|
olayka
|
 |
« Ответ #75 : 17 Мая , 2017, 11:39:15 » |
|
Девочки, ну давайте не спорить - у всех разные запросы в жизни и понятие - нет денег - у всех разное. Мы тут собрались делится тем, что кто как экономит, а уж сколько он экономит, это другой вопрос. ;)
|
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #76 : 17 Мая , 2017, 12:00:43 » |
|
Читаю Вас с интересом, но пока что все это планирование, к сожалению, не для нашей семьи(((
А может чтобы все было этично и без конкретных сумм писать в расходы в %? Вот например сколько % от дохода составляет питание у каждой семьи? Вот я даже этого не знаю..(((
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #77 : 17 Мая , 2017, 12:10:27 » |
|
Василич,а почему не для вашей семьи?
Попробую вам написать крупные статьи расходов в %. Самая большая это расходы на жилье: ипотека, коммуналка, сожержание и прочие мелочи это 20% Затем еда 13-15% Дети (сюда взрдят все расходы на детей) 10% Отпуск (это же моя цель, поэтому на нее тоже много) 20 % Заначка 10% Ну и мелочи Красота 2,5% Одежда (взорслая) 2,5 % Спорт 2,5 % Работа мужа (он сам оплачивает и интернет, и все компьютерные программы) 2,5% Остальное, все меньше 2,5%, поэтому писать не буду.
У мужа зп не фиксированная, месяц на месяц не приходится. Иногда бывает впритык-впритык проходим, иногда бывают излишки. Тут уж смотрим куда можно их потратить. Мебель обновить, из техники что прикупить крупное, ну или просто откладываем
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #78 : 17 Мая , 2017, 12:16:12 » |
|
тоже ни фига не могу распределять финансы, хотя были времена когда очень было все ограничено, я даже на телефон ходила по 10 руб. класть, т.к. не было денег. и вот именно в эти времена происходили какие-то движения: квартиру купили, мебель и т.д. а сейчас видимо расслабились.
Детей наверно не было)))) У нас аналогично, работали оба, за год накопили на свадьбу и на море, еще через год на квартиру.... а сейчас есть ребенок и я сижу дома и довольно трудно распределять деньги. не, один был, пол зарплаты уходила на смесь кисломолочную.
|
|
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #79 : 17 Мая , 2017, 12:18:01 » |
|
знаю семью-3-е детей и муж с женой-живут на 10 т.р. и не потому-что денег нет (много побочного дохода в виде сдачи недвиж), а просто экономят.
|
|
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #80 : 17 Мая , 2017, 12:20:22 » |
|
как экономят: мясо не покупают (только фарш), покупают много майонеза, макарон, кетчупа. всякие вкусняшки детям-только по праздникам. однажды они пригласили на шашлыки- 2 куриные грудки на толпу.
|
|
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #81 : 17 Мая , 2017, 12:25:43 » |
|
у нас расходы на детей и их занятия ( не считая одежды, еды) 20- 25% бюджета)))
еда примерно столько же и квартира... на остальные 20% бюджета все остальное)
вела учет доходов\расходов примерно год... понимание куда тратятся деньги есть, но копить так же и не получается) и эти непредвиденные расходы((( типа детям зубы полечить ( раз-два в год у всех троих хоть кариес, но вылезет), то животные в этом году нас подкосили с лечением( вообщем все что-нибудь да надо срочно , и редко если это срочно в 10 тыр укладывается)
делаем так - доходы у нас фиксированные и одинаковые каждый месяц. ( редко когда колебания). каждый месяц пишу бюджет по расходам, что куда и сколько ( еще и когда трата предвидится). - квартплата -расходы на детей ( школа, детсад, секции) - тек.расходы в этом месяце еду отдельно не планирую, в кафе не ходим, в кулинариях не закупаемся, траты примерно одни и те же каждый месяц в доме есть запас круп, консерв, чая и т.п. по необходимости пополняю, в трудный месяц едим запасы)))
с премии откладываем на отпуск или крупные траты. вот и все планирование)
|
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #82 : 17 Мая , 2017, 12:26:00 » |
|
Нам пока с долгами надо рассчитаться, это через год. Потом будет что откладывать. Сейчас бюджет как маленькое одеяло, то плечи закрываем, то ноги.)))
|
|
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #83 : 17 Мая , 2017, 12:29:04 » |
|
как экономят: мясо не покупают (только фарш), покупают много майонеза, макарон, кетчупа. всякие вкусняшки детям-только по праздникам. однажды они пригласили на шашлыки- 2 куриные грудки на толпу.
Они копят на что то? Какая комплекция у них при таком питании?
|
|
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #84 : 17 Мая , 2017, 12:31:17 » |
|
Они копят на что то? Какая комплекция у них при таком питании? папа 2 метра ростом и большой, мама-худая и дети тоже, копят еще на квартиру.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #85 : 17 Мая , 2017, 12:41:54 » |
|
знаю семью-3-е детей и муж с женой-живут на 10 т.р. и не потому-что денег нет (много побочного дохода в виде сдачи недвиж), а просто экономят.
А зачем им копить на квартиру, если у них побочный доход от сдачи квартир, т е квартиры то есть получается?! Что то они явно недоговаривают ;) Ну допустим питаться впятером на 10 тыс можно. Экономя на всем. Но остальные то расходы? Элементарно школа/садик Комуналка Одежда минимальная (даже если и отдают, все равно что то да нужно) Бытовая техника/ее ремонт
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #86 : 17 Мая , 2017, 13:06:14 » |
|
У нас траты на детей (без одежды и тп) не меньше 30%
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #87 : 17 Мая , 2017, 13:07:17 » |
|
Про 10000 - не верю Если только на еду, то может быть
|
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #88 : 17 Мая , 2017, 13:09:15 » |
|
Боюсь, что процентаж не показателен) Для кого-то десятка - это 5%, для кого-то 10%, а для кого-то и 20%)))) Это же не значит, что те кто трятят 20 % позволяют себе в 4 раза больше чем те, для кого 5%
|
18, 11, 8
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #89 : 17 Мая , 2017, 13:30:15 » |
|
А зачем им копить на квартиру, если у них побочный доход от сдачи квартир, т е квартиры то есть получается?! Что то они явно недоговаривают ;) Ну допустим питаться впятером на 10 тыс можно. Экономя на всем. Но остальные то расходы? Элементарно школа/садик Комуналка Одежда минимальная (даже если и отдают, все равно что то да нужно) Бытовая техника/ее ремонт квартиры 2 шт, а детей 3-ое., т.е. цель каждому по квартире. бытовая техника -есть со времен ссср (еще и с запасом), школа, садик, комун.-почти не платят,т.к. малоимущие, многодетные.
|
|
|
|
|
|