Королева-Мать
« Ответ #1065 : 20 Января , 2008, 23:14:11 »
Вообще я это затеяла для общего развития...как общеукрепляющее и для нашей легкой дисплазии говорят это ооочень полезно. А ныряния так по мне можно и без них.
Yozhik
« Ответ #1066 : 20 Января , 2008, 23:16:23 »
ныряния для легких полезны. да и вообще всерьез плавать учиться без ныряний не получится. а вообще о пользе и вреде раннего плавания много спорят. если ребенку и маме страшно, ну его нафиг плаванье.
ВрединаSNZ
« Ответ #1067 : 21 Января , 2008, 11:25:22 »
Учим нырять для того,чтобы ребёнок не боялся воды, для лёгких польза, всю грязь(пыль) из носика вычихает после ныряния, ну и чтобы плавать позже(в бассейне)научить. Рано или поздно произойдёт момент,когда ребёнок случайно соскользнёт с руки или с горки в ванной и тогда неминуемо окажется личиком под водой, необученый заорёт и испугается, а наученый ребёнок перенесёт это абсолютно нормально. Кто-то выше писал,что ТОЧНО знает что ребёнок без причин плакать не будет. Причин множество, от тех которые действительно должны обеспокоить родителей и до тех на которые не стоит образать внимание! Не воспитывайте маменькиного сынка или дочку, которые в будующем не смогут и шгу ступить без вас. Думаете рано об этом говорить? Ко всему нужно с самых ранних пр приучать. Иначе потом для ребёнка будет тяжело! Нафига вам ребёнок нюня??? Дома стерильность наверное, не дай Бог пылинка где то или чихнёт ребёнок! ага? Это же маразм. чё как насестки то!
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65
Ларисончик
« Ответ #1068 : 21 Января , 2008, 11:36:02 »
ВрединаSNZ , давай поменьше агрессии, а? а то страшно :shock:
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
sevo444ka
« Ответ #1069 : 21 Января , 2008, 11:42:25 »
Если мой ребенок будет уверен. что в любой ситуации может расчитывать на маму, то не думаю что это сделает его маменькиным сынком... А то может с рождения детям режим устроим и будем учить одеваться быстро как в армии - ему ж туда всё равно когда-нибудь идти... Всему своё время, малыш беспомощен пока, и не реагировать на его плач - жестоко, а тем более создавать ситуации заведомо пугающие ребенка. ИМХО. Никому свою позицию не навязываю.
НоваяМама
« Ответ #1070 : 21 Января , 2008, 11:45:55 »
ВрединаSNZ , на самом деле - зачем такие нападки, еще и так категорично? все по-разному смотрят на воспитание. также и на твое отношение можно сказать - не нужно воспитывать салдафона и т.д. давайте уж уважать чужие мнение или по крайней мере не навязывать своих. а то оно надо такое общение? а насчет ныряния - пусть сейчас ребенок орет, это фигня, зато если может быть когда-нибудь случайно нырнет - то не заорет... ну ну
ВрединаSNZ
« Ответ #1071 : 21 Января , 2008, 12:01:40 »
Нет никакой агресси. Просто имела опыт обещния с с мамами насестками и их слюнтявыми детками(маменькмными сынками), нафиг аткое надол! На плач нужно реагировать, но сразу искать какую-то явную причину имхо бред! Дайте покричать ребёнку, пусть разрабатывает и лёгкие и эмоции выдаёт. ИМХО с такими понятиями вырастут те самые жёноподобные мальчики, которыми сейчас улица кипит!
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65
sevo444ka
« Ответ #1072 : 21 Января , 2008, 12:03:44 »
ВрединаSNZ , а вы малыша по режиму кормите? не по требованию?
НоваяМама
« Ответ #1073 : 21 Января , 2008, 12:08:48 »
ой, мама дорогая...
Ларисончик
« Ответ #1074 : 21 Января , 2008, 12:15:46 »
чем больше нежности мы сейчас детям даем, тем добрее и спокойнее они будут. и по отношению к нам в том числе. ИМХО.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
swetok
« Ответ #1075 : 21 Января , 2008, 12:18:06 »
Я носила обоих на себе практически постоянно, кормила по требованию, всегда искала и находила причину плача, и поэтому у меня с моими сыновьями прекрасное взаимопонимание... Ну не назовёшь их маменькиными сынками ,не назовёшь. Попробуйте такое Ваньку только сказать, ведь сдачи сдаст, не задумываясь :2funny: Вредина, я понимаю, что ник обязывает, :) но давайте всё ж постараемся быть менее категоричными, и уважать мнение других.
ВрединаSNZ
« Ответ #1076 : 21 Января , 2008, 12:47:52 »
Ребёнок ест по требованию, но на каждый крик грудь ему не толкаю. Знаю его примерный промежуток между едой. Нежность и ласка-это одно, а вот поиск какой-то болезни из-за простого плача-это уже другое! Своё мнение не навязываю, а только высказываю, стараясь призвать мам к здравомыслию и понять,что у ребёнка просто v;tn не быть настроения, просто хОЧЕТЯ ему поплакать. Но это не означает что ребёнок предоставлен сам себе и растёт в нелюбви.
sevo444ka
« Ответ #1077 : 21 Января , 2008, 13:09:05 »
Нежность и ласка-это одно, а вот поиск какой-то болезни из-за простого плача-это уже другое!
А кто здесь говорит, что мы в каждом плаче ребенка видим болезнь?
Знаю его примерный промежуток между едой.
В течении дня у мамы меняется состав молока, и соответственно ребенок может иногда и не наесться, через минут 20 попросить ещё...
Ребёнок ест по требованию, но на каждый крик грудь ему не толкаю.
Кормление по требованию предусматривает, что мама на любой недовольный писк (а тем более плач) прежде всего предлагает ему грудь, а потом причину уже ищет, насколько я знаю...
Королева-Мать
« Ответ #1078 : 21 Января , 2008, 13:19:16 »
ВрединаSNZ , ты можешь воспитывать своего ребенка как хочешь, и кормить когда хочешь хоть раз в стутки, и пусть орет он у тебя разрабатывая легкие. Тебе ведь тоже никто ничего не навязывает. Только не надо доказывать остальным что это единственный правильный способ обращения с ребенком. Никто тут кстати не говорил что причина плача всегда болезнь. Для меня важнее чтоб моя дочь была психически здорова чем у нее были "разработанные легкие" и знала что когда ей плохо и хочется поплакать и у нее плохоее настроение ей есть на кого расчитывать и есть кому утешить.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1079 : 21 Января , 2008, 13:21:43 »
А можно я про ныряние вставлю? Тёмку Денис с рождения нырять учил, первое время тот глотал немножко воды, а потом вообще стал хорошо дыхание задерживать и на другом конце ванны выныривать. Почти не орал в процессе. Хотя моему мамскому сердцу всё равно было страшновато на всё это смотреть :-) Продолжалось это где-то месяцев до 5-6, когда ему резко разонравилось нырять, бросили это дело. А этим летом, катаясь по озеру Тургояк на резиновой лодке, Тёма с этой лодки булькнулся в озеро. Глубоко погрузиться не успел, Денис его оперативно достал (сколько прошло времени, объективно сказать не могу, мне показалось, что полчаса :-D ), "он на меня сквозь воду смотрит и глазами удивленно хлопает" - рассказывал потом Денис. Но вынутый из воды Тёма оказался совершенно не наглотавшимся воды. Поорал, конечно, испугался всё-таки. Но при попытке высадить его на берег заорал ещё сильнее, хотел дальше ехать кататься на лодке. И поехал. В общем, я не знаю, помог ли ему опыт младенческого ныряния, но уж точно не навредил. А вот Алиске нырять не нравилось категорически, она и не ныряла.