Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 92   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдых в 2017г.: обсуждаем, выбираем
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #360 : 12 Февраля , 2017, 00:13:21 »

Теплое_Море, Европа не дороже ОАЭ. Так что не бойтесь :)
Перелет точно дешевле, особеннт с пересадкой и не летом. Май или сентябрь отличное время для поездок туда. Мы были в том году в начале октября (это Испания), тоже супер. Погода отличная, народу мало, в Порт авентуре не было очередей на горки!!! Это нонсенс просто.
Мы в сентябре были. Тоже в порт авентуре пусто было. Мы за пол дня все обошли, на всем покатались, на некоторых атракционах не по разу)))

Вообще нам поездка в испанию вышла не так дорого. Путевка недорогая. На еду потратили немного. Были шикарные завтраки, мы наедались хорошо. В номере кружки были, на этаже кулер, на завтраках брала с собой пирожки/котлетки/сэндвичи, фрукты. В обед кушали в номере. В кафе кушали если куда-то уезжали. Ужины включены в путевку, ужины аналогично шикарные.
Мы наверное на спиртное больше потратили)))
Рекламки, разовые скидки раздают на каждом углу. Нам в порт авентуру дали разовую скидку -5евро с билета. С парка ездит бесплатный трансфер, только по салоу. Можно на нем оттуда уехать до нужной остановки/места.
Погода разная была, мы как-то удачно спланировали и в плохую погоду либо в барселону ездили, либо в парк, андорру.
В море купались, вода нормальная.

Единственное не подскажу как будет выгоднее через путевку или самим. В прошлом году находила билеты за 13 тыс на одного туда-обратно со стыковкой в Мск (в январе смотрела на сентябрь) Жилье не дешевое, продукты мне показалось не дешевые. Возможно те же деньги и получатся, как через ТО.
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #361 : 12 Февраля , 2017, 00:20:17 »

Теплое_Море, страховка от невыезда не может быть обязательной.
Скорее всего мед.страховка? Она обязательна.
Если вы собираетесь на пару недель какая разница на сколько вам дадут визу))) на пол года или год))) главное дадут)))
Нам давали на год. Воспользовались только один раз. Не было возможности еще раз вырваться в европу. Ничего страшного.
Путевку можно смотреть за пол года, можно сейчас. ТО сперва цены держат, потом немного сбрасывают, когда видят, что плохо продаются, а потом снова могут повысить. Мы месяца за 3-4 покупали.
Теплое_Море
долгожитель

Награды
« Ответ #362 : 12 Февраля , 2017, 00:35:42 »

K@ti, поясню про визу) как вы и многие планируете самостоятельное путешествие? пока врубиться не могу. Нужна виза.Так? так. т.е вы каждый раз сами ее оформляете? покупаете билеты на самолеты, бронируете отели, а потом виза? Я что-то по части виз тупень..

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #363 : 12 Февраля , 2017, 00:45:01 »

Теплое_Море, если я планирую самостоятельный отдых. То сперва вылавливаю дешевые билеты. Потом бронирую отель на букинге, не важно какой и по какой цене, главное чтобы был без предоплаты, без указания номера карты, и возможность отменить бронь за сутки/двое...неделя (когда уж точно паспорта с визами будут на руках). Собираю оставшиеся документы (справка с работы, выписка с банка о наличие денег или чек из банкомата с балансом на карте). Если летите без мужа, но с ребенком, то нотариально заверенное согласие на выезд. Возможно на ребенка понадобится спонсорское письмо. Мед.страховка, можно через интернет купить.
Подаю доки на визу.
Далее подыскиваю жилье по приемлемой для меня цене.

Если путевка через ТО. То ТО пакет документов вам даст. От вас только справки, фото, согласие на выезд.
Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #364 : 12 Февраля , 2017, 08:54:22 »

K@ti,скажите пожалуйста отель в Испании.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #365 : 12 Февраля , 2017, 09:20:13 »

Арахис,я не K@ti,но рискну порекомендовать:-) Тропик парк в Мальграте. Нам оооочень понравился! Вот прям очень!
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #366 : 12 Февраля , 2017, 10:05:36 »

K@ti, я бы сразу хорошее жилье подыскивала.
Как правило, все лучшее по цене-качеству бронят заранее.
Часто виза на руках оказывается уже в последние деньки, бывает некогда еще...
Мы как-то купили билеты в Италию в НГ-праздники на июль. В апреле начали посматривать отели - все хорошее и недорогое (особенно из отзывов в И-те, все ж их мониторят) выкуплено!

18, 11, 8
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #367 : 12 Февраля , 2017, 10:12:09 »

У меня очень грубый, но верный для нашей семьи расчет, 100 баксов в день. Это без билетов и проживания. Чисто питание, перемещение и развлекушки
а в Европе этого тоже хвататет? На 5?
Там билеты куда-то в парки, аквапарки дорогие.
Покушать тоже.... 10 евро на человека - это очень скромно... А надо и не раз в день...
Да мороженка даже 2-5 евро... меня пока пугает Европа с новым курсом.
Наверное, все дело в том, что у вас 2 маленькие девочки, которые едят как птички, а у меня 4 мужика))))

18, 11, 8
Теплое_Море
долгожитель

Награды
« Ответ #368 : 12 Февраля , 2017, 10:20:02 »

K@ti,IceCream, т.е. алгоритм такой:
покупка а/в билетов - бронь жилья - доки на визу ?
а почему мне некоторые говрят, что жилье не важно для подачи доков на визу? Мне на работе один чел сказал, что они с женой летали в Рим, не бронируя отелей..
и второй вопрос-виза так долго делается?
Часто виза на руках оказывается уже в последние деньки, бывает некогда еще...
а если не дадут эту визу, а я купила билеты?  :crazy2:

Теплое_Море
долгожитель

Награды
« Ответ #369 : 12 Февраля , 2017, 10:25:24 »

меня пока пугает Европа с новым курсом.
ой, как я с вами солидарна! Кто-то мне подсказал, что ОАЭ наравне по затратам с Испанией, так блин и ОАЭ было для меня в копеечку. Мы посетили ооочень много чего, но вернулись без сувениров и полуголодные! В Шарджу больше я ни-ни..Завтраки и ужины скудные.
ну, это так..отступление.

У меня новый вопрос))))))))))))
Экскурсионка лучше в Греции, чем на Кипре? да?
мне приглянулся тур на Кипр, на Протарос, цена-то класс, но смотреть-то там нечего..развейте мои сомнения..Или Грецию смотреть уже?
Я оч люблю такую схему: через день сочетание пляж-экскурсия, а последние дней 5 просто валяться на пляже)

IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #370 : 12 Февраля , 2017, 12:41:28 »

Теплое_Море, летите туром в первый раз, не парьтесь)
На визу заранее не подают обычно, не знаю почему. Под поездку же оформляют.
Чтобы выловить выгодные авиабилеты надо постараться) и лететь с пересадками.
Если на двоих то выгода будет минимальна.
Если орава большая или сроки, место отдыха нестандартное, переезды по стране, то есть смысл.

18, 11, 8
Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #371 : 12 Февраля , 2017, 13:08:44 »

мама Оля,спасибо большое!
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #372 : 12 Февраля , 2017, 14:47:19 »

IceCream, да на всех.
Мои едят да, как птички.
Ну немкаждый же день ровно 100 выходит. В какие то дни меньше, в какие то больше.
Мы не ходим в рестораны. Они открываются после 8, нам поздно. Едим в кафешках. Плюс мы всегда в апартах, а не в отеле, значит там есть кухня и можно на еде отлично экономить. Куча полуфабрикатов в супермаркетах, можно и самим готовить и не сложно и не дорого

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #373 : 12 Февраля , 2017, 15:13:08 »

Девочки,вот прямо специально сейчас посмотрела,я некоторые расходы летом записывала. Обед в ресторанчике на набережной в Мальграте на троих-40 евро. Паэлья(огромная,мы объелись),тапас-это закуска-кальмары в кляре и сангрия,как без неё. Но так мы ели очень редко. Обычный наш обед-гаспаччо в тетрапаке,сыр в нарезке и хамон в нарезке ,лепешки какие-нибудь и да-да,сангрия:-):-):-):-) Примерно все это 8-10 евро.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #374 : 12 Февраля , 2017, 15:20:54 »

мама Оля, там обычно днем еще ланчи идут готовые, тоже 6-8 евро. Но там такой объем, нахм с дочкой хватало наесться. И оставалось еще.

Так что не надо бояться Европы, девочки. Конечно если ходить по ресторанам... То там и 100 евро мало, но никто же туда не загоняет

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 92   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 16:54:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее