Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 86   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Финансовая грамотность наших мамочек!
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #315 : 19 Мая , 2017, 18:57:14 »

Девочки, я правильно понимаю, что эти вклады никто виртуально не "потырит"?
Тупо сберкнижка это?))) без привязки онлайна, да? А то знакомая копила-копила на карточке - а с нее сняли и она доказать ничего не смогла, что это не она, а мошенники
С вклада можно снять только по окончании срока. Либо только проценты.
Не знаю как в других банках, в сбере онлайн на каждую операцию приходит код на телефон.
В некоторые банки хожу лично. Т.е. пришла открыла вклад, через пол года пришла, забрала деньги.

Конечно от мошенничества никто не застрахован. У меня смс приходят по любым операциям с карты. Если вдруг что-то случится, можно сразу заблокировать карту.

По последнему абзацу. Я тоже так думала, пока в 2014г у меня 13 тыщ с карты не увели, я на 8м месяце беременности, хорошо, что остальные деньги на карте остались, а было больше гораздо (декретные как раз получила и не снимала). Так вот смысл был в том, что на телефон установилась прога-перехватчик смс, в определенный момент телефон отключился ( а мы же не мониторим постоянно свой телефон) буквально минут на 10 и программа эта смски перехватывала и направляла на номер злоумышленников. Списали на оплату моего мобильного, потом через мобильный перевод вывели деньги на другие мобильные счета. И все шито-крыто, ни смсок в памяти, ничего. А в детализации они присутствоволи.
Так что будьте аккуратнее.
не поняла суть этой всей процедуры.
В сберонлайн как они зашли? Там нужен логин, пароль.  Или они не заходили в сберонлайн, тогда как с карты сняли?
Сообщить модератору   Записан
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #316 : 19 Мая , 2017, 20:10:21 »

OlgaOlgaOlga, она видимо не просто номер продиктовала, а еще владельца и цифры на обороте ), код приходи т и в смс написано - НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ КОД )))), я картой мужа плачу некоторые услуги так, просто вводится вся информация с карты и все ) , иногда даже кода подтверждения не нужно.

По картам могу сказать, у нас тут украли деньги на работе с расчетного счета ( благо успели вовремя все блокировать, потом вернули) ,объяснят не буду, но суть в том, что приезжал супермега программист из банка и мы его конечно пытали всем офисом. Так вот - если у вас приходят на тел только смс, на самом телефоне не стоит приложение сбербанка, и вы заходите в онлайн с компа,а не с телефона, то даже если украдут ваши смс, то ваши явки - пароли не отследить, если стоит приложение , то это прям прямой выход. К слову, у него обычный телефон )) кнопочный )) без инета ))

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #317 : 19 Мая , 2017, 20:47:23 »

OlgaOlgaOlga, она видимо не просто номер продиктовала, а еще владельца и цифры на обороте ), я картой мужа плачу некоторые услуги так, просто вводится вся информация с карты и все ) , иногда лаже кода подтверждения не нужно.

По картам могу сказать, у нас тут украли деньги на работе с расчетного счета ( благо успели вовремя все блокировать, потом вернули) ,объяснят не буду, но суть в том, что приезжал супермега программист из банка и мы его конечно пытали всем офисом. Так вот - если у вас приходят на тел только смс, на самом телефоне не стоит приложение сбербанка, и вы заходите в онлайн с компа,а не с телефона, то даже если украдут ваши смс, то ваши явки - пароли не отследить, если стоит приложение , то это прям прямой выход. К слову, у него обычный телефон )) кнопочный )) без инета ))
Возможно, но так мне рассказала, у нее кстати кнопочный телефон, это я точно видела.
ну у нее то пытались всю информацию узнать по карте, тут не имеет значение, кнопочный или нет,это не хакеры ее разводили. У нас так же пытались коллегу развести на работе, благо успели на вклад деньги кинуть и не успели они  с кодом их списать, тоже потом карту блокировали

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #318 : 19 Мая , 2017, 21:13:07 »

Так не надо на телефон Сбербанк онлайн устанавливать.
Это давно известно.

Дорогу осилит идущий
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #319 : 19 Мая , 2017, 22:19:53 »

OlgaOlgaOlga, главное, чтобы смс приходило на другое устройство

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #320 : 19 Мая , 2017, 22:31:16 »

OlgaOlgaOlga, а какие коды подтверждения тогда ? из банкомата? или вы не перечисляете через карту ничего онлайн?

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #321 : 19 Мая , 2017, 23:09:17 »

OlgaOlgaOlga, ну тогда рисков нет)

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #322 : 20 Мая , 2017, 08:30:58 »

Я сразу отказалась от мобил.приложения.
Захожу только с компа по смс.

Элис583
долгожитель

Почему в конце денег остается еще так много месяц

Награды
« Ответ #323 : 20 Мая , 2017, 10:39:24 »

Нани,и я тоже. Ну его на фиг,  хотя очень удобно.

лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #324 : 20 Мая , 2017, 13:27:36 »

А я очень часто пользуюсь  приложением сбера. Перевожу маме на карту, мужу.
Буквально вчера была ситуация: коллеге звонит дочь, она в больнице с внучкой, срооочно нужны деньги..... Он по кафедре мечется не знает что делать, я тут же ей перевела
mamasova
долгожитель

Награды
« Ответ #325 : 20 Мая , 2017, 15:24:26 »

Постою послушаю...очень активно пользуюсь сбонлайн. Завела вклад управляйонлайн в сбере, все излишки туда складываю, ежемесячно приходит на карту процент с этого вклада, хватает на оплату телефона и то приятно.

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #326 : 20 Мая , 2017, 16:00:05 »

А я очень часто пользуюсь  приложением сбера. Перевожу маме на карту, мужу.
Буквально вчера была ситуация: коллеге звонит дочь, она в больнице с внучкой, срооочно нужны деньги..... Он по кафедре мечется не знает что делать, я тут же ей перевела

удобно. спору нет.
но страшно)
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #327 : 20 Мая , 2017, 16:06:16 »

А я очень часто пользуюсь  приложением сбера. Перевожу маме на карту, мужу.

удобно. спору нет.
но страшно)

Почему страшно? Если думать о каждом возможном риске, то с ума сойти можно....
Конечно есть вероятность того, что вы потеряете деньги, но сколько пользуюсь я, мои друзья знакомые и близкие, ни разу ни у кого посторонних списаний не было. Так что ы выбираю  удобство.
На машине тоже можно попасть в аварию и т.д., но из за этого никто не отказывается от авто
« Последнее редактирование: 20 Мая , 2017, 16:12:14 от лдд » Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #328 : 20 Мая , 2017, 16:18:42 »

лдд,   :)
Lёky
завсегдатай

Награды
« Ответ #329 : 22 Мая , 2017, 14:41:18 »

Девочки, я правильно понимаю, что эти вклады никто виртуально не "потырит"?
Тупо сберкнижка это?))) без привязки онлайна, да? А то знакомая копила-копила на карточке - а с нее сняли и она доказать ничего не смогла, что это не она, а мошенники
С вклада можно снять только по окончании срока. Либо только проценты.
Не знаю как в других банках, в сбере онлайн на каждую операцию приходит код на телефон.
В некоторые банки хожу лично. Т.е. пришла открыла вклад, через пол года пришла, забрала деньги.

Конечно от мошенничества никто не застрахован. У меня смс приходят по любым операциям с карты. Если вдруг что-то случится, можно сразу заблокировать карту.

По последнему абзацу. Я тоже так думала, пока в 2014г у меня 13 тыщ с карты не увели, я на 8м месяце беременности, хорошо, что остальные деньги на карте остались, а было больше гораздо (декретные как раз получила и не снимала). Так вот смысл был в том, что на телефон установилась прога-перехватчик смс, в определенный момент телефон отключился ( а мы же не мониторим постоянно свой телефон) буквально минут на 10 и программа эта смски перехватывала и направляла на номер злоумышленников. Списали на оплату моего мобильного, потом через мобильный перевод вывели деньги на другие мобильные счета. И все шито-крыто, ни смсок в памяти, ничего. А в детализации они присутствоволи.
Так что будьте аккуратнее.
не поняла суть этой всей процедуры.
В сберонлайн как они зашли? Там нужен логин, пароль.  Или они не заходили в сберонлайн, тогда как с карты сняли?

Не заходили в сберонлайн. Сняли посредством смс на номер 900. Пополняли счет мобильного телефона, который привязан к карте. Первый раз счет пополнили на 3000 руб. Второй раз на 10000 (обе операции в течение минуты), потом через мобильный перевод перевели деньги на счет другого мобильного оператора. И все.
Никто, естественно, ни банк, ни мобильный оператор денег не вернули.

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 86   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 03:13:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее