Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 129   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #525 : 28 Декабря , 2007, 12:38:23 »

ВрединаSNZ, у нас тоще тонус в 3 месяца невролог поставила, а в месяц этого не было, была гипервозбудимость. Я для себя решила так: если врач ставит какой-либо серьезный диагноз и серьезное лечение, нужно консультироваться с другим врачом. Т.е. не подвергать сомнению репутацию первого врача, но помнить, что врачи тоже люди. Лучше на всякий проконсультируйтесь еще у 1-2 врачей. Но уж если они все в одном сойдутся - нужно серьезно отнестись.
Думаю, все у наших деток будет хорошо с такими любящими мамочками!
Сообщить модератору   Записан

ВрединаSNZ
завсегдатай

Любящая жена и прекрасная мама

Награды
« Ответ #526 : 28 Декабря , 2007, 12:44:52 »

ВрединаSNZ, у нас тоще тонус в 3 месяца невролог поставила, а в месяц этого не было, была гипервозбудимость. Я для себя решила так: если врач ставит какой-либо серьезный диагноз и серьезное лечение, нужно консультироваться с другим врачом. Т.е. не подвергать сомнению репутацию первого врача, но помнить, что врачи тоже люди. Лучше на всякий проконсультируйтесь еще у 1-2 врачей. Но уж если они все в одном сойдутся - нужно серьезно отнестись.
Думаю, все у наших деток будет хорошо с такими любящими мамочками!
Нет у нас других врачей. Одна дет. поликлиника-один врач. Потому и говорю, что жду до 6 месяцев, тем более ЛЕЧИТЬ серьёзными препратми лишь для профилактики, т.к. это МОЖЕТ БЫТЬ эпилепсия(точного диагноза не ставили) не позволю!!!

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
5м.8970/65
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #527 : 28 Декабря , 2007, 13:05:32 »

Нет у нас других врачей. Одна дет. поликлиника-один врач.

Кошмар! И центров нет что ли платных?

Я сегодня захожу в комнату - а у меня доча на животе лежит, недовольная такая! Мне муж вчера тоже рассказывал, что она без него перевернулась на животик! Прогресс!

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #528 : 28 Декабря , 2007, 13:13:28 »

гипоксическое поражение ЦНС сейчас ставят почти всем, это поражения в работе центральной нервной системы вследствие кислородного голодания плода во время беременности. Поскольку гипоксию ставят почти всем беременным, то и поражение ЦНС - частый диагноз.
про фенибут поищи по форуму, прям отдельная тема была, помню только что для нервной системы что-то, а что - не помню.
диакарб  должен отводить лишнюю жидкость из головы. назначают при гидроцефальном синдроме и повышенном внутричерепном давлении (они обычно парочкой идут). Если жидкость в голове скапливается, ребенка мучают головные боли. Признаки этого нарушения в обмене жидкостью и связанных неврологических проблем - слишком быстрый рост головы (есть нормы, для совсем маленьких 2 см в месяц вроде, потом - 1 см, но нужно смотреть на ваши общие темпы прироста), "мраморность" - видно жилки, плохой сон, срыгивания. При этом нужно помнить, что большеголовость может быть наследственной, "мраморность" - может быть просто из-за тонкой кожи, срыгивания - до определенного возраста являются нормой и связаны просто с общим строением ЖКТ у деток (в норме ребенок может срыгивать понемногу после каждого кормления и даже один раз в день фонтанчиком), а плохой сон - может быть следствием нарушений температурного, кислородного режима, нервной обстановки дома или просто вредности характера.
аспаркам прописывают в паре с диакарбом для того, чтобы снять побочные эффекты диакарба на сердце. Вроде бы. поправьте меня, кто знает если ошибаюсь. нам прописывали пантогам с диакарбом, поэтому насчет аспаркама неуверена.
Так что назначенное вам лечение - оно не для (или не только для) эпилептиков. Эти препараты сейчас прописывают почти всем.
Пить или не пить решать вам. Мы сначала пили, прогресса не было. Потом я почитала, что пишут о гидроцефалии и повышенном ВЧД врачи и поняла, что, скорее всего, лечу ребенка от несуществующей болезни. Пить лекарства перестали, прогресс появился :).
В любом случае - будете принимать лекарства или нет - помните, что лекарства - не главная часть лечения - малышам от всех бед отлично помогают грудное вскармливание по требованию, совместный сон, ношение на ручках, частые прогулки, правильный температурный и кислородный режим дома, отличное настроение у мамы и благоприятный психологический климат в семье.
Марри
Гость
« Ответ #529 : 28 Декабря , 2007, 14:07:51 »

Ёжик, про вредность характера хорошо написала-видимо, наш случай:))))
Срыгивания в нашем случае были из-за гиперподвижности ребенка. Нам это Масленникова сказала.
Про фенибут: сон улучшает, но вызывает лишь временное улучшение на период приема и вызывает сильное привыкание. Без него потом вешаешься с недельку...
Насчет панангина и проч сопроводителей диакарба: диакарб просто выводит воду, а следовательно натрий и калий. Натрий деть получает типа с солью, а калий,крайне необходимый для сердца, в виде как раз этих препаратов.

Про эпилепсию: ее наличие или отсутствие определяется обследованием, не помню как называется, нам делали-когда на голову одевают сеточку и присоски и сидишь минут сорок. И все вопросы насчет эпилепсии проясняются.

Еще по своей дочери я поняла гипервозбудимость вылечить нельзя, ее можно только корректир вать и стараться принимать его таким какой он есть.
ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #530 : 28 Декабря , 2007, 14:36:32 »

Нет у нас других врачей. Одна дет. поликлиника-один врач.

Кошмар! И центров нет что ли платных?

Я сегодня захожу в комнату - а у меня доча на животе лежит, недовольная такая! Мне муж вчера тоже рассказывал, что она без него перевернулась на животик! Прогресс!
Стоматологий платных довольно много на количество населения, есть фирма где гинеколог, УЗИ и стоматолг, но детских нет вообще!!! Одна ЖК, одна дет. поликлиника, взрослая и усё:( У нас население то 45.000. Медсанчасть должна сама всё делать, но им проще снять с себя ответственность и отпарвить в областную.:( Уроды!!!

У меня ромка не раньше 4-х месяцев переворачиваться начнёт, т.к. тяжёленький:)

Yozhik, большое спасибо за разъяснение!!! Срыгиваний нет, сон отличный. Общее состояние по ребёнку вижу и всё ок. голова растёт по определённым нормам для общего прироста сына, т.к. быстро растёт. Воть:)

5м.8970/65
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #531 : 28 Декабря , 2007, 18:21:33 »

НоваяМама,поздравляю с перевертышем! на самом деле прогресс.. моя до сих пор ленится - перевернется пару раз и дальше валяется, либо сесть пытается..
Марри,может томография?
ВрединаSNZ,плохо в маленьком городе в этом смысле..я думаю, что если б такие страшные диагнозы имели место быть, ты бы сама поняла.. да и вряд ли он был бы таким здоровеньким у тебя,ТТТ. так что правильно ты решила не пичкать лекарствами!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #532 : 28 Декабря , 2007, 22:26:46 »

ВрединаSNZ,плохо в маленьком городе в этом смысле..я думаю, что если б такие страшные диагнозы имели место быть, ты бы сама поняла.. да и вряд ли он был бы таким здоровеньким у тебя,ТТТ. так что правильно ты решила не пичкать лекарствами!
Да уж. Только что об этом с мужем говорили. Если бы была возможность проконсультироваться у других врачей, послушать мнение и сделать соотв-ие выводы, то ыбло бы гораздо проще и лучше. Потому и консультируюсь на форуме, это конечно не профессиональное мнение, но хоть что-то.

Как вам моя линеечка?

Новейшая фото моего хомячкообразного любимого человечка.

* 100_1311.jpg (65.92 Кб, 500x375 - просмотрено 212 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Декабря , 2007, 22:51:24 от ВрединаSNZ » Сообщить модератору   Записан

5м.8970/65
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #533 : 29 Декабря , 2007, 00:14:30 »

Ой,  щечки такие, прям потискать охота! Свою иногда тискаю (шепотом)
Линеечка прикольная

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #534 : 29 Декабря , 2007, 14:19:38 »

ВрединаSNZ, мы буквально вчера ходили к "еще одному неврологу" т.к. усомнились в диагнозе и назначенном лечении нашего участкового, особенно заставило усомниться что жалоб то у нас никаких нет..и я вижу что ребенок нормально развивается...в общем услышали нескольоко иное мнение, которое нас успокоило. При осмотре докапаться не до чего было все показатели в норме. Нам сказали правильно ,что не стали принимать назначенные препараты. Нечего здорового ребенка фигней всякой пичкать. Назначили еще одно узи , при котором и кровоток посмотрят... и тогда уже забудем обо всем и успокоимся,  а если с кровотоком что то не так то это минимальные отклонения и мы их очень рано обнаружим. В общем я не пожалела  что пошла к еще одному врачу тем более что он более опытнй чем наша невролог. Нам сказали что объем головы например сам по себе ничего не значит....что губка трясется это тоже нормально и у большинства  ни о чем не говорит и проходит само.  Ходили мы  к Бакановой она на этом сайте консультирует.
ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #535 : 29 Декабря , 2007, 19:47:57 »

ВрединаSNZ, мы буквально вчера ходили к "еще одному неврологу" т.к. усомнились в диагнозе и назначенном лечении нашего участкового, особенно заставило усомниться что жалоб то у нас никаких нет..и я вижу что ребенок нормально развивается...в общем услышали нескольоко иное мнение, которое нас успокоило. При осмотре докапаться не до чего было все показатели в норме. Нам сказали правильно ,что не стали принимать назначенные препараты. Нечего здорового ребенка фигней всякой пичкать. Назначили еще одно узи , при котором и кровоток посмотрят... и тогда уже забудем обо всем и успокоимся,  а если с кровотоком что то не так то это минимальные отклонения и мы их очень рано обнаружим. В общем я не пожалела  что пошла к еще одному врачу тем более что он более опытнй чем наша невролог. Нам сказали что объем головы например сам по себе ничего не значит....что губка трясется это тоже нормально и у большинства  ни о чем не говорит и проходит само.  Ходили мы  к Бакановой она на этом сайте консультирует.
У нас нет других врачей:( Писала я тут в тему к консультациям невролога, ответа не дождалась:(

5м.8970/65
ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #536 : 29 Декабря , 2007, 19:48:49 »

Ой,  щечки такие, прям потискать охота! Свою иногда тискаю (шепотом)
Линеечка прикольная
Дааа, щёки это его гордость!!!:) Я их уже затискала все. Вот чувствую что-то есть во мне канибальское.

5м.8970/65
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #537 : 29 Декабря , 2007, 20:31:14 »

Вот чувствую что-то есть во мне канибальское.
Я тоже свою хочу затискать и съесть  :roll:.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #538 : 29 Декабря , 2007, 21:03:57 »

НоваяМама,ВрединаSNZ,да просто сладкие они!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #539 : 29 Декабря , 2007, 21:23:04 »

ВрединаSNZ,  я тоже не дождалась ответа на сайте, возможно это связано  с тем,что центр медицины сна, в котором принимает Баканова переезжал. Не знаю.. Приезжайте скорее на консультацию, искренне надеюсь, что тревог ваших после этого станет меньше. Лялька супер!!! Здоровья Вам!!!

Ларисон,  и на вашу фотку все время засматриваюсь :-)) и мальчика хотеть начинаю....хотя после родов сказала больше  НИКОГДА!!! и вот не прошло двух месяцев...

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 129   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 01:12:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее