Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 129   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!
ВрединаSNZ
завсегдатай

Любящая жена и прекрасная мама

Награды
« Ответ #930 : 15 Января , 2008, 13:37:12 »

максимум через 2 часа, а так могет и через час и через полчаса
Ну вот поэтому у тебя и не случается приливов, просто не успевают:) 
Сообщить модератору   Записан

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
5м.8970/65
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #931 : 15 Января , 2008, 13:39:39 »

не, приливы бывают, грудь порой каменная, просто оно не поддекает, пока ребенок есть не начинает

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #932 : 15 Января , 2008, 13:50:23 »

ЖКТ 5 каплями не испорчу, да и наши родители нам вводили соки и прочее в 3-3,5 месяца.
Спорить не буду, просто выскажу свою точку зрения. НЕ СОГЛАСНА КАТЕГОРИЧЕСКИ! Весь мир уже отказался от раннего  введения соков, да и от 5 капель железза в организме существенно не прибавится, в наших яблоках среди зимы вообще мало что полезного есть. А про наших радителей - тем более не аргумент - почти всё наше поколение страдает от заболеваний ЖКТ - уж мы то химическое железо точно не пили! Старшей давали соки с 4 месяцев, и я считаю что именно из-за этого у нас большие проблемы с кишечником. С сыном я этих ошибок не повторю, сок (а тем более яблочный) не раньше 8-9 месяцев, а то и позже. И только в разбавленном виде.
ИМХО
« Последнее редактирование: 15 Января , 2008, 13:59:50 от sevo444ka » Сообщить модератору   Записан

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #933 : 15 Января , 2008, 13:57:14 »

Вот выдержки из статьи, взятой отсюда http://detki.de/ 

Почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
Все-таки данный материал больше тянет на «рассуждения», чем «советы и рекомендации». К его созданию меня побудила дискуссия в родительском форуме о вводе прикорма с соков. К сожалению, защитники этого метода кроме «мы пьем - и все нормально» или «наши мамы нас поили» иной аргументации не приводят. А доводы оппозиции старательно игнорируются, отсылая к опыту тех самым «мам, которые поили».
Вот про них и поговорим. Почему могли поить наши родительницы, и почему это не стоит делать нам.
Методика ввода прикорма сока была особенно распространена в период до 70х годов. Причем не только в России, но и в Европе и Америке. Но уже в конце 60х в Америке и Европе появились первые рекомендации по ограничению подобных пищевых мероприятий для детей. Россия как всегда в хвосте, наблюдения за «буржуинскими детьми» веса не имеют, нужно самостоятельно раз 15 наступить на грабли, чтобы осознать смысл происходящего.

Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних соковливаний, и собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. Опасность подстерегала не только в виде моментальных аллергических проявлений, но и в последующих реакциях взрослеющего организма. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу (а рекомендации давать соки были начиная с 3-х недель), работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто банально срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.

И опять-таки, обращаясь к тому времени, вспомним, что основной упор делался на искусственное питание (а в тот период считалось ЛУЧШЕ докормить ребенка смесью, чем поддержать грудное вскармливание, да и матери рекомендовалось как можно скорее воспользоваться услугами яслей, чтобы выйти на трудовую вахту) - ребенок нуждался в дополнительных источниках пищевых веществ. Вот как раз и стал актуален принцип «меньшего зла».

Да, соки в качестве первого прикорма приносят вред. Но недостаточное питание из-за отсутсвия грудного молока, на молочной смеси не сбалансированного состава с кристаллическим сахаром (а наши мамы должны помнить, как высеивали сахар из смесей ситом) из коровьего молока или кефира, для ребенка более опасно. Дефицит питательных веществ провоцирует тяжелые дефекты развития, в то время как проблемы ЖКТ во-первых более отдалены во времени (чаще всего до предпубертата) и во-вторых потенциально знакомы и теоретически излечимы.

А теперь цифры. :)
Приведу пример.... м... на железе. Точнее на его содержании в различных пищевых источников, подходящих для ребенка грудного возраста и потребностей ребенка в нем.

В грудном молоке содержание железа незначительно само по себе, около 0,04 мг на 100 грамм. Но у железа в грудном молоке уникальнейшая биологическая доступность - 50-75%. Ни один продукт в мире не дает такой. Т.е. всасываемое количество в мкг/100 грамм составляет около 20-30.

В современных адаптированных смесях содержание железистого сульфата порядка 0,2-0,4 мг/100 грамм (в обогащенных смесях 0,6мг/100 грамм). C учетом его биологической доступности (а это составляет порядка 20%) всасываемое количество составляет от 40 до 120 мкг/100 грамм.

По данным ВОЗ 20 мкг/100 грамм является достаточным количеством для удовлетворения потребностей ребенка до возраста 6-8 месяцев в среднем. В смесях, в которых нет стимулирующих всасывание дополнительных факторов, содержание железа, как можно увидеть - завышено.

А вот в молочной смеси, которой кормили нас мамы содержание железа в два раза меньше чем в грудном молоке 0,02 мг/100 грамм. Биологическая доступность низкая - 10%... и количество всасываемого железа получается всего 2 мкг/100 грамм смеси.

Т.е. для ребенка, который в ТО время находился на искусственном вскармливании, профилактика железодефицитной анемии была ОЧЕНЬ актуальна. Потому что из доступного питания он получал меньше 1/10 необходимого количества.

Особенно актуально это было для недоношенных детей, потому что собственные запасы из-за сокращенного срока перинатального развития были минимальны, и как правило истощались уже к 2-м месяцам до минимального уровня.

Соки выступали хоть какой-то альтернативой решения подобной проблемы. Действительно ХОТЬ КАКОЙ-ТО. Потому что ребенку, возраста физиологической незрелости к прикорму, предложить твердую пищу невозможно (кусочки, пюре). Исключительно жидкую. Такую, как соки и бульоны (теперь понятна так же страсть педиатров старой школы накормить ребенка «супчиком» уже в 4-5 месяцев?). Так вот, соки... содержание железа в обогащенном яблочном соке составляет около 0,4-0,5 мг/100 грамм. Биологическая доступность - 1-2%. т.е. всасывается порядка 4 мкг/100 грамм.

Потому то, к возрасту физиологического уменьшения запасов железа в организме (порядка 4-х месяце) у ребенка, который вскармливается убогой смесью, в питании должно было бы быть уже ДОСТАТОЧНОЕ количество иного источника железа - сока. По крайней мере хотя бы эти 100 грамм сока в день. Но если их сразу дать ребенку - он, простите, загнется. Потому то вводили как можно раньше, чтобы растянуть период привыкания. Сгладить стрессовый эффект.

А почему рекомендация была всеобщей. В тот период, да и по сегодняшний день распространенность грудного вскармливания в России достаточно на низком уровне, к сожалению, равно как и промышленное производство смесей не предлагало адекватного состава искусственных заменителей. Потому-то, исходя из принципа меньшего зла, руководствуясь благом большинства, данная рекомендация являлась всеобщей. Если и будет какой-то вред - он будет малым, по сравнению с проблемами дефекта роста у ребенка в первый год из-за плохого питания неадаптированной пищей.

Вот, собственно и все... Основная беда в том, что в условиях современного питания малышей, плюсы ввода сока потеряли актуальность. А когда даже сомнительной пользы нет, то что осталось?

Ну и напоследок: никто не утверждает, что «соки - вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов - когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты... Просто всему свое время.

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #934 : 15 Января , 2008, 14:03:35 »

Ещё вот тут очень хорошая и доступная статья http://akev.narod.ru/art/savosina4.htm

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #935 : 15 Января , 2008, 14:17:59 »

sevo444ka, полностью согласна в отношении соков. надо было видеть глаза нашего педиатра, когда она нам в 3 месяца предложила вводить сок, а я резко отрицательно прореагировала

ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #936 : 15 Января , 2008, 14:47:09 »

Я тоже противница раннего введения соков и любого иного прикорма. Оправдываться не собираюсь ни перед кем! Переубеждать не имеет смысла!!! анемия-это гораздо серьёзней,чем казалось бы вам. Мне тоже рано ввели сок, но никакими заболеваниями не страдаю.

5м.8970/65
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #937 : 15 Января , 2008, 14:50:44 »

ВрединаSNZ, да ктож против-то? только мать решает, что лучше для ее ребенка.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #938 : 15 Января , 2008, 14:58:40 »

ВрединаSNZ,так ведь вроде никто и не пытается переубедить. все высказывают свое  мнение. для чего, собственно, форум и существует.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #939 : 15 Января , 2008, 15:05:34 »

девочки всем доброе утро....да у нас утро.. мы спать улеглись сегодня в 7.30 утра!!! капец...что с этим делать...

про молоко....похоже я самая молочкая..мне каробки прокладок хватает на неделю.. а многоразовых минут на 40...я слышала есть такой термин."слабость сосков" похоже  это про меня..я даже думаю что дело не  в том что молока много  а именно в том, что оно не  держится..... никто не знает что  с этим делать? 
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #940 : 15 Января , 2008, 15:07:13 »

Катенька, я вообще про такое впервые слышу

ВрединаSNZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #941 : 15 Января , 2008, 15:14:18 »

Так какие последстви япрививки в 3 месяца??? Нам её толкьо будут ставить в 4 месяца

5м.8970/65
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #942 : 15 Января , 2008, 15:16:58 »

Катенька, у меня тоже эта слабость. У меня во время Б даже молозиво текло рекой с 15 недель! Но пачки прокладок теперь мне хватает на месяц примерно. Бежит не всегда, а когда грудь наполнена очень.

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #943 : 15 Января , 2008, 15:18:39 »

Так какие последстви япрививки в 3 месяца??? Нам её толкьо будут ставить в 4 месяца

Нам вчера поставили, весь день вчера проспал малыш, поканючит, поест и спит, температуры не было. Так что хорошо мы перенесли.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #944 : 15 Января , 2008, 15:19:00 »

Катенька, есть такое дело, это с неврологией связано. нервничай поменьше :). я тоже думала, что у меня такая фигня. но после трех месяцев забыла про прокладки и облитые ночнушки. нормализуется выделение молока, все будет нормально. потерпи маленько.
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 129   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 03:23:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее