 Декабря , 2016, 16:04:00 » |
|
mamasova, Катя! вот в жизни не сказала бы. ты такая добрая , и теплая и очень обятельная....
|
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1490 : 14 Декабря , 2016, 16:06:34 » |
|
mamasova, Катя! вот в жизни не сказала бы. ты такая добрая , и теплая и очень обятельная....
тоже об этом подумала!
|
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #1491 : 14 Декабря , 2016, 16:08:33 » |
|
а чему удивляться если стоит папа в раздевалке и учит сына: если тебя обижать будут-ты кулаком бей вот так.... И это ребенку еще 3х лет нет. Я спрашиваю: зачем вы ребенка учите драться? Он мне говорит: а что его бить будут-он должен молчать стоять? Пацан должен уметь себя защитить!
вот, тут соседка моя пришла прям в шоке, хотят в монтессори центр с малышом до 2х лет, занятия не из дешевых, ходят приличные все люди. и вот стоит ее сын плачает, тут приходит мама с сыном (около 2х лет) и говорит своему ребенку - вот если тебя обижать будет, ты сразу бей, по голове дал и никто к тебе лезть не будет" Это я даже от своей свекрови слышала, которая кстати воспитатель в дс, она учила мою племянницу так делать, попыталась моей старшей, но уперлась в стену непонимания с моей стороны. Кстати говоря она очень мягкий и добрый человек, но почему то менталитет чтоли наш или что, почему не сказать что надо подойти к взрослому, объяснить ситуацию и взрослый разберется?! Не понятно
|
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1492 : 14 Декабря , 2016, 16:13:01 » |
|
Lunna, мне , наверное, повезло что у меня девочки! Наш папа мальчика бы так же учил сдачу сдавать.
Только дети пока маленькие не понимают что такое СДАЧА. родители учат, что если тебе бьют-то ты должен защитить себя. А на деле получается: проходил мимо-задел нечаянно локтем и тебе сразу кулаком в бок.
|
|
|
|
|
Мechta
|
 |
« Ответ #1493 : 14 Декабря , 2016, 16:14:07 » |
|
вот, тут соседка моя пришла прям в шоке, хотят в монтессори центр с малышом до 2х лет, занятия не из дешевых, ходят приличные все люди. и вот стоит ее сын плачает, тут приходит мама с сыном (около 2х лет) и говорит своему ребенку - вот если тебя обижать будет, ты сразу бей, по голове дал и никто к тебе лезть не будет" Это я даже от своей свекрови слышала, которая кстати воспитатель в дс, она учила мою племянницу так делать, попыталась моей старшей, но уперлась в стену непонимания с моей стороны. Кстати говоря она очень мягкий и добрый человек, но почему то менталитет чтоли наш или что, почему не сказать что надо подойти к взрослому, объяснить ситуацию и взрослый разберется?! Не понятно конечно...у нас же как...не даст сдачи, будут все время бить.... понятно, что от семьи все идет..но вокруг еще столько всего, что может повлиять..опять же школа, двор, телевизор , интернет с его роликами, гаджеты и пр. и пр...
|
|
|
|
|
|
Мechta
|
 |
« Ответ #1494 : 14 Декабря , 2016, 16:17:22 » |
|
mamasova, я один в один. И от этого бывает тошно и плохо. И реву. И работать над собой пытаюсь...
скорее всего, потому что мальчики в семье))...надо девочку еще))))))
|
|
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #1495 : 14 Декабря , 2016, 16:18:00 » |
|
Девочки, думаю у нас разные мерки жестокости, сложно дать определение, но на мой взгляд жестокий это чел который может причинить окружающим физическую боль Если я прошла мимо бездомного котенка я не считаю себя жестокой
|
|
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #1496 : 14 Декабря , 2016, 16:18:13 » |
|
syr.dina,berry,я хорошо маскируюсь) ну и работаю над собой)))
|
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #1497 : 14 Декабря , 2016, 17:16:16 » |
|
Вот тоже по поводу давать или не давать сдачи...у нас папа так же учит - ударили, значит надо ответить еще сильнее и больнее...я пытаюсь разговором выводить на то, что всегда можно договориться...но старший почти ежедневно жалуется, что один мальчик его то в живот пнет, то еще куда...просто так...не стал с ним играть или еще что...разговариваю с воспитателями, так говорят, что они сами разберутся...у нас получается, кто сильнее - тот прав, не можешь за себя постоять - будут издеваться и это не только в садике, это и в жизни так. Видимо поэтому отрастила и зубы и когти)))
|
|
|
|
|
syr.dina
|
 |
« Ответ #1498 : 14 Декабря , 2016, 17:21:15 » |
|
ИраЛ, вот интересно....а я людей не люблю, и мимо пройду....но животинка....не могу, покормлю, или заберу Хотя я да, я вообще зверюга, я очень жестокая, ну меня так и воспитывали
|
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1499 : 14 Декабря , 2016, 17:39:41 » |
|
занятия не из дешевых, ходят приличные все люди.
Мой жизненный опыт гласит что достаток и приличность это два исключающих друг друга понятия) самым адекватным считаю "средний класс" так называемый
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|