|
Mamashka
|
 |
« Ответ #315 : 19 Мая , 2017, 18:57:14 » |
|
Девочки, я правильно понимаю, что эти вклады никто виртуально не "потырит"? Тупо сберкнижка это?))) без привязки онлайна, да? А то знакомая копила-копила на карточке - а с нее сняли и она доказать ничего не смогла, что это не она, а мошенники
С вклада можно снять только по окончании срока. Либо только проценты. Не знаю как в других банках, в сбере онлайн на каждую операцию приходит код на телефон. В некоторые банки хожу лично. Т.е. пришла открыла вклад, через пол года пришла, забрала деньги. Конечно от мошенничества никто не застрахован. У меня смс приходят по любым операциям с карты. Если вдруг что-то случится, можно сразу заблокировать карту. По последнему абзацу. Я тоже так думала, пока в 2014г у меня 13 тыщ с карты не увели, я на 8м месяце беременности, хорошо, что остальные деньги на карте остались, а было больше гораздо (декретные как раз получила и не снимала). Так вот смысл был в том, что на телефон установилась прога-перехватчик смс, в определенный момент телефон отключился ( а мы же не мониторим постоянно свой телефон) буквально минут на 10 и программа эта смски перехватывала и направляла на номер злоумышленников. Списали на оплату моего мобильного, потом через мобильный перевод вывели деньги на другие мобильные счета. И все шито-крыто, ни смсок в памяти, ничего. А в детализации они присутствоволи. Так что будьте аккуратнее. не поняла суть этой всей процедуры. В сберонлайн как они зашли? Там нужен логин, пароль. Или они не заходили в сберонлайн, тогда как с карты сняли?
|
|
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #316 : 19 Мая , 2017, 20:10:21 » |
|
OlgaOlgaOlga, она видимо не просто номер продиктовала, а еще владельца и цифры на обороте ), код приходи т и в смс написано - НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ КОД )))), я картой мужа плачу некоторые услуги так, просто вводится вся информация с карты и все ) , иногда даже кода подтверждения не нужно.
По картам могу сказать, у нас тут украли деньги на работе с расчетного счета ( благо успели вовремя все блокировать, потом вернули) ,объяснят не буду, но суть в том, что приезжал супермега программист из банка и мы его конечно пытали всем офисом. Так вот - если у вас приходят на тел только смс, на самом телефоне не стоит приложение сбербанка, и вы заходите в онлайн с компа,а не с телефона, то даже если украдут ваши смс, то ваши явки - пароли не отследить, если стоит приложение , то это прям прямой выход. К слову, у него обычный телефон )) кнопочный )) без инета ))
|
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #317 : 19 Мая , 2017, 20:47:23 » |
|
OlgaOlgaOlga, она видимо не просто номер продиктовала, а еще владельца и цифры на обороте ), я картой мужа плачу некоторые услуги так, просто вводится вся информация с карты и все ) , иногда лаже кода подтверждения не нужно.
По картам могу сказать, у нас тут украли деньги на работе с расчетного счета ( благо успели вовремя все блокировать, потом вернули) ,объяснят не буду, но суть в том, что приезжал супермега программист из банка и мы его конечно пытали всем офисом. Так вот - если у вас приходят на тел только смс, на самом телефоне не стоит приложение сбербанка, и вы заходите в онлайн с компа,а не с телефона, то даже если украдут ваши смс, то ваши явки - пароли не отследить, если стоит приложение , то это прям прямой выход. К слову, у него обычный телефон )) кнопочный )) без инета ))
Возможно, но так мне рассказала, у нее кстати кнопочный телефон, это я точно видела. ну у нее то пытались всю информацию узнать по карте, тут не имеет значение, кнопочный или нет,это не хакеры ее разводили. У нас так же пытались коллегу развести на работе, благо успели на вклад деньги кинуть и не успели они с кодом их списать, тоже потом карту блокировали
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #318 : 19 Мая , 2017, 21:13:07 » |
|
Так не надо на телефон Сбербанк онлайн устанавливать. Это давно известно.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #319 : 19 Мая , 2017, 22:19:53 » |
|
OlgaOlgaOlga, главное, чтобы смс приходило на другое устройство
|
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #320 : 19 Мая , 2017, 22:31:16 » |
|
OlgaOlgaOlga, а какие коды подтверждения тогда ? из банкомата? или вы не перечисляете через карту ничего онлайн?
|
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #321 : 19 Мая , 2017, 23:09:17 » |
|
OlgaOlgaOlga, ну тогда рисков нет)
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #322 : 20 Мая , 2017, 08:30:58 » |
|
Я сразу отказалась от мобил.приложения. Захожу только с компа по смс.
|
|
|
|
|
|
Элис583
|
 |
« Ответ #323 : 20 Мая , 2017, 10:39:24 » |
|
Нани,и я тоже. Ну его на фиг, хотя очень удобно.
|
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #324 : 20 Мая , 2017, 13:27:36 » |
|
А я очень часто пользуюсь приложением сбера. Перевожу маме на карту, мужу. Буквально вчера была ситуация: коллеге звонит дочь, она в больнице с внучкой, срооочно нужны деньги..... Он по кафедре мечется не знает что делать, я тут же ей перевела
|
|
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #325 : 20 Мая , 2017, 15:24:26 » |
|
Постою послушаю...очень активно пользуюсь сбонлайн. Завела вклад управляйонлайн в сбере, все излишки туда складываю, ежемесячно приходит на карту процент с этого вклада, хватает на оплату телефона и то приятно.
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #326 : 20 Мая , 2017, 16:00:05 » |
|
А я очень часто пользуюсь приложением сбера. Перевожу маме на карту, мужу. Буквально вчера была ситуация: коллеге звонит дочь, она в больнице с внучкой, срооочно нужны деньги..... Он по кафедре мечется не знает что делать, я тут же ей перевела
удобно. спору нет. но страшно)
|
|
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #327 : 20 Мая , 2017, 16:06:16 » |
|
удобно. спору нет. но страшно) Почему страшно? Если думать о каждом возможном риске, то с ума сойти можно.... Конечно есть вероятность того, что вы потеряете деньги, но сколько пользуюсь я, мои друзья знакомые и близкие, ни разу ни у кого посторонних списаний не было. Так что ы выбираю удобство. На машине тоже можно попасть в аварию и т.д., но из за этого никто не отказывается от авто
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #328 : 20 Мая , 2017, 16:18:42 » |
|
лдд, :)
|
|
|
|
|
|
Lёky
|
 |
« Ответ #329 : 22 Мая , 2017, 14:41:18 » |
|
Девочки, я правильно понимаю, что эти вклады никто виртуально не "потырит"? Тупо сберкнижка это?))) без привязки онлайна, да? А то знакомая копила-копила на карточке - а с нее сняли и она доказать ничего не смогла, что это не она, а мошенники
С вклада можно снять только по окончании срока. Либо только проценты. Не знаю как в других банках, в сбере онлайн на каждую операцию приходит код на телефон. В некоторые банки хожу лично. Т.е. пришла открыла вклад, через пол года пришла, забрала деньги. Конечно от мошенничества никто не застрахован. У меня смс приходят по любым операциям с карты. Если вдруг что-то случится, можно сразу заблокировать карту. По последнему абзацу. Я тоже так думала, пока в 2014г у меня 13 тыщ с карты не увели, я на 8м месяце беременности, хорошо, что остальные деньги на карте остались, а было больше гораздо (декретные как раз получила и не снимала). Так вот смысл был в том, что на телефон установилась прога-перехватчик смс, в определенный момент телефон отключился ( а мы же не мониторим постоянно свой телефон) буквально минут на 10 и программа эта смски перехватывала и направляла на номер злоумышленников. Списали на оплату моего мобильного, потом через мобильный перевод вывели деньги на другие мобильные счета. И все шито-крыто, ни смсок в памяти, ничего. А в детализации они присутствоволи. Так что будьте аккуратнее. не поняла суть этой всей процедуры. В сберонлайн как они зашли? Там нужен логин, пароль. Или они не заходили в сберонлайн, тогда как с карты сняли? Не заходили в сберонлайн. Сняли посредством смс на номер 900. Пополняли счет мобильного телефона, который привязан к карте. Первый раз счет пополнили на 3000 руб. Второй раз на 10000 (обе операции в течение минуты), потом через мобильный перевод перевели деньги на счет другого мобильного оператора. И все. Никто, естественно, ни банк, ни мобильный оператор денег не вернули.
|
|
|
|
|