Ларисончик
« Ответ #1050 : 20 Января , 2008, 20:52:06 »
Vero4ka ,почему рано? у моих в 4 месяца первые вылезли. а в 3 и 22 дня уже десны опухшие были и слюни ручьем. у тебя и у мужа во сколько вылезли? часто у етей так же лезут.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
ВрединаSNZ
« Ответ #1051 : 20 Января , 2008, 20:59:26 »
Отмечают что у худеньких деток зубки раньше вылазят. а какие зубки первыми вылазят? Верхние или нижние? Где смотреть то? У меня мама и у мужа не помнят когда первый зубик вылез, так что сложно судить:( Что там про Кардиологический центр то? Есть такой в Челябинске?
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65
Королева-Мать
« Ответ #1052 : 20 Января , 2008, 21:12:04 »
Девочик никто не ходил на плаванье с детками? какая уних реакция была н азанятия? мы домой позвали массажистку которая показала и в ванной занятия. Доче я во нравилось она активная такая была, но после того как вытащили из воды такую истерику устроила....даже грудь первый раз в жизни не стала брать чтоб успокоиться. Я подумала что перевозбудилась может. а вчера сами купали так она еще в воде стала плакать и опять с такими криками вынесли из ванной..успокоить минут 10 ( а для нас это ооочень много, обычно минуты 3- 5 хватат) не могли. Я прям не знаю что делать. Мне нафиг такое купание не нужно если она так плакать после него будет. Что это может быть как думаете? от чего такая реакция. Раньше в маленькой ванночке она любила купаться иногда так расслаблялась что засыпала в гамачке. Последнее время улыбалась и активно ручками ножками двигала. А сейчас я боюсь ее купать.
Ларисончик
« Ответ #1053 : 20 Января , 2008, 21:13:41 »
про худеньких первый раз слышу - у мня санька кабанчик был. в норме первыми режутся нижние - центральные. потом верхние. потом наоборот - верхние и нижние про центр я не знаю. а не искала в нете? Кать, может, испугалась?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Королева-Мать
« Ответ #1054 : 20 Января , 2008, 21:18:24 »
Ларисон , я тоже подумала что испугалась. но первый раз у нее реакция была через несколько минут после того как в полотенце уже завернули. Пока в воде была вполне нормально себя вела. не знаю как она, а я теперь точно боюсь. Я блин до года теперь купать ее в ванночке буду наверное.
Ларисончик
« Ответ #1055 : 20 Января , 2008, 21:30:07 »
Катя, попробуй еще разок. а там посмотришь уже.
НоваяМама
« Ответ #1056 : 20 Января , 2008, 21:55:47 »
Катенька , мне тож кажется, что чего-то испугалась. может подождать недельку-две, а потом опять в большой ванне купать?
ВрединаSNZ
« Ответ #1057 : 20 Января , 2008, 22:39:53 »
Наш Ромашка орал благим матом псле ванны и во время первые 1,5-2 месяца. Потом перешли в большую ванну и всё стало отлично. Сейчас учим нырять. Бывает глотнёт воды-кричит. Но нас это не пугает! деткам нужно покричать, так они эмоции свои высказывают. Привыкнет, перестанет плакать. А первый раз не плакала потому что не сразу сообразила что к чему. Это ведь новое для неё. Мы с мужем размечтались,что буду я с ребёнком ходить в бассейн, благо и с домом рядом( в 50 метрах), а у нас только с годика деток принимают туда:( И то сами мамы с малышами плавают, а никаких тренеров/инструкторов нет:( Жаааль. Как дома научить плавать такого кроху?
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65
sevo444ka
« Ответ #1058 : 20 Января , 2008, 22:42:40 »
У нас Ксюша испугалась в ванной примерно месяца в 1,5-2, после этого нормально искупалась она уже почти в 2 года, до этого истерики жуткие, просто паника была у ребенка и ничего не помогало, мылись урывками, обтираниеми всякие ещё способы изобретали... Жуть просто, трудно негативную информацию ребенку забыть видимо. Даже сейчас в 7 лет она орет, когда вода во время купания на лицо попадает, хотя показываю и обьясняю, что вода не попадет в глаза, если они закрыты и в рот тоже, если не орать. :(
Ларисончик
« Ответ #1059 : 20 Января , 2008, 22:49:11 »
sevo444ka ,у меян САнька купаться не любил - не помню уже почему. и сейчас не любит. точнее, сначала его долго упрашиваешь пойти искупаться, а потом долго вытаскиваешь из воды. а мыть голову и писюльку - это у нас целая трагедия))
sevo444ka
« Ответ #1060 : 20 Января , 2008, 22:56:07 »
Ларисон , у нас не то что не любила - пнически боялась. И вобще, я и с Ксюхой то придерживалась мнения, что чем меньше ребенок плачет - тем лучше для его психики, а теперь с Лёвкой - вобще монстром стала, готова прибить каждого, кто говорит:"Пусть поплачет - им полезно!" :knuppel2: Чесное слово!
ВрединаSNZ
« Ответ #1061 : 20 Января , 2008, 22:56:41 »
Прежде всего должна быть спокойна мама, ребёнок, особенно грудничок чувствует это всё!!! Я тоже раньше купаний с ужасом боялась, думая что после снова истерика. А в какой то день сама себе сказала "Всё! Сегодня всё будет ОК!" И с удовольствием пошла готовить Ромку к купанию. И в этот день всё было абсолютно спокойно!!! "Выйдя" из ванны он не кричал, обсох(мы не вытираем), одели тоже спокойно(хотя до этого и на одевание продлевалась истерика). С тех пор всё ок. На ночь усыпляет его папка, а сейчас Ромке разонравилось засыпать у него и он кричит, стоит мне его забрать и всё ок. Несколько дней и он снова будет с удовольствием засыпать у папы.
НоваяМама
« Ответ #1062 : 20 Января , 2008, 23:05:10 »
а зачем учить нырять деток?
НоваяМама
« Ответ #1063 : 20 Января , 2008, 23:07:06 »
И вобще, я и с Ксюхой то придерживалась мнения, что чем меньше ребенок плачет - тем лучше для его психики, а теперь с Лёвкой - вобще монстром стала, готова прибить каждого, кто говорит:"Пусть поплачет - им полезно!" :knuppel2: Чесное слово!
+1
Королева-Мать
« Ответ #1064 : 20 Января , 2008, 23:12:30 »
sevo444ka , я тоже готова всех убить когда мой ребенок плачет. я придерживаюсь мнения, что ребенок в норме ВООБЩЕ не должен плакать. Я прекрасно понимаю ,что такое невозможно, но сделаю все от меня зависящие чтобы этого избежать. Я не говорю о более старшем возрасте когда дети уже научаются манипулировать взрослыми при помощи слез. Я точно знаю, что маленький ребенок не будет плакать без причины. НоваяМама , тоже склоняюсь к варианту сделать перерыв и еше попробовать. попозже. наша инструкторша у же на первом занятии начала учит Сашку задерживать дыхание на команду "ныряем" . Не знаю может можно и без ныряния обойтись. В моем детстве не было таких занятий и плаваю я как топор. и боюсь воды жутко и не люблю ее впринципе. даже ванну крайне редко душ в основном. Но из-за неумения плавать я дважды довольно серьезно тонула. Повезло.