Айриша
« Ответ #5235 : 24 Января , 2017, 12:25:47 »
ИраЛ
« Ответ #5236 : 24 Января , 2017, 12:46:14 »
Ох мы не занимаемся совсем, пыталась как то, но она не понимает или не хочет, ругаю себя, но что я сделаю и самой конечно не охото, и не работает у меня голова в этом направленииDinulya , ты на примере с сыном мою лень подпитала )
Мechta
« Ответ #5237 : 24 Января , 2017, 13:11:45 »
Моя мне кажется насытилась цветами и фигурами... все, чтобыло соберёт разок и надоело, лото всякое тоже надоело...и да.. теперь пазлы надо побольше
vasaro
« Ответ #5238 : 24 Января , 2017, 13:45:34 »
Мы со старшей с года заниматься начали в развивайке, до сих пор остановиться не можем)))), вот все ей интересно и все ей надо, так что это от ребенка зависит, мои все с интересом к занятиям относятся, со средним с 1года 3 мес ходим, с Элинкой примерно также, но иногда бывают перерывы, то лето, то карантин, если старшие дома, то мы тоже на занятие не можем пойти, никто сидеть особого желания не испытывает, а одних их вдвоем я не оставлю, старшую могу на часок, пока мы идем на занятия с Элинкой, а вдвоем со средним не рискую их оставить, мало ли что.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Leva :)
« Ответ #5239 : 24 Января , 2017, 14:42:39 »
Айриша ,ни одна ссылка не открывается (((
begesha
« Ответ #5240 : 24 Января , 2017, 15:14:24 »
я тоже обленилась. никаких заготовок,распечаток-ничего не делаю. но сейчас из-за своей лени придумала несколько игр из подручных материалов. может кому пригодится. Вова в восторге! беру печеньки "Зоологические". выбираю разных животных,всех,кто там есть,получается ряд по 6-7 животных.даю ему таких же и он выставляет в том же порядке,что и у меня. Пробовала на память, 3 печеньки ставлю,называю,говори-запоминай, прикрываю листочком бумаги,он рядом по памяти выставляет ряд, потом я убираю бумажку и проверяем. Еще обожает игру- "Кто убежал". Беру любые игрушки,что на глаза попадаются,выставляю ряд, говорю- отвернись, он отворачивается, я убираю любую игруху,он угадывает какую. Так можно и цвета закреплять. Н-р, у нас в арсенале штук 5-6 динозавров разнообразных, я либо по цветам их называю,либо по еще какому-то признаку, а Вова потом это запоминает и называет мне,ккто из них спрятался. Недавно играли с ним- выучили право-лево и закрепляли игрой. Я ему говорю- почши носик правой рукой, погладь животик левой рукой, потрогай лобик правой рукой и т.д. Выйду в декрет и снова буду его в развивашку возить
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
begesha
« Ответ #5241 : 24 Января , 2017, 15:15:09 »
vasaro ,какая же ты молодец!!! трое детишек и ты со всеми занимаешься, находишь время водить на занятия!!! Восхищаюсь!!!
begesha
« Ответ #5242 : 24 Января , 2017, 15:20:09 »
А ещё расскажите, кроме развивашек кто чем играет? Какую ещё игрушку купить ребёнку поиграть... кухней наигрались.санки накатались... теперь редко играет... что ещё)))
я вот в последнее время что покупаю-все на 5 мин. Вова просил хоккей,купили- он буквально за день наигрался,хотя первое время носился по дому с клюшкой и шайбой. успел клюшкой нам с папой по голове пару раз врезать)))))теперь все валяется.
но пазлы и кубики,из которых картинки надо складывать-у нас святоооое, периодически к ним возвращается,играет.
песок инетический еще долго в почете был,но причем сначала было бережное отношение. я сразу сказала-разбросаешь,больше не будет песочка,нечем играть будет. ни соринки дома не было. потом,видимо,когда привык, через пару дней выбрасывать из песочницы стал. сказала один раз,два-бесполезно,я убрала пока на время. сейчас соскучится-снова достану.
а так, постоянных интересов особо нет-ни конструктор,ни блоки,из которых домики строить(я ему деревянные купила)
Айриша
« Ответ #5243 : 24 Января , 2017, 15:23:58 »
Leva :) , у меня всё открывается :не знаю:
begesha
« Ответ #5244 : 24 Января , 2017, 15:24:31 »
Leva :) , у меня всё открывается :не знаю:
у меня тоже. классные игрухи!!!
Айриша
« Ответ #5245 : 24 Января , 2017, 15:26:13 »
мы всё ещё в новогодний подарок играем, разбираем самолетик и машинку, собирать пока не особо пытается, разбирать интересней ну и так всё из ящиков выкидывает, пока не найдет что то интересное, ну и машинки с тракторами катаем без ума без памяти
Dinulya
« Ответ #5246 : 24 Января , 2017, 15:26:34 »
Айриша , и у меня открывается. Дроби понравились. Думаю, может старшему прикупить)))))) я ж от него не отстану)))
vasaro
« Ответ #5247 : 24 Января , 2017, 15:26:41 »
begesha ,Жень, ну я просто ведь препод сама еще, профессия, накладывает отпечаток )))))), ну и я сам все это дело люблю)))), поэтому и детям, видимо, тоже в кайф, а больше некому с ними заниматься, муж, когда дома подключается, конечно, но он часто на работе, хорошо, хоть помогает мне отвезти их , а то некоторые занятия пересекаются по времени, вот сегодня с утра завез старшую в школу вместе со средним, среднего в автограф, потом забрал среднего, увез в садик, поработал между всем этим и забрал старшую из школы, вообще он у меня большой молодец, и главный мой помощник, люблю его, ттт, чтоб не сглазить)))))). А дома с ними я занимаюсь, домашку контролирую и все такое, на англ сама вожу зачастую, тк в нашем доме прям, на развивашку с Элинкой тоже сама, потому как близко от дома тоже. На танцы, рисование и шитье тоже он возит старшую. Вот планируем среднему еще спорт подключить, но я надеюсь, что все же сяду за руль и буду ему помогать в развозах, Элинка в садик пойдет, я надеюсь, хотя бы в сентябре.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Dinulya
« Ответ #5248 : 24 Января , 2017, 15:28:22 »
девочки, подскажите, чем мембрану стираете?
vasaro
« Ответ #5249 : 24 Января , 2017, 15:30:01 »
Айриша ,а там заказывать напрямую можно, да?
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок